На все руки мастера

Главная / Новости / Экономика / На все руки мастера
22.02.2019
На все руки мастера
   ИК-5 приступила к производству мусорных контейнеров для твердых бытовых отходов. 
   Современные мусорные накопители из полимерных материалов так и не смогли вытеснить с рынка уже ставшие традиционными металлические мусорные баки. Последние по-прежнему пользуются популярностью за счет своей долговечности и практичности. 
   С начала года руководство учреждения подписало ряд договоров по производству и поставке партии контейнеров для твердых бытовых отходов с коммерческими организациями. Таким образом, в исправительной колонии было освоено новое производство – изготовление мусорных контейнеров объемом от 0,75 м3. Для этого задействовали кузнечно-прессовый и сварочные участки производства, куда завезли необходимые материалы. 

   Опыт прошлых лет показал, что контейнеры, производимые центром трудовой адаптации осужденных ИК-5, пользуются спросом среди организаций не только Сухиничского, но и соседних районов. 
   Так, в 2018 году исправительная колония обеспечила контейнерами для твердых бытовых отходов администрацию ГП «Город Сухиничи», администрации сельских поселений Сухиничского, Козельского, Мещовского, Думиничского районов, поселок Думиничи, село Перемышль, ООО «Калугаоблводоканал». 
   Впрочем, это далеко не единственный вид продукции, которую выпускают за колючей проволокой и которая также пользуется спросом. Здесь изготавливают детскую мебель, изделия художественной ковки, выпускают швейную и сувенирную продукцию (шкатулки, нарды, шахматы). 
   Производство в колонии постоянно расширяется, осваиваются новые виды конкурентоспособной продукции не только для внутрисистемных нужд, но и для внешнего рынка, проводится активная работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции и увеличению объема поставок для нужд УИС. К слову, за последнее время объемы выпускаемой продукции увеличились в 1,5 раза. 
   В 2018 году освоены работы по оказанию услуг по пошиву обуви. На сегодняшний день осужденные занимаются пошивом вкладышей «голинище для сапог» (совместное производство с ООО «Калужская обувь»). В январе руководством ИК-5 были подписаны договоры о сотрудничестве с ООО «Политекс» по пошиву вагонных вкладышей и тентов, используемых в ОАО «РЖД» и ООО «Мастер пошива», по пошиву жилетов для сети магазинов «FIX-PRISE».

   Наша справка
   За 2018 год исправительные подразделения региона произвели товарной продукции и оказали услуг на 226,5 миллиона рублей. Основными видами деятельности являются металлообработка и деревообработка, швейное производство, производство сельскохозяйственной продукции, а также изготовление сувенирной продукции.  
   Производственными службами колоний освоен выпуск более 80 видов изделий. К оплачиваемым работам в колониях региона был привлечен 1561 осужденный, что составляет 44% от подлежащих к обязательному трудоустройству. Всего в колониях и следственных изоляторах области отбывают наказание порядка 3886 осужденных. Среднедневной заработок отбывающих наказание в учреждениях УФСИН возрос на 22 рубля в сравнении с 2017 годом и составил 339 рублей. В первую очередь в колониях стараются трудоустроить тех, кто имеет исковые обязательства.
   Надежда ГАСПАРЯН
Просмотров: 188

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос