Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Главная / Новости / Экономика / Как изменится жизнь россиян с 1 июля
29.06.2018
Как изменится жизнь россиян с 1 июля
   Россиян ждут подорожание сигарет, рост тарифов ЖКХ, отмена обеденного перерыва при определенных условиях работы, усиление контроля над банковскими счетами.   
   Повышение тарифов ЖКХ 
   С 1 июля по сложившейся в последние годы традиции повышаются тарифы на коммунальные услуги. Собственно, все ставки были утверждены тарифными комитетами ещё зимой, сейчас они только вступают в силу, и новые платёжки уже придут с иными цифрами.В среднем по стране повышение тарифов на услуги ЖКХ составит 4,1%. Но на самом деле в каждом регионе эта цифра своя. Больше всего пострадают жители Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия) — там повышение составит 6%, а вот в Новосибирской области и Дагестане — всего 3%.
   Повышение акцизов на табак 

   С 1 июля на 10% повышаются акцизные сборы на табачную продукцию. В денежном выражении это составит увеличение с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей. Таким образом, цены на сигареты вновь вырастут. 
   Министерство здравоохранения и лично его глава Вероника Скворцова с каким-то остервенением настаивают на непрерывном повышении цен на табак. В ведомстве утверждают, что это борьба с курением. Тем временем средняя цена на сигареты уже давно перевалила за два евро, что дороже, чем во многих европейских странах. 
   Однако тех, кто бросил курить, меньше не становится, поскольку это проблема не только воли человека. Бороться надо именно с курением, а не с курильщиками. Теперь же повышение акциза вновь ударит по карману и без того обнищавших российских граждан. 
   Трудовое законодательство 
   Сверхурочные и переработки теперь будут оплачиваться по-другому. Закон, предусматривающий изменения в Трудовом кодексе, вступает в силу с 29 июля, и с этого времени нужно будет уже совершать перерасчёт, а далее — уже начислять оплату по новым нормам. По факту такой расчёт начнёт осуществляться с 1 июля. 
   Теперь, если работник выходил на службу в праздничные и выходные дни, то учитываются фактически отработанные часы, которые оплачиваются в двойном размере. Кроме того, теперь работодатель может разбить рабочее время на части, если сотрудник работает не полный день. 

   Сотрудникам, которые работают четыре часа и меньше в день, можно не предоставлять время на обед. Ранее он был обязательным вне зависимости от продолжительности рабочего дня.  
   Имеются и другие заметные изменения в ТК РФ, о них можно узнать либо в специализированной литературе, либо прочитав новую редакцию Трудового кодекса.
   Снижение акцизов на бензин 

   А вот вместо запланированного ранее повышения акцизов на топливо с 1 июля, наоборот, произойдёт их снижение. На дизельное топливо снизят акцизы на 2 тыс. руб с тонны, а на бензин — на 3 тыс. руб с тонны. Ранее планировалось поднять на 500 рублей, но цены на бензин совершили такой фантастический скачок, что население застыло в изумлении. 
   Падения цен ждать всё же не приходится, такого отродясь не было, чтобы в России снизили цены хоть на что-то. Но у нефтяников теперь хотя бы нет повода повышать стоимость топлива дальше. Предполагается, что население должно быть благодарным.
   информация с сайта: https://news.ru/obshestvo/kak-izmenitsya-zhizn-rossiyan-s-1-iyulya/ фото из открытых источников
Просмотров: 675

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос