до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Депутат настроен на активную работу а Госдуме

Главная / Новости / Выборы / Депутат настроен на активную работу а Госдуме
15.10.2016
Депутат настроен на активную работу а Госдуме
В самом начале общения с редакторами областных и районных газет Г.И. Скляр сказал о том, что 18 сентября 2016 года в Калужской области выборы прошли достойно, гласно.
 Депутат сразу же заявил журналистам о своем намерении встречи с представителями прессы проводить ежемесячно, чтобы можно было обменяться информацией, поговорить о том, что удалось сделать из обещанного – избиратели должны знать о буднях депутатов Государственной думы, которым оказали высокое доверие.
 - Все проблемы, которые касаются Калужской области, будут постоянно в моем поле зрения, - констатировал депутат.
 Как заявил Г.И. Скляр, начало работы в качестве депутатов Госдумы было стремительным – уже прошли встречи со многими федеральными министрами (финансов, образования, сельского хозяйства, министром труда и социальной политики), другими высокопоставленными федеральными чиновниками, и это были встречи, которые отличались одной важной особенностью: обсуждались проблемные для страны и регионов вопросы и пути их решения.
 Очень порадовала Г.И. Скляра министр образования Ольга Васильева, которая отметила, что уже в конце октября министерством будут внесены в Государственную думу на рассмотрение изменения в закон об образовании, они затронут важные вопросы статуса школы, учителя, порядка оплаты учительского труда и другие, для того чтобы российская школа реально стала не только центром обучения, но и воспитания, чтобы учитель имел высокий статус, прозрачную оплату труда, чтобы были гарантии по увеличению финансирования строительства новых школ и так далее. И депутаты готовы рассмотреть эти предложения уже в ближайшее время.
 Правительство России и Государственная дума, по словам Г.И. Скляра, настроены на быструю «работу над ошибками», которые они реально видят.
 На первом заседании Госдумы присутствовал президент страны В.В. Путин, и это очень важно. Позиция президента - консолидация нации, консолидация Государственной думы, и главное для депутатов от всех партий – заниматься решением тех проблем, которые перед ними поставили избиратели, а не политическая конъюктура. «И президент, и правительство будут поддерживать усилия депутатов в решении проблем, озвученных избирателями во время предвыборной кампании», - сказал депутатам Госдумы В.В. Путин.
 Г.И. Скляр подчеркнул: «В.В. Путин отметил, что в новый созыв Государственной думы пришли в основном депутаты, избранные по одномандатным округам, и это будет положительно сказываться на регионах». Со следующего года, по информации Г.И. Скляра, депутатам обещан лимит денежных средств для решения проблем их избирательных округов. Ранее федеральные ресурсы распределялись без учета мнения депутатов, избранных от регионов.
 Депутаты от Калужской области (а это, кроме Г.И. Скляра, еще и Н.В. Любимов, А.А. Авдеев и депутат от партии ЛДПР В.Е. Деньгин) вошли в ведущие комитеты Государственной думы - энергетики, бюджета, транспорта и информационной политики. Столько депутатов от региона не было ни в одном созыве Госдумы.
   Изменен регламент работы Государственной думы. Теперь каждая последняя неделя месяца для депутата освобождается для конкретной работы в округе, поэтому Геннадий Иванович планирует регулярно встречаться со своими избиратели и получать новые наказы.
 - Я хочу, чтобы была выстроена современная система коммуникаций депутатов Государственной думы от региона и всего калужского сообшества, - еще раз подчеркнул Г.И. Скляр.
 Затем последовали вопросы журналистов.

 - Скажите, как вы видите решение проблемы, чтобы в муниципалитетах оставалось как можно больше средств, полученных от налогов, большинство из которых сейчас уходит в региональный и федеральный бюджеты?
- В первую очередь полномочия органов муниципальной власти надо соотнести с теми доходами и их источниками, которые у них имеются. Проблема существует. Она поднималась на встречах с российским министром финансов, будем ее решать. Я сейчас создаю рабочую группу по вопросам атомной энергетики в Обнинске и хочу, чтобы в области были надежные эксперты во всех сферах. В Мещовске будет создана группа по вопросам местного самоуправления, в Сухиничах - по здравоохранению. Опираясь на экспертное мнение из числа авторитетных людей региона, работающих в разных сферах, буду вносить конкретные предложения в депутатской деятельности. Ведь прежде чем голосовать за принятие каких-либо законов, я должен знать конкретное мнение людей, которым потом жить по этим законам.

 - В ходе избирательной кампании вы получили немало наказов от избирателей по вопросам ЖКХ, образования, здравоохранения. На каких из них вы в первую очередь в качестве депутата сосредоточите свою работу?
 - Нужно заниматься всеми наказами избирателей. Много наказов касалось сельской медицины. Будет усилено финансирование сельской медицины через Фонд обязательного медицинского страхования. Село требует особого к себе внимания не только в медицине, но и в других вопросах, и здесь у депутатов Государственной думы много работы.

 - В районах, где центрами являются поселки, успешно действует программа «Земский доктор», в рамках которой специалистам здравоохранения оказывается существенная финансовая поддержка. Сухиничский район, к сожалению, не попадает в программу, что привело к оттоку молодых перспективных кадров, и в районном здравоохранении остро стоит кадровая проблема. Было бы целесообразно разработать программу поддержки врачей и для малых городов. Возможно ли ее решение? (вопрос корреспондента газеты «Организатор»)
 - Проблема существует, совместно с правительством региона мы будем вносить свои предложения по решению кадровых и других проблем здравоохранения регионов, в том числе и малых городов. Вместе с региональным министерством здравоохранения, комитетом Государственной думы по здравоохранению буду искать решение этих важных вопросов, обсуждать, вносить коррективы, чтобы расширить формальные критерии, чтобы такие малые города, как Сухиничи, тоже входили в такую же программу, например. Тема близка и понятна.

 - Расскажите, пожалуйста, про «народный индикатор», работу вашего сайта и механизмы взаимодействия с населением, которые вы планируете использовать в работе? (газета «Организатор»)
 - В ближайшее время в области будет разработан новый портал, который будет называться «народный индикатор». Это новый способ коммуникаций с избирателями. На портале будут обсуждаться проблемы области, инициативы, размещаться вопросы, запросы избирателей, ответы на них. Мы хотим эту коммуникацию внедрить у нас. Это будет опыт коммуникации через блогосферу со всеми, кто захочет этого. И я надеюсь, что это станет хорошим источником информации для всех.

 - В продолжение темы об образовании. Сейчас обсуждаются вопросы о введении новых дополнительных испытаний для школьников, изменениях в сдаче ЕГЭ. Что вы думаете по этому поводу?
 - Новый министр образования Ольга Васильева сказала, что не нужно никаких революций, но исправлять недочеты надо. Поэтому в ЕГЭ будет вводиться устная часть, будут исправляться те недостатки, которые видят наши вузы. В них приходят выпускники с хорошими результатами ЕГЭ, а знаний, необходимых первокурсникам вузов, зачастую просто нет. Поэтому необходимо улучшать качество ЕГЭ, прекратив в образовании так называемые «шарахания» в разные стороны. Также пора прекращать необдуманные закрытия и объединения учебных заведений, когда, например, главный вуз страны в сфере пищевой промышленности закрыли и слили с каким-то еще, в то время как мы говорим о продовольственной безопасности России... И нам, депутатам, надо поддерживать эти инициативы.
 Были заданы и другие интересные вопросы, касающиеся первичного звена медицины, повышения пенсионного возраста (его в ближайшие 5 лет, как заявил депутат, не будет!), о депутатах-прогульщиках Государственной думы (к таким Г.И. Скляр не собирается относиться – он намерен активно работать и надеется, что большинство избранных депутатов - тоже!), о взаимосвязи экологического законодательства с атомной энергетикой, так как это связано друг с другом (улучшение экологии для Г.И. Скляра – важная проблема), и другие.
 Журналисты пожелали депутату Государственной думы Геннадию Ивановичу Скляру плодотворной работы, выразив надежду, что все избиратели могут уже через какое-то время сказать ему и другим народным избранникам – депутатам Госдумы от нашего региона: «Спасибо, что вы у нас есть!». Очень приятно было слышать от Скляра, что если он что-либо озвучил, то привык делать и выполнять! Значит, мы не ошиблись в своем выборе!

 Ирина ЧЕРКАСОВА
Просмотров: 309

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Выборы

    Твой голос нужен России

    Территориальная избирательная комиссия Сухиничского района совместно с редакцией газеты «Организатор» приглашает молодежь поучаствовать в викторине по избирательному праву в рамках проведения Недели молодого избирателя, которая пройдет 13 - 19 февраля 2017 года.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Не обмануть надежды!

    В конце прошлой недели прошло общее отчетное собрание первичных отделений № 2301 и №2304 местного отделения партии «Единая Россия». Присутствовали более 130 членов партии, а также глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников, депутат Государственной думы, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» А.Д. Ковалев.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Задача одна –  благополучие людей

    30 сентября в редакции газеты «Организатор» состоялось заседание круглого стола на тему «Итоги выборов депутатов Государственной думы и повторных местных выборов в Районную думу». В разговоре приняли участие глава администрации района А.С. Колесников, председатель ТИК Сухиничского района Т.И. Мартынова, избранный депутат Районной думы И.Ю. Вишняков, руководители местных отделений политических партий А.Д. Ковалев («Единая Россия»), А.Н. Иванченко («Справедливая Россия»). К сожалению, по разным причинам на мероприятие не смогли прибыть представители от ЛДПР и КПРФ. В ходе беседы обсуждались такие вопросы, как корректность проведения предвыборной агитации и избирательной кампании в целом, насколько ожидаемы стали результаты выборов. Наиболее интересные моменты встречи предлагаем вниманию читателей.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Сухиничане поддержали партию президента

    «В единый день голосования, 18 сентября, выборы депутатов Государственной думы РФ и депутата Районной думы МР «Сухиничский район» прошли на высоком организационном уровне, слаженно, без нарушений, настроение у избирателей было доброжелательное»

    Комментарии: 0

  • Выборы

    По данным на 18 часов явка на выборах в Сухиничском районе составила 49,3 процента.

    Своим избирательным правом воспользовались 9192 избирателя.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Депутат Госдумы РФ Анатолий Ковалёв проголосовал одним из первых

    Единый день голосования, 18 сентября – по истине важный день в жизни российских граждан. Значим он и для сухиничан. Именно потому многие из них спешили исполнить свой гражданский долг рано утром.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос