Главный по машинам

Главная / Новости / Человек и его дело / Главный по машинам
07.02.2020
Главный по машинам
   Меньше года трудится в ООО «Калуга 1371» молодой, но по-настоящему влюбленный в свою профессию инженер-механик Анатолий Царёв. Своим отношением к работе он старается снискать к себе уважение со стороны трудового коллектива предприятия.
   В начале 2000-х годов его родители Геннадий Анатольевич и Светлана Ильинична, проживающие в селе Стрельна, занялись фермерством. Толик с воодушевлением принял такой почин. После занятий в школе, выполнив домашнее задание, он спешил к родителям, чтобы помочь им управляться с делами. Повзрослев, подросток научился управлять автомобилем и трактором. После окончания 9 класса Стрельнёнской школы перед ним встал вопрос: где учиться дальше?
    - Сынок, советую тебе в ПЛ -17 получить профессию повара, - сказал ему отец. – Ты уже знаешь устройство и принцип работы сельскохозяйственной техники, тебе будет скучно в группе механизаторов.  
   На том и порешили. После окончания лицея юноша отслужил в армии, демобилизовавшись поехал на заработки в столицу нашей родины. Но планам не суждено было сбыться, а потому пришлось возвратиться на малую родину. Здесь Анатолий Царёв устроился работать пожарным в ПЧ - 23, но всё это время его не покидала мечта получить высшее образование. А потому через четыре года снова уехал в Москву. Трудился водителем, экскаваторщиком, заочно учился в МСХА им. Тимирязева. Работа спорилась, в вузе переходил с курса на курс, но с каждым годом всё сильнее манила парня к себе сухиничская земля. 
   На родину Анатолий Царёв вернулся на собственном КамАЗе с дипломом инженера-механика. Младший брат подсказал, что в сельскохозяйственных предприятиях наступила горячая пора - уборка зерновых, а потому его автомобиль будет востребован. Так и получилось: на своём КамАЗе он был задействован на перевозке зерна в ООО «Калуга 1371». В процессе работы выяснилось, что в эту организацию требуется человек, хорошо разбирающийся в технике. После собеседования с генеральным директором Натальей Кузнецовой его приняли на должность инженера-механика. 
   - Нелегко было первое время, - признаётся Анатолий Геннадьевич. – Но постепенно я стал входить в курс дела. Моему становлению как специалиста помогают знания, полученные в университете, к тому же с детства я досконально изучал сельскохозяйственную технику. Немаловажное значение имеет поддержка со стороны руководства предприятия, коллектива механизаторов и шоферов. 
   Забот и хлопот у инженера-механика немало. Иначе и нельзя: он должен определять направления технического развития хозяйства, следить за исправностью машинно-тракторного парка, обеспечивать рациональное использование сельхозтехники, вести контроль за соблюдением техники безопасности. Кроме непосредственной работы с машинами, Анатолий Царёв отвечает за техническую и отчетную документацию, составляет заявки на приобретение материалов и запчастей, необходимых для ремонта. Сейчас, в зимний период, в сельхозпредприятии ведётся подготовка тракторов, автомобилей, других сельскохозяйственных машин к весенне-полевым работам, чтобы весной без проволочек выехать в поле. 
   Анатолий Царёв - патриот малой родины. В прошлом году оказал материальную помощь администрации поселения для восстановления разрушенного храма Тихвинской иконы Божией Матери в селе Стрельна. По просьбе главы администрации Елены Москвичёвой на своем КамАЗе вывез выкорчеванные пни с территории строящегося клуба, привёз землю для разбивки клумбы. Не оставляет он без внимания и сельчан преклонного возраста - обеспечивает дровами на зимний период. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 409

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Его любят дети и уважают коллеги

    Учитель по призванию! Согласитесь, нечасто столь восторженные отзывы можно услышать от студентов учебного заведения. А это было сказано о молодом преподавателе физкультуры Максиме Захарове.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Дежурный по свету

    Три десятилетия трудится в отрасли энергетики Сергей Николаевич Кузнецов, дежурный электромонтёр подстанции «Автозаводская», которая надёжно обеспечивает электричеством не только горожан, но и сельских жителей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    А дорога серою лентою вьётся

    Почти сорок лет для Сергея Владимировича Никулина, водителя филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Козельске.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Везунчик Леонов

    Владимир Леонов – успешный руководитель, уважаем среди жителей района, хотя он и не наших, сухиничских, кровей, тверской человек. Уже 10 лет он возглавляет одно из ведущих предприятий промышленного сектора района – Сухиничский комбикормовый завод.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Такие парни нам нужны!

    Всего четыре года трудится в ПСЧ-23 Максим Владимирович Гаверюкин, но за этот короткий промежуток времени он проявил себя как надёжный и влюблённый в свою профессию огнеборец и спасатель.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Настрой боевой у службы комфорта

    О рабочих буднях, успехах и производственных проблемах людей, обеспечивающих нам в силу своей профессиональной деятельности комфорт и уют, - энергетиков в канун профессионального праздника рассказывает начальник Сухиничского района электрических сетей Эдуард ТРИШИН.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос