до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Задача одна – благополучие людей

Главная / Новости / Выборы / Задача одна – благополучие людей
08.10.2016
Задача одна –  благополучие людей
Гл. ред.: В прошлом году также на заседании круглого стола, подводя итоги выборов губернатора Калужской области, депутатов Законодательного собрания региона, представительных органов власти Сухиничского района, представители политических партий пожелали друг другу при проведении очередной избирательной кампании следующее: «Не откладывая, учесть ошибки и упорнее работать за счет своих возможностей, а не принижения оппозиционеров». Насколько корректно была проведена выборная кампания 2016 года?

А.С. Колесников: У кандидатов в депутаты Районной думы были равные возможности представить свою предвыборную программу на страницах районной газеты «Организатор», и они этим воспользовались. Агитация в целом велась корректно по отношению друг к другу. 

И.Ю. Вишняков: На мой взгляд, выборная кампания проходила достойно, на хорошем организационном уровне. 

 А.Д. Ковалев: Согласен, в эту предвыборную кампанию агитационная работа велась более политкорректно в сравнении с прошлыми выборами, но мне хотелось бы разделить по территориям: район, регион и федерация. 
Если говорить о районе, то здесь особо подчеркну: все прошло культурно, уважительно, без голословных выпадов в адрес друг друга. Все кандидаты в депутаты Районной думы представили свою политическую платформу. Но задачи, которые некоторые кандидаты обещали своим избирателям решить, не исходили из их реальных возможностей, не соответствовали тем полномочиям, которыми наделен депутат Районной думы. Не надо обманывать людей.
 В регионе агитация тоже велась достаточно спокойно. А вот когда транслировались по федеральным каналам дебаты кандидатов в депутаты Госдумы, то мы видели, что не всегда представители партий вели себя этично, особенно этим грешили ПАРНАС, Яблоко. 

 Т.И. Мартынова: День выборов прошел, как никогда, спокойно, без происшествий. Ни из одной участковой комиссии никаких жалоб не поступало. Избиратели приходили голосовать в хорошем настроении. Но вот в период агитации незначительные нарушения были. Так, на территории района появились агитационные материалы партии «ПАРНАС» без выходных данных. Листовки КПРФ были расклеены в непредназначенных для этих целей местах: в подъездах, на остановках.

 Гл. ред.: Как оцениваете результаты выборов-2016? Совпали ли ожидания с реальностью?  

А.С. Колесников: Эти выборы были очень важные, граждане России избирали те политические силы, которые будут определять в дальнейшем вектор развития нашей страны. И надо отметить, что россияне в единый день голосования продемонстрировали свою политическую зрелость и консолидацию общества. Реально оценив практические дела, люди выбрали стабильность и поддержали в большинстве своем курс, проводимый партией «Единая Россия» и президентом России В.В. Путиным. 
 Со стороны органов местного самоуправления было сделано все, чтобы провести выборы в соответствии с законодательством и на высоком организационном уровне: проводись семинары, совещания с участием членов избирательных комиссий, представителей партий, велись переговоры с руководителями предприятий, где установлен сменный график работы, чтобы предоставить возможность проголосовать всем избирателям. 
Подготовили к выборам избирательные участки. Чтобы не допустить столпотворения, там, где было необходимо, установили больше кабинок для голосования, урн. То есть максимально постарались сделать процесс голосования комфортным. Чтобы у избирателей было праздничное настроение, на многих избирательных участках в день выборов проходили концерты.  
Но если итоги выборов совпали с ожиданиями (уверенность в том, что люди оценят реальные дела, а не популистские лозунги, была), то по явке избирателей ожидания не оправдались. В 2016 году на избирательные участки в Сухиничском районе пришли 54% избирателей, а, например, в 2011 году (когда проводились также выборы депутатов Государственной думы) явка была немного выше – 65%. Часть населения предпочла остаться дома, тем самым отдав право решать их судьбу другим. В этом направлении нам еще предстоит поработать с гражданами, ведь совсем скоро очередная выборная кампания – выборы президента РФ. 

 А.Д. Ковалев: Прошедшие выборы прошли по другой системе: половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая – по одномандатным округам. Из 225 депутатов-одномандатников 203– единороссы, и это очень высокий результат, который превзошел все ожидания.  
Сегодня зарегистрировано 78 партий, 14 из них участвовали в выборах. Но лишь 4 преодолели 5%-ный барьер. Население проголосовало обдуманно. В итоге 343 депутата из 450 – представители партии «Единая Россия».
 Никогда еще не было в истории калужского региона, чтобы интересы области в Госдуме представляли 4 депутата. Это Г.И. Скляр, А.А. Авдеев, Н.В. Любимов от «Единой России» и В.Е. Деньгин от ЛДПР. 
 Хороший результат (46,46%) на выборах депутата Районной думы у И.Ю. Вишнякова.
 Думаю, на явку избирателей повлиял не совсем удачный выбор даты голосования. Сентябрь – это время напряженной работы на селе для аграриев, да многие горожане еще не вернулись с дач, из отпусков. 

И.Ю. Вишняков: 54% избирателей Сухиничского района отдали свои голоса за «Единую Россию», и 46,46% - за меня. Это отличный результат. Считаю, что такая поддержка избирателей моей кандидатуры означает доброе отношение нашего населения к системе здравоохранения района. И это достаточно красноречивый показатель. 

 А.Н. Иванченко: Во-первых, поздравляю «Единую Россию» с результатами выборов. Они высоки и оправданны. Победа «Единой России» закономерна. У партии были серьезные возможности показать свою работу. Активно этой партией велась предвыборная кампания, немалую роль сыграли праймериз, которые дали дополнительные возможности по отбору кандидатов. Считаю, надо и всем партиям проводить подобные политические мероприятия.
 В день выборов я проехал 12 избирательных участков, везде работали наблюдатели, присутствовал я и на подсчете голосов. Хочу отметить, что все прошло в соответствии с законодательством. Открыто, честно. Потому результаты выборов не ставлю под сомнение. 
Итоги выборов меня не очень радуют: «Справедливая Россия» прошла в Госдуму, но значительно потеряла по сравнению с прошлыми выборами. Это обусловлено, в том числе, и слабой предвыборной кампанией. На результаты выборов повлиял тот факт, что в выборах участвовало много партий. Партийный плюрализм, считаю, в нашей политической системе не нужен.

 Гл. ред.: Как намерен реализовывать наказы сухиничан избранный депутат Районной думы Игорь Юрьевич Вишняков?

 И.Ю. Вишняков: Прежде всего, необходимо направить усилия на решение кадровых вопросов, в том числе в сфере здравоохранения. Например, в районах, где центрами являются поселки, действует программа «Земский доктор» (в рамках программы специалистам здравоохранения оказывается существенная финансовая поддержка), а Сухиничский район под эту программу не попадает, что привело к оттоку молодых перспективных кадров из нашего района. Поэтому считаю, нужно обязательно разработать подобную программу и для малых городов. С этой инициативой мы обращались к Г.И. Скляру, очень надеемся на его поддержку.
 И конечно, будет практическая работа по наказам избирателей, которые я получил во время встреч с сухиничанами. Президент РФ сказал, что доверие, которое оказало партии «Единая Россия» большинство россиян, - это аванс. Надо оправдывать доверие избирателей. 

А.С. Колесников: Мы живем в одном доме – в России. Нужно решать вопросы сообща. Независимо от политических взглядов, задача у всех партий должна быть одна - благополучие людей. 

Елена ГУСЕВА 
Фото Геннадия СКОПЦОВА
Просмотров: 329

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Выборы

    Твой голос нужен России

    Территориальная избирательная комиссия Сухиничского района совместно с редакцией газеты «Организатор» приглашает молодежь поучаствовать в викторине по избирательному праву в рамках проведения Недели молодого избирателя, которая пройдет 13 - 19 февраля 2017 года.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Не обмануть надежды!

    В конце прошлой недели прошло общее отчетное собрание первичных отделений № 2301 и №2304 местного отделения партии «Единая Россия». Присутствовали более 130 членов партии, а также глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников, депутат Государственной думы, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» А.Д. Ковалев.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Депутат настроен на активную работу а Госдуме

    В начале этой недели, 11 октября, в пресс-центре газеты «Весть» состоялась первая пресс-конференция депутата Государственной думы Российской Федерации VII созыва по одномандатному избирательному округу №100 Геннадия Ивановича Скляра, посвященная началу работы депутатов Государственной думы VII созыва.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Сухиничане поддержали партию президента

    «В единый день голосования, 18 сентября, выборы депутатов Государственной думы РФ и депутата Районной думы МР «Сухиничский район» прошли на высоком организационном уровне, слаженно, без нарушений, настроение у избирателей было доброжелательное»

    Комментарии: 0

  • Выборы

    По данным на 18 часов явка на выборах в Сухиничском районе составила 49,3 процента.

    Своим избирательным правом воспользовались 9192 избирателя.

    Комментарии: 0

  • Выборы

    Депутат Госдумы РФ Анатолий Ковалёв проголосовал одним из первых

    Единый день голосования, 18 сентября – по истине важный день в жизни российских граждан. Значим он и для сухиничан. Именно потому многие из них спешили исполнить свой гражданский долг рано утром.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос