Я в строители пошёл!

Главная / Новости / Человек и его дело / Я в строители пошёл!
11.08.2019
Я в строители пошёл!
   Открытый взгляд, веселая улыбка и доброжелательный характер двадцатидвухлетнего Ивана Крикунова, работника участка конструктивных элементов ООО «СЖКХ «Наш дом», сразу же подкупают каждого, кто начинает общаться с этим молодым человеком. И в коллективе коммунальщиков, по отзывам коллег, он прижился, стал своим, несмотря на сравнительно короткий стаж работы в этом дружном коллективе. О нем – наш рассказ накануне Дня строителя, к которому парень имеет самое прямое отношение. 
   Мамин помощник
   Для Тамары Васильевны Крикуновой с улицы Гоголя сыновья Владимир и Иван с детства были помощниками. Прибежав из школы и сделав уроки, ребята брались за домашние дела: рано научились обращаться с молотком, пилой и другими инструментами. 
   Первым в Москву из дома уехал Владимир, устроившись в одну из частных строительных фирм. После окончания 9 класса, из-за скромного финансового положения семьи, Иван тоже решил устроиться на работу. А поскольку в родном городе шестнадцатилетнему пареньку без специального образования вакансии не нашлось, он подался в Подмосковье. 
   - Там как раз возводились спортивные сооружения, где трудился мой крестный, взявший меня под свое крыло. Так я начал постигать профессию строителя широкого профиля – учился у опытных специалистов облицовывать плиткой, прокладывать гидроизоляцию, обращаться с сайдингом, пеноблоками… Работы не боюсь никакой, новое мне всегда интересно… Но семье требовалась помощь, поэтому вернулся в Сухиничи, - делится Иван Крикунов. – Дело в том, что у нас был сделан каркас для 2-го этажа дома, нужно было завершать строительство – а кто, как не я, этим займется? Мама и бабушка были рады моему возвращению, да и сам я не люблю большие города… 
   Методом проб
   Чтобы быть финансово независимым и помогать матери в строительстве дома, парень начал искать работу в городе. Попробовал себя в роли термоотделочника на Сухиничской швейной фабрике, где с первого дня стал выдавать норму, потом оператора автоматических линий на фабрике «Гуси Электрик» и даже продавца-кассира ООО «Агроторг». Везде получалось, причем неплохо. Но монотонная работа Ивану не по нутру. Поэтому, увидев в газете объявление о том, что в коммунальный комплекс города требуется рабочий, не задумываясь, пришел в кабинет генерального директора Андрея Ивановича Пронькина на собеседование.  
   - Доброжелательность руководителя и всех, с кем я встретился в административном здании предприятия в этом день, подкупила с первых минут. Так в апреле 2018 года я стал членом этого многочисленного коллектива, - откровенно рассказывает Иван Крикунов. - Уверен, что не подведу коллег, принявших меня в свою рабочую семью и относящихся ко мне просто отлично. 
   Для комфорта и удобства земляков 
   Ивану нравится то, что каждый новый день приносит ему новые впечатления и познания не только в личной жизни, но и в работе. 
   - У строителей всегда найдется дело, мы ведь обслуживаем жилой фонд нашего района. Конечно, самыми ответственными сезонами считаются весна, лето и осень, когда проходит капитальный и текущий ремонт МКД. Но и зимой работы хватает, - улыбается парень. 
   В день нашего знакомства он вместе с товарищами по цеху под руководством опытного мастера Сергея Гусева заканчивал ремонт отмостки дома № 6 по улице Тяговая. До этого в летний период Иван и его коллеги-строители успели привести в порядок несколько крыш МКД, поменять устаревшие морально железобетонные козырьки над входными дверями подъездов на облегченные, металлические, поправить отмостки других МКД. 
   - Глаза страшатся – руки делают… - объясняет парень. - Иногда приезжаем на объект, кажется, работы непочатый край, в сроки не уложимся… Но бригада у нас дружная, руководители отменные – можно вместе горы свернуть… Сегодня вот закончим этот объект – завтра приступим к ремонту протекающей крыши дома на улице Долгова. Зима-то не за горами, все надо до морозов завершить… 
   С большой теплотой и благодарностью он отозвался о своем напарнике Викторе Николаевиче Лукащуке, классном специалисте, за плечами которого огромный опыт и сотни отремонтированных с высоким качеством МКД. 
   Надо сказать, что и об Иване на предприятии мнение сложилось. Работает недавно, а показал себя как ответственный специалист широкого профиля. Повышает охотно квалификацию, имеет допуск на многие виды работ, в том числе и на высоте. Потому весной, на торжественном собрании во Дворце культуры в честь профессионального праздника, Ивану Крикунову уже вручили Почетную грамоту руководства предприятия. 
   Семья - это главное! 
   - Учиться дальше где-либо не собираешься, диплом ведь не помешает? - задаю своему собеседнику вопрос. 
   - Хотелось бы. Но бюджетных мест сейчас везде мало, а платно пока не потяну – нужно семью кормить, еще много надо чего приобрести, - честно признался он. 
   Мужчина, по глубокому убеждению Ивана Крикунова, должен кормить семью. Жена же должна хранить семейный очаг. 
   У них с любимой Лизой гармония полная. Подрастает сынишка, имя для которого подбирали долго, серьезно. Остановились на Александре, что означает «защитник». 
   - Опять же, с отчеством хорошо сочетается, - смеется Иван. 
   Уютное жилище для своей семьи Иван Крикунов отстроил – закончил-таки в одиночку работы по обустройству второго этажа родительского дома, куда и переселились с Лизой и Сашенькой.  
   Но амбициозных планов у этого молодого человека, привыкшего брать ответственность на себя, еще много. И они обязательно сбудутся: настойчивости в достижении цели, жизненного оптимизма и профессиональных навыков Ивану не занимать! 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото автора
Просмотров: 256

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Цель – торжество справедливости

    О подводных камнях профессии, жизненных целях и личностном становлении нам рассказала старший следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области старший лейтенант юстиции Екатерина Борисовна БЫКОВА.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    СВЕТЛАНА ГОРБАТЕНКО: «Успех станции зависит от вклада  каждого движенца в общее дело»

    В первое воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник российские железнодорожники. А в этом году 1 августа исполняется 120 лет открытию движения по направлению Москва - Брянск - Киев. Накануне этого события состоялось наше интервью с заместителем начальника станции Сухиничи-Главные Светланой ГОРБАТЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    У истоков «Родника»

    История ООО «Родник» ведет отсчет с 1992 года, тогда семья Сергея и Анны Сейнер начала с нуля, с маленькой торговой палатки, вкладывая все силы и душу в свою мечту. И дело пошло!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Марья-искусница

    Сейчас в моде все авторское, в единственном экземпляре. Благородно звучит: «Ручная работа!» Дорого, богато - все как любят многие. К счастью, и не дорого вовсе! По крайней мере, продукция, создаваемая руками и фантазией Марии Грачевой, по карману любому!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Женщина с характером

    Этот рассказ о женщине-руководителе, посвятившей свою жизнь стальной магистрали.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Носит доблестно погоны

    - так можно с уверенностью сказать об инспекторе дорожно–патрульной службы Владимире Лунёве. Четыре года он поддерживает порядок на автодорогах Сухиничского и Думиничского районов.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос