Погода в доме – ясная!

Главная / Новости / Человек и его дело / Погода в доме – ясная!
06.07.2020
Погода в доме – ясная!
   Александр и Екатерина Прокопий из села Брынь знают секрет семейного счастья. Оно, на их взгляд, в умении любить друг друга, растить здоровых детей и вместе радоваться даже самому малому. 
   Дело не в штампе в паспорте! 
   Саша и Катя оба выросли в многодетных семьях. Катина мама, Любовь Валентиновна Чужинова, родила семерых детей, Валентина Егоровна Прокопий, мама Саши, - троих сыновей. 
   Молодые люди, одногодки по возрасту, знали друг друга с детства. Но даже не предполагали, что когда-нибудь станут супружеской парой. 
   Каждого после школы ждал собственный путь. Саша уехал в Калугу учиться на сварщика-водителя, Екатерина поступила в местный колледж, мечтая получить интересную профессию «хозяйка усадьбы».  
   Потом оба вернулись в родной колхоз. 
   - Я всегда знала, что буду жить в сельской местности. Не городской я совсем человек. Люблю тишину, животных, огород – это мое… - объясняет Екатерина. 
   - И я такой же, - согласно кивает Александр. 
   Когда Катя получила диплом, председатель колхоза Бейдулла Исмиев попросил молодую девушку помочь дояркам животноводческого комплекса. Не боявшаяся никакой работы, та сразу же согласилась. В поощрение председатель выделил молодой доярочке пустующую половину дома на одной из новых сельских улиц. Волею случая в другой половине дома проживал Александр с матерью. 
   Стали нечаянно встречаться почти каждый день. И постепенно Катя начала замечать, что сосед все чаще поджидает ее, останавливает у калитки с каким-то вопросом, стремится уделить внимание… 
   - Я оценила это, лучше присмотрелась к Саше и увидела в нем то, чего не замечала раньше: серьезность, надежность, основательность. Вскоре мы решили жить вместе… - вспоминает времена 11-летней давности Катя и тут же с улыбкой добавляет: - Расписались же мы с мужем только в сентябре 2017-го, когда у нас подрастали уже три дочки. Признаюсь: муж с первых дней настаивал на официальном оформлении отношений. Я же считаю, что штамп в паспорте – это не главное. Важно жить так, чтобы твоей половинке было с тобой уютно и хорошо… 

   Без труда ничего не получится 
   Как только молодые люди соединили судьбы, сразу начали обустраивать Катино жилище. Оба трудились в колхозе. Екатерина считалась по праву одной из передовиков в животноводстве, ее всем ставили в пример. Да и Александр не голубых кровей: трудился в хозяйстве трактористом на совесть. 
   Когда в Брыни не стало колхозного производства, они устроились на работу в Верховую, в ООО «Молоко-Групп», - такие трудяги везде нарасхват! 
   Екатерина, работая в новом хозяйстве, успела в перерыве между отпусками по уходу за детьми, участвуя в областном конкурсе мастеров машинного доения за честь района, занять почетное второе место! 
   И дома, сколько супруги живут вместе, столько и держат скотину: корову, свиноматку, поросят, телку, полный двор птицы… 
   - Без труда никогда ничего не будет. Нам помогать с первых дней некому было материально: у родителей своих семеро по лавкам… Зато все, что за эти годы смогли приобрести и обустроить своими руками, особо и ценится, - с присущей рассудительностью замечает глава семейства. 
   Семья Прокопий в поселении «Село Брынь» заслуженно уважаема односельчанами. В деревне ведь всегда ценились те, у кого любое дело в руках горит, кто трезвый образ жизни ведет и готов протянуть руку помощи всем, кто в этом нуждается. Саша и Катя – из такого теста! 
   - Ребята молодцы: не ленятся, стремятся, чтоб все у них было не хуже, чем у других… Теперь многие молодые семьи перестали скотину, огород держать – они же постоянно в труде и заботах. Никогда не плачутся на трудности, растят замечательных детишек. Да еще за больной матерью Саши ухаживают, не бросают ее… А то, случается, имеют по одному-два ребенка и все сетуют на безденежье, все чего-то в жизни им не хватает… Так что с четы Прокопий остальным надо брать пример… - говорит глава администрации СП «Село Брынь» Надежда Паничева.  

   Четыре лапочки-дочки… 
   Виолета (10 лет), Алина (8 лет)¸ Ульяна (5 лет) и маленький яркий лучик света в семье Прокопий - Ева, ей всего 7 месяцев, - главное богатство Александра и Екатерины. 
   - Ради них и живем, стремимся, чтоб они были счастливы, - смущенно улыбаясь¸ признается Александр. 
   - Наверно, вам, как мужчине, хотелось иметь и наследника?- не удержавшись, спрашиваю у хозяина дома. 
   - Обожаю моих девчонок. Так Бог нам с супругой дает, и мы радуемся этому… - признается он. 
   Виолету и Алину папа три раза в неделю возит на своем стареньком «жигуленке» в музыкальную школу в Сухиничи, где обе успешно занимаются вокалом. Виолета была даже победительницей районного конкурса «Рождественская звездочка», чем семья особо гордится. 
   - Воспитываю дочек так, чтоб они умели готовить хотя бы самую простую пищу, когда нас с мужем нет дома, чтоб старшие смотрели за младшими. Виола и у моей мамы теперь помощница: уберет, подметет, в магазин сходит… - делится секретами воспитания Катя. Невольно взглянув на Сашу, с удовольствием замечаю, какими влюбленными глазами он смотрит на свою супругу. 
   Несмотря ни на какие материальные трудности, их любимые девчонки имеют хорошие игрушки, одежду, возле дома надут большой бассейн, есть детский домик для игр… 
   С удовольствием устраивают семейные праздники - с весельем, шашлыками, другими вкусностями. Многодетная семья Прокопий – центр притяжения детишек со всей улицы, здесь издалека слышен звонкий детский смех. 
   - Скоро девочкам в школу, надо собрать их к началу учебного года как следует. Поэтому телку вот еще на откорм взяли. Комнату с мужем для них недавно отремонтировали, чтоб заниматься было можно в светлом, ярком помещении. Теперь вот затеяли ремонт в зале. Надо приусадебный участок обустраивать – хочу, чтоб цветов у нас больше возле дома было, - рассказывает о делах домашних и планах Екатерина. 
   Уверена: все, что задумали в жизни Александр и Екатерина, сбудется! Они ведь не ждут манны небесной – сами строят свое счастье! 
   Ирина ЧЕРКАСОВА
Просмотров: 320

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Даёшь зелёный!

    Станция Сухиничи-Главные Московской железной дороги во все времена оставалась на хорошем счету, славилась настоящими профессионалами. Традиция сохранена до сих пор, когда коллектив движенцев возглавляет молодой руководитель Алексей Привалов.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Причал истины

    Расследованием каких уголовных дел занимаются дознователи, какие виды преступлений совершаются в современном мире, за что несут уголовные наказания должностные лица и куда пропадают следователи в свободное от работы время. Об этом и не только мы беседуем с руководителем сухиничского межрайонного следственного отдела подполковником юстиции Андреем РАЙКЕВИЧЕМ.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мастер своего дела

    Сегодня мы хотим познакомить читателей еще с одним мастером своего дела – литейщиком пластмассовых изделий ТД «Гуси Электрик» Равилей БОЯРСКИХ.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    На любовь своё сердце настрою...

    В канун всероссийского праздника семьи, любви и верности стало известно, что глава региона Владислав Шапша подписал постановление о присуждении звания «Заслуженный работник муниципальной службы Калужской области» заведующей Сухиничским отделом ЗАГС Марине Ковалевой.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Вперёд, к новым вершинам!

    Сделать за шесть лет карьеру от начальника ПТО до директора мебельной фабрики – реально, если ты готов на все вызовы времени отвечать «да». По крайней мере, так считает Максим Фирсанов, исполнительный директор ООО «Леда».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Товарищ майор

    Как корабль назовешь, так он и поплывет - и это не просто крылатое выражение, а истина, которая не раз подтверждалась реальными событиями, даже в случае, если речь идет об имени человека.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос