Цифры, коды, ставки

Главная / Новости / Человек и его дело / Цифры, коды, ставки
21.11.2020
Цифры, коды, ставки
   Сухиничанка Светлана Голятина рассказала о том, как училась сводить дебет с кредитом 
   Среди множества профессий есть такая, без которой невозможно представить деятельность ни одного предприятия, тем более государственного учреждения. В данном случае речь пойдет не о руководителях, а их верных помощниках - бухгалтерах. Мы расскажем вам об одном из них: бухгалтере ИК-5 УФСИН России по Калужской области Светлане Голятиной. 
   В бухгалтерию исправительной колонии № 5 Светлана Голятина пришла шесть лет назад. До этого работала в банковской сфере: сначала в Сбербанке, потом в Россельхозбанке, офис которого в то время также находился в Сухиничах, там она была кредитным экономистом. 
   Азы финансовой грамоты Светлана знала не понаслышке, но по-настоящему в специфику деятельности бухгалтера она вникла в процессе работы в госучреждении. 
   - Начинала, что называется, с нуля. Всё же в банках у меня были совершенно другие обязанности, отличные от тех, какими наделён бухгалтер. Из общих - только работа с компьютером и определенными видами документации. Вообще и бухгалтерия везде ведется по-разному, в любой организации есть свои нюансы ведения бухгалтерского учета, - поясняет состоявшаяся в профессии бухгалтера Светлана Голятина. 
   Сегодня ей доверено осуществлять учёт движения товарно-материальных ценностей на складе отдела интендантского и хозяйственного обеспечения, продуктов питания, выдаваемых в столовую спецконтингента и в кинологическое отделение для питания служебных собак. Простым языком, продовольственное обеспечение колонии – это ее прямая обязанность.
   Также Светлана Голятина осуществляет контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей в местах их хранения и участвует в проводимой внутри учреждения инвентаризации имущества.
   - Освоиться в новой для меня профессии помогли коллеги. Они подсказывали, отвечали на многочисленные вопросы, объясняли, за что я им очень благодарна. Очень многое, на мой взгляд, зависит от коллектива, в котором ты работаешь. Мне повезло, что рядом находятся люди, готовые мне помочь. Желание работать и обучаться чему-то новому тоже немаловажно, - рассказывает Светлана о том, как она переквалифицировалась из банковского работника в бухгалтера. 
   - Постепенно я разобралась во всём. Иногда приходится сталкиваться с трудностями, но всё решаемо. Когда наступает пора сдачи отчетов, бывает, засиживаемся на работе допоздна. Так, наверное, везде, не только у нас. Просто наша профессия ответственная, требует повышенного внимания, а на это уходит много времени, - откровенно говорит бухгалтер. 
   Со стороны кажется, бухгалтерия – это скучно и однообразно, но на самом деле скучать бухгалтерам не приходится ни дня. Изменения в законодательстве происходят постоянно: новые правила, формы, ставки, коды, и людям, выбравшим для себя эту профессию, приходится всегда держать руку на пульсе, чтобы не терять квалификацию. 
   - Выбором профессии я обязана своей маме. Можно сказать, пошла по её стопам. Она была бухгалтером, работала в банке, и когда я приходила к ней, мне нравилось наблюдать за тем, что она делает. После школы по ее совету я поступила в Санкт-Петербургскую банковскую школу: училась на банкира, а на практику приезжала в Сухиничи. После получила высшее экономическое образование. В результате судьба распорядилась так, что я стала бухгалтером, - признается Светлана Голятина. 
   К слову о её судьбе. Во время учёбы в Питере она познакомилась со своим супругом. И после окончания учебного заведения уехала жить на его родину – в Читу. В Забайкальском крае супруги прожили пять лет, там же у них родилась дочь Дарья. В 2003 году семья Голятиных переехала жить в Сухиничи.
   - И Санкт-Петербург, и Чита – большие, красивые города, где имеются все необходимые для жизни условия. Северная столица России – та вообще ни с чем не сравнима, в этот город влюбляешься раз и навсегда. Но для меня они чужие, и роднее Сухиничей ничего нет. И я очень рада тому, что мой супруг поддержал мой выбор, - завершила нашу беседу бухгалтер ИК-5 УФСИН России по Калужской области сухиничанка Светлана Голятина. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 378

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Знакомьтесь, Зина Гро

    Дорогие читатели, сегодня нам посчастливилось принять в наш дружный редакционный коллектив нового журналиста.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Качество и репутация - принципы работы владельцев магазина «Автосфера»

    Магазин «Автосфера» известен сухиничанам-водителям уже восемь лет, это часть семейного бизнеса Губаревых, а младший сын, Евгений, кажется, знает об автомобилях все и может часами с увлечением рассказывать, например, о характеристиках масел или аккумуляторов.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Территория – центр

    Скандалы, семейные неурядицы, жилищные споры, постоянный контроль за «нехорошими» квартирами и неблагонадёжными гражданами, побои и угрозы жизни – это лишь малая часть того, с чем по службе сталкивается старший участковый уполномоченный сухиничской полиции майор полиции Андрей Пронькин.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Кадры решают всё!

    Мария Соина точно знает, какими должны быть полицейские. Чаще всего эти люди находятся за кадром, несмотря на то, что по долгу своей службы они ежедневно находятся в гуще всех событий, происходящих в коллективе. Кто же они? - Это работники отдела кадров.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Счастье у всех разное

    О такой работе, как у составителя поездов станции Сухиничи-Главные Сергея Ишутина, обычно не мечтают с детства: очень уж она сложна и ответственна. А вот он по-настоящему прикипел к своему делу душой.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ас дорожной техники

    Водитель ДРСУ АО «Калугавтодор» №3 Геннадий Чернухин без малого три десятка лет трудится в данной организации.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос