Ирена и её игрушки

Главная / Новости / Человек и его дело / Ирена и её игрушки
14.09.2020
Ирена и её игрушки
   У многих из нас есть увлечения. Для Ирены Мишиной это - вязаные игрушки. 
   - Обходительная, приятная в общении, всегда безошибочно посоветует, какой костюм сядет на человеке, как влитой. Я покупала здесь костюмы и для внука, и для супруга, и Ирена Викторовна всегда очень помогала в выборе. Вот бы во всех магазинах были такие приветливые и профессиональные продавцы, - поделилась сухиничанка Ольга Петрова, отметивная также, что в магазине в последнее время произошли разительные перемены: заметно улучшилась выкладка товаров, появились новые витрины и стеллажи, что особенно удобно для покупателей. 
   - Откуда такое редкое имя? – поинтересовалась я у Ирены. 
   - Когда мама и папа ожидали ребенка, по телевизору транслировался польский фильм, где главную героиню звали именно так. Родителям имя понравилось – редкое, красивое. Так меня и назвали, - улыбается женщина. 

   Она – мама двоих прекрасных сыновей и троих очаровательных внуков. Еще когда собственные сыновья были маленькими, вязала им свитерки, комбинезончики – в магазинах особого выбора не было, а ее детишки щеголяли в красивых нарядах. Теперь, когда подрастают внуки, в торговых сетях полно модных вещей, но с вязанием Ирена Мишина не расстается. Только вяжет она теперь в основном игрушки из акриловых и хлопковых ниток. 
   - Они индивидуальные, безопасные, их можно дарить и взрослым, и совсем маленьким детям, - рассказывает мастерица. 
   Ее золотыми ручками создаются необычайно милые игрушки с очаровательно-добродушными мордашками. Они очень жизнерадостные, веселые, радующие душу. Смотришь на эти рукотворные творения - и улыбаешься, настолько они хороши. 
   - Первый связанный мною Мишутка у меня до сих пор хранится как реликвия. Он мне, наверное, особенно дорог, ведь это был первый шаг в вязании мягких игрушек, - делится Ирена. 
   Теперь каждая свободная от работы и домашних хлопот минутка у нее посвящается творческому процессу. Это занятие успокаивает, в нем женщина находит настоящую отдушину. 
   Кроме того, с супругом Сергеем вместе они вышивают крестиком картины, их тоже немало в коллекции Мишиных.  
   - Мы не сидим без дела, ведь вокруг так много всего интересного. Любим лес, рыбалку, путешествия, отдыхать на природе вместе с детьми и внуками,- рассказывает Ирена Мишина. 
   Сейчас она мечтает научиться делать авторских кукол из акриловых ниток – такие видела в интернете. 
   - Главное, к чему-то стремиться, не лениться – все получится! Не надо бояться браться за что-то новое, - уверена наша героиня. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 190

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Красиво шить  не запретишь

    Швея – одна из самых древних и уважаемых профессий. Сегодня герой нашей публикации - Елена Ларина, раскройщицей Сухиничской швейной фабрики.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Необычное хобби

    Три года назад на глаза молодой женщине случайно попались оставшиеся при строительных работах мешки с гипсом и разноцветные акриловые краски, которые она решила применить в дело.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Поддержим голосами лучшего участкового!

    С 11 сентября в Калужской области стартует первый региональный этап ежегодного всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мастер «вкусных» дел

    Мудрая пословица гласит: «Не котёл варит, а стряпуха!» И вот уже много лет эту истину доказывают мастер производственного обучения Ольга Жудина и её воспитанники.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Жизнью доволен!

    День работников нефтяной и газовой промышленности, отмечаемый с 1980 года в первое воскресенье сентября, наш земляк Александр Козырев заслуженно считает своим профессиональным праздником. Работа пришлась по душе

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ветврач по призванию

    С детства любила животных, мечтала быть ветеринарным врачом и им стала.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос