Фанат полицейской службы

Главная / Новости / Человек и его дело / Фанат полицейской службы
04.03.2019
Фанат полицейской службы
   Оперативник из Сухиничей задержал карманника на столичном вокзале, когда находился там в служебной командировке. 
   В начале лета прошлого года в течение двух месяцев сухиничские полицейские в составе сводного регионального отряда обеспечивали общественный порядок и безопасность во время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в городах, где проходили матчи. Среди них был и оперуполномоченный ГУР ЛОП на железнодорожной станции Сухиничи старший лейтенант полиции Сергей Владимирович Белов, которого вместе с коллегами по отделу А.А. Клюевым и В.В. Кожокарем командировали в столицу нашей Родины – Москву. Оперативник Белов нес службу на Курском вокзале, в то время как его товарищи контролировали порядок на Белорусском. 
   Командировка сотрудников транспортной полиции близилась к завершению. В одну из последних рабочих смен Сергей Белов вместе с напарником Дмитрием Петровым, как и полагается по инструкции, патрулировали свой участок. На первый взгляд обстановка была относительно спокойной, на столицу опускались сумерки, пассажиропоток с каждым часом становился все меньше. Но полицейские по привычке были начеку, как оказалось потом – не зря. Ночная мгла еще больше окутывала вокзал и станцию мегаполиса, когда им поступил сигнал о краже. 
   Стражи порядка вмиг отреагировали на сообщение и по горячим следам задержали преступника. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что гражданин, которого поймали Белов и Петров, не в первый раз совершал подобные злодеяния, так сказать, был карманником со стажем, промышляя в общественных местах, он пользовался суетливостью людей и наживался на их имуществе. Но в тот день фортуна была на стороне правоохранителей и тех многих жителей и гостей столицы, не попавшихся на удочку грабителя. 
   Когда вор держал ответ перед законом, полицейские были уже дома, продолжали нести службу каждый на своей территории и даже не подозревали о том, что их, пусть и маленькую, но все же боевую заслугу, отметит высшее руководство правоохранительных органов. За поимку преступника калужские сыщики получили награды. 
   Благодарность за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 за подписью врио начальника УТ МВД России по ЦФО, полковника полиции А.Э. Будцова была передана в линейный отдел полиции на железнодорожной станции Сухиничи и в кругу коллег вручена оперуполномоченному ГУР старшему лейтенанту полиции С.В. Белову руководителем подразделения М.А. Рулевым. 
   Но сам Сергей Белов героем себя не считает, хотя за время службы в ОВД он имеет высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. На протяжении последних трех с половиной лет его трудовые будни связаны со сбором данных и слежкой.  
   Пресечение и раскрытие преступлений, розыск лиц для него – обычная работа.  
   В транспортную полицию он пришел в 2007 году, как только окончил Калужский коммунально-строительный техникум, 8 лет проработал патрульным постовой службы. За это время заочно выучился на юриста в Московском университете МВД РФ имени Кикотя и в 2015-м получил должность оперуполномоченного ГУР. 
   Как говорит Сергей Белов, даже если бы он не был оперативником или сотрудником правоохранительных органов, столкнувшись с нарушителем закона, он бы не дал ему улизнуть. Честность, решимость, исполнительность, чувство долга – эти черты характера присущи старшему лейтенанту полиции. 
   За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня защитника Отечества оперуполномоченный ГУР ЛОП на железнодорожной станции Сухиничи С.В. Белов 22 февраля был награждён Почётной грамотой администрации МР «Сухиничский район». 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 102

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Сильная, смелая…

    Мария Штоколова является одной из самых успешных женщин-гиревиков. В феврале она еще раз доказала это, завоевав «серебро» в областных сельских спортивных состязаниях.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цветы для любимых

    Цветы - всегда желанный подарок и знак внимания. Их приятно не только получать, но и дарить. А вот девушкам Елене Румянцевой и Елене Чуваевой с цветами посчастливилось работать. Приветливые сотрудницы всегда готовы помочь с выбором, посоветовать, подсказать, составить индивидуальный букет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Первоклассный управляющий

    Всего год руководит животноводческим комплексом ООО «Молоко Групп» Михаил Михайлович Чумак, но его профессиональные и человеческие качества помогли создать по-настоящему работоспособный коллектив.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Обычная работа - порядок охранять

    В операциях по противодействию терроризму на Северном Кавказе участвовал майор полиции Иван Хоченков.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Охотники за караванами

    Служить рядовому Ананию Никитину пришлось в провинции Кандагар, недалеко от пакистанской границы. Оттуда для банд-формирований потоком шли караваны с оружием, продуктами, щедро проплаченные американскими кураторами.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ярость небес

    В начале ноября 1987 года военно-транспортный самолёт доставил молодых солдат в одну из частей, расположенную недалеко от Кабула. При распределении Юрия назначили наводчиком реактивной системы залпового огня «Град».

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос