Командующий канцелярией - майор Жилина

Главная / Новости / Человек и его дело / Командующий канцелярией - майор Жилина
09.11.2019
Командующий канцелярией - майор Жилина
   10 ноября в нашей стране будет отмечаться День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. К торжествам имеют отношение все, кто стоит на защите конституционных прав и свобод российских граждан. 
   К их числу относится и майор внутренней службы межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский» Людмила Фёдоровна Жилина. После окончания школы Людмила уехала в областной центр, чтобы стать медицинским работником. 
   После обучения в Калужском медицинском училище девушка вернулась на свою малую родину с дипломом фельдшера и пришла трудиться в Сухиничскую центральную районную больницу. Параллельно поступила учиться во Всероссийский заочный финансово-экономический институт в Москве. Через семь лет, после встречи с начальником районной милиции Н.Н. Балахновым, изменилась её судьба. Он предложил ей перейти на службу в РОВД. После недолгих раздумий Людмила Жилина согласилась. Как она считает, на выбор новой профессии повлиял пример отца Ф.Э. Летуновского, работавшего следователем. 
   Некоторое время девушка-милиционер трудилась в отделе дознания, а в октябре 2001 года её вызвал к себе в кабинет руководитель РОВД. 
   - Людмила, есть предложение назначить тебя начальником канцелярии, - обратился к ней Н.Н. Балахнов. – Работа ответственная, но ты с ней несомненно справишься. Для этого у тебя есть все – высшее образование, деловая хватка, а я, со своей стороны, обещаю тебе поддержку. 
   Канцелярия - отдел, который занимается делопроизводством. Это важнейший структурный элемент органов внутренних дел. В круг основных обязанностей Людмилы Фёдоровны входит создание, обработка, регистрация и хранение документов при соблюдении условий строгой секретности. Весь документооборот осуществляется через её руки. Нелегко было новому руководителю отдела под конец уходящего года заполнять большое количество различных бумаг. В этом деле её помощником и наставником стал И.Н. Тришкин. 
   Первые десять лет Людмила Жилина трудилась в одиночку. Различной документации было много, и для её обработки она частенько задерживалась на работе, в выходные дни также приходилось наведываться в отдел, а про отпуск пришлось забыть. 
   После создания межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский» документооборот значительно вырос с 5 тысяч до 35 тысяч документов в год. Чтобы своевременно обрабатывать такое количество бумаг, штат сотрудников увеличили до трёх человек. Надёжными помощниками Людмилы Фёдоровны стали младший инспектор Светлана Чумак и инспектор по исполнению поручений Любовь Кононова. Можно с уверенностью сказать, что благоприятная внутренняя атмосфера небольшого коллектива передается всем сотрудникам подразделений МВД, которые заходят сюда ежедневно. Никогда в отделе их не встретят с недовольным или уставшим видом. 
   За долгие годы своего развития в системе МВД служба делопроизводства претерпела значительные изменения и получила новое название - отдел делопроизводства и режима. На смену печатной машинке пришли современные компьютеры. Бумажные носители информации заменили электронные, появилась электронная почта, электронная цифровая подпись. Основу делопроизводства – журнальный и картотечный учет входящей и исходящей корреспонденции – сменил электронный журнал, который позволил полностью перейти на безбумажный документооборот. 
   Однако профессия делопроизводителя по-прежнему остается одной из самых значимых и трудоемких, требующих огромного внимания, терпения, усидчивости, умения быстро ориентироваться в объемных массивах информации. Новое направление развития, уже в электронном виде, активно поддерживал В.В. Алексанов, а в настоящее время - начальник межмуниципального отдела Д.В. Финогенов и его заместитель А.С. Дёмичев. 
   Одним из приоритетных направлений деятельности отдела является работа с обращениями граждан. Как правило, изучение писем, жалоб и заявлений от населения служит немаловажным источником информации о результатах работы сотрудников полиции и информации о готовящихся и совершенных преступлениях и правонарушениях. Правильно выстроенная работа с обращениями граждан позволяет укреплять их доверие к органам внутренних дел. 
   - Я никогда не пожалела, что стала сотрудником правоохранительных органов, - рассказала майор внутренней службы Л.Ф. Жилина. – Ведь надлежащее оформление, правильная организация работы с документами и контроль за обеспечением режима секретности в конечном итоге способствуют соблюдению законности, укреплению правопорядка, обеспечению стабильности и защите государственных интересов. 
   - За годы службы Людмила Фёдоровна зарекомендовала себя только с положительной стороны, - поделился своим мнением заместитель начальника А.С. Дёмичев. - Большой практический опыт и организаторские способности позволяют ей умело организовывать документационное обеспечение. Без четкой, отлаженной работы делопроизводителей, повседневной, кропотливой работы таких сотрудников невозможно функционирование нашего межмуниципального отдела. 
   Пользуясь случаем, от имени руководителей отдела хочу поздравить с Днём полиции наших ветеранов, отдавших многие годы службе в органах МВД: А.В. Юдина, С.В. Григорьева, В.В. Алексанова, Ю.В. Ивочкина, В.М. Гусева.
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 644

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Мы - десантники!

    В этом году Воздушно-десантным войскам РФ исполняется 90 лет. Голубые береты прошли несколько войн, много горячих точек. Их посылали в самое пекло. Ни внешний враг, ни внутренние реформы не смогли одолеть элиту наших вооруженных сил.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Даёшь зелёный!

    Станция Сухиничи-Главные Московской железной дороги во все времена оставалась на хорошем счету, славилась настоящими профессионалами. Традиция сохранена до сих пор, когда коллектив движенцев возглавляет молодой руководитель Алексей Привалов.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Причал истины

    Расследованием каких уголовных дел занимаются дознователи, какие виды преступлений совершаются в современном мире, за что несут уголовные наказания должностные лица и куда пропадают следователи в свободное от работы время. Об этом и не только мы беседуем с руководителем сухиничского межрайонного следственного отдела подполковником юстиции Андреем РАЙКЕВИЧЕМ.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мастер своего дела

    Сегодня мы хотим познакомить читателей еще с одним мастером своего дела – литейщиком пластмассовых изделий ТД «Гуси Электрик» Равилей БОЯРСКИХ.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    На любовь своё сердце настрою...

    В канун всероссийского праздника семьи, любви и верности стало известно, что глава региона Владислав Шапша подписал постановление о присуждении звания «Заслуженный работник муниципальной службы Калужской области» заведующей Сухиничским отделом ЗАГС Марине Ковалевой.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Погода в доме – ясная!

    Александр и Екатерина Прокопий из села Брынь знают секрет семейного счастья. Оно, на их взгляд, в умении любить друг друга, растить здоровых детей и вместе радоваться даже самому малому.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос