В бизнес с военной закалкой

Главная / Новости / Человек и его дело / В бизнес с военной закалкой
24.05.2020
В бизнес с военной закалкой
   В микрорайоне Автозавода, недалеко от автобусной остановки и дороги, есть небольшое одноэтажное здание – продуктовый магазин, в котором можно купить практически любой продукт: сыры, колбасы, овощи, фрукты, напитки, пряности, хлебо-булочные изделия и другие товары. 
   Сухиничские предприниматели идут в ногу со временем, и сегодня, благодаря им, в городе имеются современные магазины с широким ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров, красивые и удобные кафе, где готовят разнообразные блюда. 
   Открытие и ведение бизнеса само по себе занятие нелегкое. Как оказалось, организация своего бизнеса не всегда требует огромного опыта и глубоких знаний экономики. В свое время Владимир Подойников трудностей не испугался. Свое дело он открыл в непростые и тяжелые для всей страны 90-е годы. 
   - Я понимал, что надо работать, надо кормить семью и поэтому расслабляться нельзя. Было нелегко, но собрав все силы и волю, я начал постепенно строить свой бизнес, - рассказывает Владимир Владимирович. Сначала взяли в аренду здание, а потом потихоньку продвигались дальше. 
   Трудовая стезя Владимира Подойникова, первые шаги которой пришлись на начало 70-х годов, включает и работу токарем на военном заводе, и службу в армии, и учёбу сначала в электротехническом техникуме, а затем в военном училище. После ухода в отставку в чине майора вместе с супругой переехал в Сухиничи. Здесь купили квартиру и начали обустраиваться. Дочь на тот момент окончила юридический университет и осталась жить в Екатеринбурге. Понимая, что пенсии военного не будет хватать, они с женой Людмилой решили открыть магазин. 
   Конечно, в бизнесе, ставшем семейным, приходится сталкиваться с массой трудностей. Но Владимир Владимирович говорит, что достичь при желании можно всего, главное – действовать.  
   Владимир вспоминает:
   - Был один момент, когда магазин пришлось закрыть. Мы с семьей уехали отдыхать, а в это время случилась инфляция. Когда вернулись, было уже пусто: весь товар скупили по минимальной цене и остались мы ни с чем. 
   Подойниковы не отчаялись, начали потихоньку подниматься, вернуться в прежнее русло, к радости, получилось.
   Сейчас супруга предпринимателя занимается административными делами и торговлей. А Владимир старается осуществлять все задумки. Их магазин на хорошем счету у жителей микрорайона. Он просторный, никому из посетителей не приходится стоять в очереди. Все необходимое на полках есть.
   - В магазине так же, как и в школе, главное – уметь общаться и находить общий язык, только в школе - с детьми, а здесь – со всеми людьми! – говорит Владимир Владимирович. 
   Сегодня портрет Владимира Подойникова занимает достойное место на Доске почета «Трудовая слава Сухиничского района» за многолетнюю самоотдачу, значительный личный вклад предпринимателя в социально-экономическое развитие города и района. 
   Подводя итоги нашему знакомству с уверенным и целеустремленным мужчиной, можно сказать, что Владимир Подойников – это человек, постоянно стремящийся к чему-то новому. Все получается благодаря согласованным действиям коллектива. Когда в магазине быстро и культурно обслуживают посетителей, тем самым коллектив добивается увеличения объема продаж. Успех любого дела, особенно в такой непростой сфере, как торговля, невозможен без слаженной команды, в которой каждый старается сделать работу предприятия эффективнее и лучше. Именно к этому и стремится предприниматель Владимир Подойников, выстраивая работу своего небольшого коллектива. 
   Кристина КОМАРОВА Фото автора
Просмотров: 423

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Погода в доме – ясная!

    Александр и Екатерина Прокопий из села Брынь знают секрет семейного счастья. Оно, на их взгляд, в умении любить друг друга, растить здоровых детей и вместе радоваться даже самому малому.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Вперёд, к новым вершинам!

    Сделать за шесть лет карьеру от начальника ПТО до директора мебельной фабрики – реально, если ты готов на все вызовы времени отвечать «да». По крайней мере, так считает Максим Фирсанов, исполнительный директор ООО «Леда».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Товарищ майор

    Как корабль назовешь, так он и поплывет - и это не просто крылатое выражение, а истина, которая не раз подтверждалась реальными событиями, даже в случае, если речь идет об имени человека.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Идти рядом, но не на поводу

    Профессия кинолога - специалиста по работе с собаками - редкая. Случайных людей в ней нет, ими становятся только те, кто по-настоящему любит братьев наших меньших.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стёжки - дорожки

    Швея, портная, модельер - эти профессии и перспектива работать на швейной фабрике или в ателье были открыты перед Ритой Тимохиной, оставалось только получить соответствующее образование, чтобы шагать вверх по карьерной лестнице.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Человек,  несущий свет

    Наш рассказ – о мастере Сухиничских районных электрических сетей Владимире Беляеве, профессиональный и личностный портрет которого представляем читателям.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос