Попробовали – получилось!

Главная / Новости / Экономика / Попробовали – получилось!
25.05.2019
Попробовали – получилось!
   Когда долгое время ходишь по одним и тем же улицам, видишь привычный пейзаж, любые изменения встречаешь с интересом. Пару месяцев назад внимание сухиничан привлек новый объект – около центрального универмага засияла белизной конструкция, в народе именуемая ларьком. «Интересно, что там будет?» – гадали жители несколько недель, как вдруг в одно прекрасное утро появление надписи «Свежая выпечка» развеяло сомнения. В витринах за стеклом ждали своего покупателя булочки и пирожки с ягодной, фруктовой, мясной, овощной начинками, курники, пицца, бургеры и сэндвичи. Есть из чего выбрать! 
   Незадолго до Пасхи ассортимент расширился – пышные куличи, щедро украшенные глазурью и кондитерской посыпкой, горделиво возвышались над прочими мучными изделиями. Соки и напитки популярных торговых марок продавались тут же. Удобно, согласитесь? 
   Если по пути с работы вы спешите в сетевой магазин, а выбираетесь оттуда без планируемой изначально покупки – или зачерствел, или кисловатый, или пресный хлеб лежит на полках, то разок возьмите к ужину продукцию, производимую ИП Алешиной – не пожалеете. В Сухиничах сайку сладкую, белый формовой, черный, серый хлеб в горбушках, батон, плетенку можно приобрести также в палатках, реализующих продукцию марки «Подворье» САПК–Молоко (с ежиком), в магазине на «семи ветрах», что на Угольных, и непосредственно в пекарне по адресу: ул. Железнодорожная, 43 (в здании бывшей столовой).  
   Мы посетили открывшееся недавно производство и пообщались с Татьяной Ивановной Алешиной – автором бизнес–идеи, не побоявшимся претворить ее в жизнь. 

   «Ассортимент предлагаемых изделий пока насчитывает около 30 видов. В дальнейшем планируем его обогатить кондитерскими изделиями – пирожными, тортами. Уже пробуем свои силы в этой сфере, готовы предложить покупателям песочное пирожное, ромовую бабу. На заказ можем испечь караваи и пироги с начинкой по вашему пожеланию», – уверяет предпринимательница.  
   Коллектив пекарни малочисленный, но с поставленными задачами справляется. Наталья Степченкова, Вера Савченко, Ольга Зайцева, Оксана Алферова к работе относятся вдумчиво и во всем поддерживают своего руководителя. Уже выбрана кандидатура, которой посчастливится здесь проходить производственную практику, - Анастасии Приданниковой, студентки КТС. На первых порах в пекарне работали Любовь Быкова и сама хозяйка.
   Специального образования у подчиненных Татьяны Ивановны нет, однако база знаний, которая расширяется ежедневно, готовность узнавать новое и непрерывно учиться имеются у каждой сотрудницы. Впрочем сама Татьяна Алешина по профессии педагог, родом из Думиничского района, вышла замуж за сухиничанина и осталась здесь. 
   Супруг и сын затею хранительницы очага поддержали, в проект вложены все накопления Алешиных, пришлось даже взять кредит – закупка оборудования обошлась более чем в 500 тыс. рублей, но Татьяна уверена: все траты через пару лет окупятся, если справиться с серьезной налоговой нагрузкой. 
   К тому же коллектив подобрался слаженный! В один голос женщины рассказывают о трудовых буднях: «Мы работаем один за всех и все за одного. Утро начинается с улыбки, все проблемы стараемся оставить за порогом. Тесто любит позитив, оно же живое! Есть хорошее настроение – и день пройдет гладко, и покупатели станут постоянными. В книге отзывов написано много теплых слов от местных жителей, гостей из других регионов. Люди уходят довольными, а это – лучшая благодарность за наш труд!» 

   Всегда готовы здесь бесплатно покормить человека, если он оказался в трудной ситуации. По словам Татьяны Алексеевны, пара булочек и стакан чая ее не разорят. 
   Несмотря на малый срок с момента, когда продали первый пирог, пекарня зарекомендовала себя с лучшей стороны. Именно ИП Алешиной было доверено испечь по рецептуре военных лет продукцию для акции «Блокадный хлеб», организованной 24 - 27 января волонтерами Победы.  
   В чем секрет привлекательного внешнего вида и отменного вкуса выпекаемых на Главных хлебобулочных изделий, предприниматель не рассказала – секрет фирмы. Однако вся продукция изготавливается строго по ГОСТам, документация в полном порядке, ингредиенты натуральные и проверенные. Самый главный показатель качества – не залеживается в точках продажи выпечка. Послушав отзывы покупателей, мы поняли, почему: вкус детства вполне можно ощутить вновь, причем всего за пару-тройку монет.
   Анна ГУСЬКОВА Фото автора
Просмотров: 911

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос