Не простой, а золотой

Главная / Новости / Человек и его дело / Не простой, а золотой
06.08.2021
Не простой, а золотой
   Спец по строительной технике Евгений Харитонов подобен мастеру швейцарских часов 
   Оглянитесь вокруг: комфортная среда создана руками этих самых супергероев. А, как известно, не все они носят плащи. В воскресенье, 8 августа, отмечают свой профессиональный праздник представители крупнейшей отрасли в нашей стране – строители. 
   
   Многих из нас в детстве пугают, что, мол, если не будешь учиться, пойдёшь на стройку таскать кирпичи. Таким воспитанием полностью обесценивается ремесло, которое однозначно предполагает не только физическую силу, но и хорошо развитый мозг. Ведь в строительстве без математического склада ума и творческого подхода истинным профи не стать. Сегодня наш рассказ о Евгении Харитонове, исполняющем обязанности главного механика ООО «Новосёл», без которого не обходится чёткая работа строителей организации. 

   Отец – мой пример 
   Евгений Харитонов родился и вырос в Сухиничах. Ещё со школьной скамьи он с радостью бегал к отцу на работу в ООО «Новосёл», чтобы тот его взял с собой покататься на машине. Отец Евгения, Владимир Алексеевич, – водитель в ООО «Новосёл». Тогда Евгений мечтал стать пожарным, но личный пример отца и стремление к созиданию взяли верх, поэтому Евгений всё же решил пойти учиться в лицей №17 (ныне это Колледж транспорта и сервиса) и стал автомехаником. И не простым, а золотым: ведь те, кто умеет чинить строительные машины, особенно ценятся.

   Из армии домой 
   Как истинный мужчина и патриот Евгений отдал долг Родине в ракетных войсках во Владимире. За время разлуки с семьёй и домом он ещё больше утвердился в мысли, что не хочет бросать родные места, а должен вернуться. Учитывая, что профессия Евгения достаточно востребована, он мог бы уехать покорять большой город в поисках длинного рубля. Но, по мнению главного механика Харитонова, это не тот подход к жизни. По словам Евгения, нужно жить по зову души. Ведь всем известны две нерушимые истины: родные стены всегда греют и лучшая работа – это хорошо оплачиваемое хобби. И Евгений Харитонов не прогадал. Придя в 2005 году в ООО «Новосёл» в качестве стажёра, он быстро заслужил признание и доверие коллег благодаря трудолюбию и ответственности. Шли годы, из обычного водителя Евгений дорос до исполняющего обязанности главного механика. 
   Теперь Евгений Владимирович отвечает не только за технику, но и за подчинённых, а их у него 15 человек. Многие годы с Евгением трудятся Дмитрий Алексаночкин, Михаил Ильин и Юрий Дюкин. Думаете, только мужчины трудятся в строительстве? Женщины свой вклад вносят ничуть не меньше. С особым трепетом Евгений рассказал и о тех героинях, которые трудятся с ним бок о бок. А их в ООО «Новосёл» четверо: Надежда Свиридова, Татьяна Соломонова, Юлия Глазовская и Наталья Баринова. Женщины, хоть и считаются слабым полом, в энтузиазме и профессионализме ничем не уступают мужчинам.  
   С коллегами нашему герою повезло, ведь хороший коллектив – это всегда слаженная работа. В ООО «Новосёл» нет текучки кадров, а это значит, что туда попадают на работу только лучшие, только истинные фанаты своего дела. 

   В ритме... 
   Евгений хоть и не строитель, но без него и таких, как он, эта область может значительно сбавить обороты. Вы представляете, чтобы в XXI веке что-то строили без спецтехники? Евгения Владимировича смело можно назвать супергероем, ведь он не просто мастерски управляется с любой спецтехникой, но и чинит её в абсолютно любых условиях. Дождь? Снег? Жара? Холод -30 0С? Ничего его не остановит: он качественно и в срок выполнит свою работу. А ещё и по ночам приходится часто трудиться, лишь бы строители могли вовремя сдать объект. Стройка – это не хаотичный процесс. Она подобна швейцарскому часовому механизму. Каждый винтик, пусть даже на первый взгляд и малозначимый, может изменить весь процесс в целом. 

   Моя семья – моя опора 
   Поддержка семьи важна для каждого из нас. В этом Евгений неоднократно убеждался. При выборе профессии и разговора не было о том, что он делает ошибку. Родители нашего героя поддержали его, а отец постарался передать ему свой личный наработанный более чем за 30 лет опыт. Супруга Юлия также гордится мужем и всегда с пониманием относится к сверхурочным часам работы. 

   Совет тем, кто только в начале пути 
   На вопрос о том, каким видит для себя идеального коллегу, Евгений оживился на глазах, было видно, ему есть что сказать: – Для меня идеальный коллега – это как боевой товарищ. Я должен быть в нём уверен. На разведку абы с кем не идут. Так и в стройке: абы кому не доверишься. Профессионализм и ответственность – вот главные черты, которые я хочу видеть в своих коллегах. Если надо, готов взяться за обучение будущего сотрудника, но только если вижу высокий потенциал и самоотдачу. Работа строителей нелёгкая, но всегда приятно созерцать результат. Ведь то, что мы делаем, – не на один день, а на долгие годы.
   Равенна КАПЛАН. Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 2558

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Повелители дорог

    Каждое третье воскресенье октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В этот день принимают поздравления все те, кто причастен к строительству и обслуживанию дорог: проектировщики, инженеры, строители, ремонтно-обслуживающий персонал, а также работники предприятий, где изготавливается материал для строительства дорог.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Заветный ключик

    Татьяна Птушкина уже десять лет работает воспитателем в детском саду «Вишенка». Каждый день она спешит на любимую работу, которую ни за что на свете не променяет ни на какую другую.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Дебет и кредит: у хорошего бухгалтера они всегда сходятся

    Деньги – главный инструмент в финансовом круговороте. И, как известно, они любят счёт. В преддверии праздника, Дня финансиста, мы рассказываем о заведующей отделом финансового обеспечения, главном бухгалтере администрации муниципального района «Сухиничский район» Елене Жориной.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В трудовой – одна профессия

    День работников нефтяной и газовой промышленности мастер службы 04 Юрий Котов уже три десятилетия заслуженно считает своим профессиональным праздником.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Достоин звания «Народный»?!

    Старший участковый уполномоченный полиции Владимир Вострухин примет участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Аромат яблок и сахаристость помидоров

    История сада и огорода семьи Духовых

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос