Полезные ссылки
|
Устремлённые в будущее19.01.2018 Производственно-техническая лаборатория Сухиничского комбикормового завода оснащена самым необходимым оборудованием, потому готова нести ответственность за качество комбикормов.
Сработали с прибылью!
В 2017 году Сухиничский комбикормовый завод произвел свыше 82 тысяч тонн комбикормов - это выше объемов, полученных в 2016 году. Ежемесячно предприятие производит в среднем 7 тысяч и более тонн полноценных комбикормов.
- Тенденция в сельскохозяйственной отрасли нам сегодня, несомненно, благоприятствует. Многое удалось сделать в плане технического обновления завода. В перспективе стоит задача по улучшению технологии производства, - говорит генеральный директор промышленного предприятия Владимир Владимирович Леонов.
- В минувшем году удалось значительно сократить задолженность перед кредитными организациями, примерно на 26 миллионов рублей, это при том, что прибыль завода составила порядка 40 миллионов. 2017-й порадовал отсутствием резких колебаний курса валют. При той инфляции, которая есть сейчас, появилась возможность что-либо прогнозировать. Да, на сырьевом рынке были трудности с закупкой аминокислот и премиксов, но мы справились. А вот с зерном проблем нет – его в достатке из-за рекордного урожая, - рассказал об итогах хозяйственной деятельности руководитель.
Заводская «кухня»
Как театр начинается с вешалки, так завод начинается с лаборатории. Некоторые возразят: а как же контрольно-пропускной пункт, весовая и прочее? Судите сами.
Прежде чем поставляемое сырье превратится в комбикорм для коров, кур и свиней, оно, а вернее взятые с партии образцы, сразу после приемки попадают в производственную лабораторию. Именно на этой «кухне» (по-другому и не скажешь, ведь внутри помещение заполнено шкафчиками, столиками, колбочками, баночками и оборудованием, которое внешне чем-то похоже на предметы, используемые хозяйками для приготовления пищи) решается важный вопрос: будет ли качественным комбикорм и какая с него получится прибыль, выраженная в денежном эквиваленте. Так что зерно - буквально на вес золота, как для его производителей, так и для переработчиков. Для потребителя главное – качество продукта, а за него наши заводчане ручаются.
Квалифицированные специалисты лаборатории проводят анализы сырья выпускаемой продукции в непрерывном режиме, что позволяет отгружать комбикорма заказчикам своевременно и без нарушения графика поставок. Под руководством Аллы Васильевны Мосиной здесь работают заместитель начальника ПТЛ Е.А. Ильина, техник-химик Н.П. Кулабухова, техники-лаборанты Е.Н. Миронова, Л.С. Полыгалова, Е.В. Трегубова, А.А. Федотова.
При постоянном совершенствовании ассортимента продукции и наращивании объемов производства увеличивается количество проводимых в лаборатории анализов и исследований. Персонал лаборатории отвечает за то, чтобы произведенный комбикорм был сбалансированным и соответствовал всем требованиям и заявленным показателям.
Курс на модернизацию
В настоящее время руководство ЗАО ««СКЗ» берет курс на модернизацию завода, в том числе и лабораторных помещений и оборудования. За последние несколько лет здесь появились новый сушильный шкаф, двое весов, дистиллятор. Последний позволил сократить процесс отгонки аммиака в зерне (сырье) с 40 минут до 5.
Муфельная печь для сухого озоления навесок и встряхиватель (шейкер) тоже установлены в производственно-технической лаборатории относительно недавно.
- Хроматографов и спектрометров, других более дорогостоящих приборов у нас нет. Конечно, хотелось бы приобрести что-то еще, но для этого нам будут нужны высококвалифицированные кадры, специально обученные работе с современным оснащением лаборатории, - говорит начальник ПТЛ А.В. Мосина.
Но нередко работают по привычке, например, электронный рассев - машину, предназначенную для разделения общей массы продукта на различные фракции, используют нечасто.
- Вручную просеивать образцы сырья у девчат быстрее получается, - констатирует Алла Васильевна.
Чтобы гарантировать потребителю высокое качество продукции, в лаборатории завода осуществляется трехуровневый контроль: входной контроль поступающего сырья (проверяются сопроводительные документы, определяются органолептические показатели сырья, проводятся лабораторные испытания), контроль технологического процесса производства и контроль качества готовой продукции. На основании этого выписываются удостоверения о качестве комбикормов, каждая отгружаемая партия сопровождается ветеринарным свидетельством, которое, кстати, стало электронным и оформляется в системе «МЕРКУРИЙ».
Надежда ГАСПАРЯН
Просмотров: 1189
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
22.02.2024 Приоритеты первой сессии 19.02.2024 В Калужской области более 600 человек зарегистрировались волонтерами на ФКГС 19.02.2024 «Лучший школьный музей воинской славы» 16.02.2024 Новое в законодательстве на 15.02.2024 08.02.2024 От Олимпийских Игр к современному комплексу ГТО 07.02.2024 Андрей Голубев: «Разжигание межнациональной розни считается преступным поступком, подрывающим мир и согласие» 06.02.2024 ГТО: Продукты, полезные для сердца и сосудов 05.02.2024 В Калужской области продолжается набор волонтеров Всероссийского голосования за объекты благоустройства 04.02.2024 Дмитрий Дроздов, боец СВО: «Наша задача - не пустить зло сюда» Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, div >
|