Носит доблестно погоны

Главная / Новости / Человек и его дело / Носит доблестно погоны
03.07.2019
Носит доблестно погоны
   Носит доблестно погоны - так можно с уверенностью сказать об инспекторе дорожно–патрульной службы Владимире Лунёве. Четыре года он поддерживает порядок на автодорогах Сухиничского и Думиничского районов. Именно инспекторам ДПС отводится ключевая роль в обеспечении безопасности дорожного движения.
   После окончания школы Володя решил получить профессию шофёра, а затем отдать свой воинский долг. Для этого он поступил в ПТУ № 17, а после получения водительских прав и диплома автомеханика призвался в ряды российской армии. Три года защитник Родины крутил баранку военного автомобиля. 
   Вернувшись домой, Владимир Лунёв устроился пожарным в Середейскую ПСЧ-58. Там всегда нужны крепкие парни, прошедшие армейскую закалку. На тушении первого пожара Владимир прошёл крещение огнём и стал равноправным членом боевого коллектива огнеборцев.
   Через два года его и других молодых ребят перевели спасателями на новый пост 270 км автодороги М-3 «Украина». Новая работа потребовала и новых знаний. На курсах МЧС главный упор делался на спасение людей. Десятки жизней сохранили Владимир Лунёв и его товарищи в различных авариях, оказывая первую медицинскую помощь пострадавшим ещё до приезда бригады медиков. Но иногда доходило и до курьёзов. Как-то по звонку сердобольных автолюбителей пришлось снимать с дерева кошку с котёнком. 
   Молодой спасатель не терял даром времени, стремясь получить высшее образование, заочно обучался в институте управления, бизнеса и технологий по специальности «юриспруденция». 
   - У меня всегда было желание не только спасать людей, но и предотвращать аварии, чтобы было как можно меньше трагических случаев, - рассказал Владимир Лунёв. - Такая возможность появилась с переходом в межмуниципальный отдел МВД России «Сухиничский» инспектором ДПС. 
   Новую профессию Владимир осваивал на ходу. В этом ему помогли бывший армейский товарищ, начальник отделения ГИБДД Алексей Коробов, и его коллеги. Регулировка транспортных потоков, предупреждение аварийных ситуаций, контроль наличия водительских прав у автомобилистов, проверка водителей на содержание в организме алкогольных или наркотических веществ – это только маленькая толика обязанностей «гаишников». 
   Самый сложный момент в должности инспектора – работа с людьми. Когда дело доходит до нарушения, а инспектору ДПС приходится наказывать виновника, начинаются скандалы, угрозы, а пьяные водители нередко пытаются оказать сопротивление и всевозможными способами избежать наказания. А как тяжело видеть аварии, покореженные машины, пострадавших, более того, погибших людей! Но это тоже неотъемлемая часть профессии. 
   Для привлечения внимания общественности к проблемам аварийности, формирования правосознания и культуры в области дорожного движения на территории районов проводятся профилактические мероприятия и акции, в числе которых «Автобус», «Трезвый водитель», «Пристегнись!», «Внимание – дети!» и другие.
   Несколько месяцев назад Владимир Лунёв вернулся из служебной командировки. Полгода в республике Дагестан он вместе с товарищами на Северном посту Махачкалы пресекал попытки экстремистов проникнуть в город. 
   Служба инспектора ДПС трудна, многие просто не представляют, какую большую работу выполняют эти «солдаты дорог». Вернувшись домой после двенадцатичасового рабочего дня Владимир Викторович не выключает свой сотовый телефон. Тревожный звонок может разбудить в любое время ночи. Всего несколько минут на сборы - и лейтенант Лунёв снова спешит на вызов, чтобы предотвратить преступление или оказать помощь людям в трудную минуту.  
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 719

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Его любят дети и уважают коллеги

    Учитель по призванию! Согласитесь, нечасто столь восторженные отзывы можно услышать от студентов учебного заведения. А это было сказано о молодом преподавателе физкультуры Максиме Захарове.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Дежурный по свету

    Три десятилетия трудится в отрасли энергетики Сергей Николаевич Кузнецов, дежурный электромонтёр подстанции «Автозаводская», которая надёжно обеспечивает электричеством не только горожан, но и сельских жителей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    А дорога серою лентою вьётся

    Почти сорок лет для Сергея Владимировича Никулина, водителя филиала АО «Газпром газораспределение Калуга» в г. Козельске.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Везунчик Леонов

    Владимир Леонов – успешный руководитель, уважаем среди жителей района, хотя он и не наших, сухиничских, кровей, тверской человек. Уже 10 лет он возглавляет одно из ведущих предприятий промышленного сектора района – Сухиничский комбикормовый завод.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Такие парни нам нужны!

    Всего четыре года трудится в ПСЧ-23 Максим Владимирович Гаверюкин, но за этот короткий промежуток времени он проявил себя как надёжный и влюблённый в свою профессию огнеборец и спасатель.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Настрой боевой у службы комфорта

    О рабочих буднях, успехах и производственных проблемах людей, обеспечивающих нам в силу своей профессиональной деятельности комфорт и уют, - энергетиков в канун профессионального праздника рассказывает начальник Сухиничского района электрических сетей Эдуард ТРИШИН.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос