Главный по машинам

Главная / Новости / Человек и его дело / Главный по машинам
07.02.2020
Главный по машинам
   Меньше года трудится в ООО «Калуга 1371» молодой, но по-настоящему влюбленный в свою профессию инженер-механик Анатолий Царёв. Своим отношением к работе он старается снискать к себе уважение со стороны трудового коллектива предприятия.
   В начале 2000-х годов его родители Геннадий Анатольевич и Светлана Ильинична, проживающие в селе Стрельна, занялись фермерством. Толик с воодушевлением принял такой почин. После занятий в школе, выполнив домашнее задание, он спешил к родителям, чтобы помочь им управляться с делами. Повзрослев, подросток научился управлять автомобилем и трактором. После окончания 9 класса Стрельнёнской школы перед ним встал вопрос: где учиться дальше?
    - Сынок, советую тебе в ПЛ -17 получить профессию повара, - сказал ему отец. – Ты уже знаешь устройство и принцип работы сельскохозяйственной техники, тебе будет скучно в группе механизаторов.  
   На том и порешили. После окончания лицея юноша отслужил в армии, демобилизовавшись поехал на заработки в столицу нашей родины. Но планам не суждено было сбыться, а потому пришлось возвратиться на малую родину. Здесь Анатолий Царёв устроился работать пожарным в ПЧ - 23, но всё это время его не покидала мечта получить высшее образование. А потому через четыре года снова уехал в Москву. Трудился водителем, экскаваторщиком, заочно учился в МСХА им. Тимирязева. Работа спорилась, в вузе переходил с курса на курс, но с каждым годом всё сильнее манила парня к себе сухиничская земля. 
   На родину Анатолий Царёв вернулся на собственном КамАЗе с дипломом инженера-механика. Младший брат подсказал, что в сельскохозяйственных предприятиях наступила горячая пора - уборка зерновых, а потому его автомобиль будет востребован. Так и получилось: на своём КамАЗе он был задействован на перевозке зерна в ООО «Калуга 1371». В процессе работы выяснилось, что в эту организацию требуется человек, хорошо разбирающийся в технике. После собеседования с генеральным директором Натальей Кузнецовой его приняли на должность инженера-механика. 
   - Нелегко было первое время, - признаётся Анатолий Геннадьевич. – Но постепенно я стал входить в курс дела. Моему становлению как специалиста помогают знания, полученные в университете, к тому же с детства я досконально изучал сельскохозяйственную технику. Немаловажное значение имеет поддержка со стороны руководства предприятия, коллектива механизаторов и шоферов. 
   Забот и хлопот у инженера-механика немало. Иначе и нельзя: он должен определять направления технического развития хозяйства, следить за исправностью машинно-тракторного парка, обеспечивать рациональное использование сельхозтехники, вести контроль за соблюдением техники безопасности. Кроме непосредственной работы с машинами, Анатолий Царёв отвечает за техническую и отчетную документацию, составляет заявки на приобретение материалов и запчастей, необходимых для ремонта. Сейчас, в зимний период, в сельхозпредприятии ведётся подготовка тракторов, автомобилей, других сельскохозяйственных машин к весенне-полевым работам, чтобы весной без проволочек выехать в поле. 
   Анатолий Царёв - патриот малой родины. В прошлом году оказал материальную помощь администрации поселения для восстановления разрушенного храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Стрельна. По просьбе главы администрации Елены Москвичёвой на своем КамАЗе вывез выкорчеванные пни с территории строящегося клуба, привёз землю для разбивки клумбы. Не оставляет он без внимания и сельчан преклонного возраста - обеспечивает дровами на зимний период. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 558

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Погода в доме – ясная!

    Александр и Екатерина Прокопий из села Брынь знают секрет семейного счастья. Оно, на их взгляд, в умении любить друг друга, растить здоровых детей и вместе радоваться даже самому малому.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Вперёд, к новым вершинам!

    Сделать за шесть лет карьеру от начальника ПТО до директора мебельной фабрики – реально, если ты готов на все вызовы времени отвечать «да». По крайней мере, так считает Максим Фирсанов, исполнительный директор ООО «Леда».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Товарищ майор

    Как корабль назовешь, так он и поплывет - и это не просто крылатое выражение, а истина, которая не раз подтверждалась реальными событиями, даже в случае, если речь идет об имени человека.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Идти рядом, но не на поводу

    Профессия кинолога - специалиста по работе с собаками - редкая. Случайных людей в ней нет, ими становятся только те, кто по-настоящему любит братьев наших меньших.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стёжки - дорожки

    Швея, портная, модельер - эти профессии и перспектива работать на швейной фабрике или в ателье были открыты перед Ритой Тимохиной, оставалось только получить соответствующее образование, чтобы шагать вверх по карьерной лестнице.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Человек,  несущий свет

    Наш рассказ – о мастере Сухиничских районных электрических сетей Владимире Беляеве, профессиональный и личностный портрет которого представляем читателям.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос