Полезные ссылки
|
На предприятиях района14.11.2013 На территории Сухиничского района действуют два молочных предприятия. Одним из старейших является ОАО “Сухиничский молочный завод”, вступивший в строй в 1966 году. Уже почти полвека является он стабильным поставщиком молочной продукции на рынки Калужской, Московской и других областей, Москвы. Завод специализирован на переработке молока. Коллектив предприятия - 70 человек. Ассортимент продукции включает 10 наименований, в том числе - сливочное масло, спреды высокожирные, творог, другие виды продукции. В качестве упаковочного материала используется “Pure-Pack” и пленочная упаковка. Суточная мощность предприятия доходит до 25 тонн молока. Из общего объема производимой молочной продукции в районе доля ОАО «Сухиничский молочный завод» составляет 12%. Другой завод – ООО «САПК-Молоко» - намного моложе, о нем - более подробно. Группой компаний ООО «Агропромышленный комбинат» руководит Елена Георгиевна Лошакова. Кропотливая работа, профессионализм, талант организатора отличает этого неординарного руководителя, с приходом которого завод все больше развивается. Весна 2009 года ознаменована незабываемым событием – открытием на базе предприятия молокозавода (ООО «САПК») с объемом переработки 30 тонн молока в сутки, генеральный директор - И.Е. Лошаков. С каждым годом молочное производство увеличивалось, предприятие ООО «САПК-Молоко» становится одним из крупнейших переработчиков молока не только в районе, но и в области. За пять лет предприятие неоднократно становилось победителяем различных конкурсов, выставок и ярмарок. Продукция «Любо-дорого» с логотипом «Ежик» стала любимой не только в нашем городе, но и далеко за его пределами: в Москве и Московской области, в Калуге, Обнинске, Малоярославце и других городах нашей области. Ввод в этом году в эксплуатацию автоматизированной испанской линии FIBOSA по производству полутвердых сыров на общую сумму 110 млн рублей - это еще один яркий пример того, что начатое дело руководством предприятия шесть лет назад, явилось результатом деловой активности и стремления расширить ассортимент выпускаемой продукции. По сути, для предприятия переработка молока - одно из главных направлений получения дохода. И здесь важно не только произвести молоко, но и организовать его глубокую переработку, чтобы получить товар с высокой добавленной стоимостью. На новой линии выпускаются полутвердые сыры в широком ассортименте, в частности, “Российский”, “Голландский” и другие. Эта продукция сегодня пользуется особым спросом как на внутреннем, так и внешнем рынках. - Сыр полезен для людей любого возраста, особенно для детей. В сыре содержится от 18 до 25% белка, причем значительная часть его находится в растворимой форме, поэтому хорошо усваивается организмом, - увлеченно рассказывает Елена Георгиевна Лошакова. - Замечательные превращения происходят при приготовлении сыра. Когда смотришь на работу наших сыроделов, то хочется их назвать чародеями и волшебниками. Варить сыр – это большое искусство, можно сказать, сыроварение - неопознанная планета, в которой мы ищем свою нишу. На нашем предприятии сегодня выпускается 57 наименований молочной продукции. Объем переработки увеличился ровно в два раза, в группе компаний работают 250 человек. Благодаря введению новой линии, полностью исключен ручной труд на данном участке производства. Для производства конечной продукции, прежде всего, необходимо качественное сырье. В данном случае – молоко. Руководство АПК позаботилось о развитии собственного производства, отвечающего современным техническим веяниям. Была проведена модернизация действующего сельскохозяйственного производства ООО «Леспуар»( исполнительный директор В.Н. Петров) и организована роботизированная ферма на 140 голов. Это большой плюс в развитии производства. Поскольку ферма исключает тяжелый физический труд доярок и позволяет получать продукцию высокого качества, идущую на производство сыров. Деловым партнером сельхозпредприятия является Сухиничский комбикормовый завод, с которым заключен договор на поставку высококачественных сухих кормов. Успешная реализация двух проектов стала возможной благодаря наличию высококвалифицированных управленческих кадров. Работа шла планово и целенаправленно, что позволило избежать форс-мажорных обстоятельств, поэтому и результат налицо: сегодня завод выпускает различные сыры и молочные деликатесы. Тамара Вдовенко. Фото автора.
Просмотров: 2776
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
22.04.2024 Калужская область на ИГРАХ ГТО- 2024 в Сочи 15.04.2024 ГТО: Полезные минералы 07.04.2024 Весна призывает в строй 29.03.2024 Помощь фронту: обратная связь 29.03.2024 «Семейные традиции» – Всероссийская акция, в которой приглашают к участию жителей Калужской области Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, div >
|