Достоин звания «Народный»?!

Главная / Новости / Человек и его дело / Достоин звания «Народный»?!
27.08.2021
Достоин звания «Народный»?!
   Старший участковый уполномоченный полиции Владимир Вострухин примет участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый». 
   Сухиничане и все желающие могут помочь стражу порядка выйти в финал. 

   На сегодняшний день в органах внутренних дел России несут службу более 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. Именно они круглосуточно работают с населением на подведомственных им территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. В нашей стране участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвёртое преступление. 
   Старший участковый уполномоченный полиции майор Владимир Вострухин в органах внутренних дел служит с ноября 2009 года. Служебную карьеру начинал с должности участкового уполномоченного, а с сентября 2018 года Владимир Викторович является старшим участковым. Территория обслуживаемого им административного участка – микрорайон Узловые города Сухиничи. 
   В настоящее время на профилактическом учёте у майора полиции Вострухина состоит 34 лица, в их числе: освобождённые из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения; освобождённые из мест лишения свободы и имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления, преступления при рецидиве преступлений, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего; допускающие правонарушения в семейно-бытовой сфере; осуждённые за совершение преступления, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно; несовершеннолетние, родители или иные законные представители несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН; страдающие психическими расстройствами, состоящие на учёте в медицинской организации и представляющие опасность для окружающих. 
   За период службы старшим участковым Владимиром Вострухиным рассмотрено 909 жалоб и заявлений граждан, раскрыто 17 преступлений, из них 7 по статьям 112, 115, 116, 117, 119 УК РФ (преступления превентивного характера), 9 – по статье 158 УК РФ (кража), 1 – статья 314.1 часть 1 УК РФ (уклонение от административного надзора), 24 выявленных административных правонарушения, из них 17 посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. 
   Дважды, в 2013 и в 2017 годах, старший участковый уполномоченный находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе. 
   В этом году майор полиции Владимир Вострухин принимает участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый». Старшему участковому уполномоченному полиции предстоит пройти три отборочных тура, чтобы стать победителем и поистине народным участковым. Для этого ему необходимо заручиться поддержкой граждан, чей покой он охраняет, неся свою службу. 

   Наша справка: 
   Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится Министерством внутренних дел России с 2000 года. За два десятка лет он стал примером открытого, партнёрского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий, ведь лучшего участкового выбирают сами граждане посредством голосования в сети Интернет. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции, и проголосовать за него. Конкурс пройдёт в три этапа. Первый проводится на региональном уровне. Получить информацию о конкурсантах, участковых уполномоченных полиции УМВД России по Калужской области, и проголосовать можно в период с 11 по 20 сентября текущего года на официальном сайте УМВД России по Калужской области 40.mvd.ru. В этом отборочном туре принимают участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущие службу во всех города, районах и сёлах калужского региона. По окончании голосования количеством набранных голосов определятся первые победители, они примут участие во втором этапе, который пройдёт посредством онлайн-голосования граждан по аналогичной схеме с 7 по 16 октября. Лучший сотрудник территориального органа УМВД России по Калужской области примет участие в заключительном этапе. Он будет проводиться с 1 по 10 ноября текущего года на портале «Комсомольской правды», официального партнёра проекта. Посетители сайта проголосуют за представителей субъекта Федерации: в финальном этапе, где определится победитель конкурса, примут участие по одному участковому из каждого региона. Награждение победителя и призёров третьего этапа конкурса пройдёт в торжественной обстановке в Министерстве внутренних дел Российской Федерации в канун Дня участкового уполномоченного полиции, который отмечается 17 ноября.
Просмотров: 474

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос