Всех излечит, исцелит Женя – доктор Айболит!

Главная / Новости / Человек и его дело / Всех излечит, исцелит Женя – доктор Айболит!
14.05.2021
Всех излечит, исцелит Женя – доктор Айболит!
   Ветврач из Сухиничей Евгения Тихомолова признана лучшим специалистом в калужском регионе 
   В Калуге на базе городской ветеринарной станции и приюта для бездомных собак благотворительного фонда помощи бездомным животным «Подари Жизнь» прошёл региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший ветеринарный фельдшер». Свои знания и умения показали ветеринарные фельдшеры из областного центра и восьми районов, в том числе и Сухиничского, который представила специалист межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Евгения Тихомолова. 
   Осенью прошлого года на страницах нашей газеты мы рассказывали нашим читателям о Евгении и о том, как она приехала работать в Сухиничский район. Вкратце напомним: девушка родом из Алушты, после окончания 9 классов поступила в Калужский колледж народного хозяйства и природообустройства, где одновременно отучилась на ветеринарного фельдшера и кинолога. Первым местом работы дипломированного молодого специалиста стало одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий калужского региона – ООО «Брянская мясная компания» агрохолдинга «Мираторг». Так Женя попала в Сухиничский район, а вскоре пополнила ряды специалистов станции по борьбе с болезнями животных. Скоро будет год, как Евгения Тихомолова устроилась сюда работать. 
   В соревновании, на которое она была делегирована, приняли участие 10 человек. Конкурс профессионального мастерства состоял из теоретической и практической частей, в последней – ветеринарным фельдшерам необходимо было провести клинический осмотр животного, дать оценку состояния его здоровья, наложить повязку, определить объём лекарственного средства для введения. 
   Конкурсантов оценивала экспертная рабочая группа, в состав которой вошли настоящие профессионалы ветеринарного дела, поэтому калужским Айболитам, принимавшим участие в состязаниях, нужно было показать себя в работе на все 100%. 
   В результате подсчёта общей суммы баллов за выполнение теоретической и практической части победителем конкурса профессионального мастерства, а следовательно и лучшим ветеринарным фельдшером Калужской области, была признана Евгения Тихомолова, специалист Сухиничской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных. 
   Второе место заняла специалист Калужской городской ветстанции, а третье – ветеринарный фельдшер из посёлка Бабынино. Победителям и призёрам конкурса вручены дипломы и денежные сертификаты номиналом 50, 35 и 20 тысяч рублей соответственно. Ставшая лучшей ветеринарный фельдшер из Сухиничей Евгения Тихомолова представит Калужскую область на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который пройдёт в сентябре в Самарской области. 
   Надежда ВАСИЧЕВА, Фото из архива Сухиничской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных
Просмотров: 1518

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос