Голосование – у дома: жители Сухиничей голосуют на придомовых территориях

Главная / Новости / Выборы / Голосование – у дома: жители Сухиничей голосуют на придомовых территориях
26.06.2020
Голосование – у дома: жители Сухиничей голосуют на придомовых территориях
   Напомним, что вчера, 25 июня, стартовало Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. У сухиничан есть возможность исполнить свой гражданский долг не только в помещении для голосования на избирательном участке, но и на придомовой территории. Это сделано для удобства избирателей и в целях профилактики заражения коронавиусной инфекцией. 
    Этим правом активно воспользовались жители микрорайона Угольная. Выездной избирательный участок УИК № 2302 расположился во дворе дома № 109 по улице Ленина.
    Всегда принимает участие в любых выборах и голосовании Любовь Васильевна Сеничкина. 
    «Считаю, что проголосовать – долг каждого гражданина, каждый должен сделать свой выбор», - отметила женщина и добавила: «Все-таки как хорошо придумали, вышел из дома и тут же проголосовал. Очень удобно, не нужно никуда идти. Как бы там ни было, все равно мы, пенсионеры, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией опасаемся мест, где большое скопление народа». 
    По запросам некоторых жителей центра города УИК № 2304 также провела голосование по поправкам в Конституцию РФ на придомовой территории дома № 90 по улице Ленина. 
    Одними из первых на мобильном избирательном участке проголосовали супруги Кожатиковы. 
   «Нас пригласили на выездной участок члены УИК, мы откликнулись с удовольствием. Всегда с мужем и детьми участвуем в голосовании, поэтому и в этот раз не остались в стороне. Хорошо, что участок организован возле наших домов. Удобно, быстро, с соблюдением всех мер безопасности», - поделилась Ирина Александрова Кожатикова. 
   Все сотрудники избирательных комиссий работали в средствах индивидуальной защиты. Перед голосованием гражданам предлагали обработать руки антисептиком либо выдавали запакованную в отдельный пакетик одноразовую дезинфицирующую салфетку, предоставляли защитные маски, перчатки и одноразовые ручки. 
   Участковые избирательные комиссии планируют использовать такую форму работы с избирателями и в дальнейшем. График выездов УИК будет размещен в подъездах, либо сообщен избирателям по телефону. Проголосовать на придомовых территориях можно в период с 16.00 до 19.30. 
    Елена Гусева 
   Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 453

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос