Ухоженные волосы - залог успеха женщины

Главная / Новости / Человек и его дело / Ухоженные волосы - залог успеха женщины
07.03.2021
Ухоженные волосы - залог успеха женщины
   8 Марта! Неслучайно этот праздник приходит к нам ранней весной. Ведь весна и женщина так похожи! 
   Каждая наполняет мир светом и радостью, каждая является началом всех начал: началом жизни, началом любви. Вокруг ещё снег, но яркое солнце уже щедро дарит свое тепло, заставляет чаще улыбаться и думать о любви, красоте, счастье. Корреспондент нашей газеты встретилась с парикмахером Татьяной Тамоян и узнала о том, как правильно ухаживать за волосами и как сделать красивую причёску быстро и просто, потратив на укладку минимальное количество времени. 
   – Татьяна, что нужно делать, чтобы иметь здоровые волосы? 
   – Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, нужно, прежде всего выбрать себе шампунь, чтобы он подходил к вашему типу волос. 
   – Какие маски для волос вы бы посоветовали? Насколько сейчас популярно использовать маски по бабушкиным рецептам: мыть голову яйцом, полоскать травяным отваром или уксусом? 
   – Маски для волос могут быть питательные, увлажняющие, поддерживающие оттенок волос, объём. Все зависит от ваших требований и пожеланий. Да, и не забывайте о сезонах года. Зимой мы питаем волосы, летом – увлажняем. Бабушкины рецепты имеют место быть, но за это вы сами несете полную ответственность и должны понимать, что именно делаете и как влияет на волосы и кожу головы то ли другое вещество. 
   – А что вы можете сказать о маслах в уходе за волосами? 
   – Хороший вопрос! Известно, что репейным маслом ещё с древних времён восстанавливают и волосы, и брови, и ресницы. Поэтому против его применения ничего не имею.
   А вот кокосовое масло может, как улучшить, так и ухудшить качество волос. Для волос оно должно быть неочищенным. А в чистом виде может сделать волосы ломкими и сухими на ощупь. 
   Лучше всего – несмываемые уходы, такие как масла, кремовые несмываемые эмульсии. Они точно вреда не нанесут и помогут в укладке.  
   – Как правильно сушить волосы? Ведь фен и горячий воздух повреждают волосы. Эффективны ли спреи для термозащиты? 
   –Верно. Горячий воздух пересушивает волосы, поэтому желательно не злоупотреблять и сушить волосы на средней температуре. Если уж не получается, то мы не должны забывать о термоустойчивой косметике. Она действительно защищает волосы. 
   – Какие восстанавливающие процедуры для волос сейчас наиболее эффективны и как часто их нужно делать? 
   - Ассортимент услуг по восстановлению и уходу за волосами сейчас очень широкий. Основная задача – восстановление структуры волос и их укрепление. Сейчас большую популярность приобрёл кератин. Если вы решили заняться лечением волос в салоне или дома, то следует проконсультироваться с мастером, который оценит состояние ваших волос и предложит подходящий именно вам вариант лечения. 
   – Как часто нужно стричь волосы? 
   – Мне часто задают этот вопрос. Если вы имеете длинные волосы, то ваш поход к парикмахеру на стрижку должен быть не реже, чем 1 раз в 3 месяца. Так вы уберегаете волосы от постоянного сечения. Здоровье волос зависит от состояния луковицы. Всё зависит от внешнего воздействия на волосы. 
   – Какие ещё советы вы можете дать женщинам, которые хотят всегда иметь красивые ухоженные волосы? 
   – Любите ваши волосы, не обделяйте их вниманием, обращайтесь с ними бережно. Не бойтесь экспериментов и изменений в цвете или в форме. Женщина должна всегда уметь удивлять и оставаться интересной. 
   Кристина КОМАРОВА Фото автора
Просмотров: 292

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Где Лукина,  там победа

    Учитель Алнерской школы стала лидером всероссийской олимпиады педагогов начальных классов

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Немного для себя и много для людей

    Людмилу Лапшину, заместителя генерального директора ООО «Агропром», депутата сельского поселения «Село Фролово», многодетную мать и бабушку, которая держит большое подсобное хозяйство, часто спрашивают: «Как же вы всё успеваете?» Редакция газеты «Организатор» попросила эту многогранную женщину поделиться своим секретом с нашими читателями.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Королева оружейной палаты

    Вместо королевских апартаментов – оружейный склад, а вместо шикарного платья – сине-голубая форма сотрудника уголовно-исполнительной системы и погоны прапорщика внутренней службы. Но это ничуть не мешает ей оставаться молодой, красивой женщиной, быть сильной и выносливой.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Не по протекции

    Собственными знаниями и личным обаянием заслужил доверие коллектива компьютерный мастер Николай Милькин

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ароматный подарок

    Проходя мимо цветочного отдела, каждая залюбуется обилием ассортимента. Ах, как приятно сделать подарок любимому и дорогому человеку или выразить своё уважение и благодарность.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Папина дочка

    Модница, красавица и при погонах. Сухиничанка Анастасия Калачёва пошла по стопам своего отца: девушка работает в полиции.

    Комментарии: 0

    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос