Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает, а кадры по-прежнему решают всё»

Главная / Новости / Человек и его дело / Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает, а кадры по-прежнему решают всё»
21.12.2018
Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает,  а кадры по-прежнему решают всё»
   С чего начинается день наших современников? Верным спутником утренней чашечки чая или кофе все чаще становится Интернет. По привычке, неспешно завтракая или опаздывая на маршрутку, многие из нас нет–нет да и найдут время для того, чтобы полистать ленту в социальных сетях, отправить пару сообщений, прочитать новости. А насколько проще стали многие процессы деятельности с появлением глобальной сети! Работаешь ли ты швеей и смотришь обучающий ролик о том, как настрачивать карман новой модели, молодым учителем, заполняющим электронный дневник, врачом, раздумывающим, стоит ли рекомендовать пациентам новый препарат, – все мы в той или иной степени прибегаем к помощи Интернета. Практически любую информацию можем узнать, пару раз постучав по клавиатуре, и пожалуйста – сто тысяч ссылок в вашем распоряжении. 
   И редко кто задумывается, что же стоит за бесперебойной подачей информации, кто является незримым помощником не только в работе, но и в отдыхе, ведь телевизор и Интернет выступают незаменимыми собеседниками для многих людей. Кто из вас вечером обходится без просмотра любимого сериала или документального кино? Не вы ли досыпаете в субботу парочку часиков, пока чадо смотрит мультики? 
   Для таких наших с вами ежедневных ритуалов в городе Сухиничи трудится команда компьютерного центра «Стр@тег» под руководством Светланы Александровны Романовой. История этого предприятия начинается с открытия небольшого компьютерного клуба и строительства локальной сети из 16 компьютеров, которые более 17 лет успешно держатся на плаву и пережили масштабное преобразование. 
   - В начале нулевых, видя, что грянула эра высоких технологий, я задался целью – построить сеть передачи данных, способную обслуживать весь город. Процесс этот длится непрерывно, и заветная цифра все ближе. Сейчас «Стр@тег» – это предприятие с полным циклом, а не только интернет-провайдер. Для удовлетворения интересов потенциальных клиентов мы постоянно совершенствуемся и продумываем специфику работы. Ведется целое направление деятельности, ежедневная работа по расширению и обслуживанию сети: подключаются новые абоненты, прокладываются кабели, устанавливаются опоры. Мы сотрудничаем с крупнейшими операторами связи России, строим локальные сети, сдаём в аренду и ремонтируем оптоволокно, предоставляем каналы связи, – с энтузиазмом рассказывает Дмитрий Александрович Романов, руководитель технического отдела. 
   Цель нашего местного провайдера - обеспечить доступность возможностей всемирной сети для каждого жителя Сухиничского района! Можно с уверенность утверждать, что эта миссия для «Cтр@тега» выполнима!  
   Кредо Дмитрия Романова таково: бизнес должен быть социально ответственным. Ряд образовательных учреждений райцентра имеет бесплатно выход во всемирную паутину от «Cтр@тега». Компьютерный центр готов и дальше развиваться в этом направлении, при этом акцентируя внимание на требованиях Роскомнадзора, которым нужно соответствовать каждому провайдеру. 
   Порядка 200 000 запрещенных ссылок на интернет-ресурсы блокирует оборудование, установленное в компьютерном центре, потому за уровень безопасности в киберпространстве «Стр@тег» заслуженно получает высокую оценку. 
   Финансовая политика руководства «Стр@тега» такова, что все преобразования ориентированы на потребности населения. Это касается не только стоимости и перечня услуг, также и скорости доступа, предоставления сервисов. Стратеговцы принимают во внимание наработки более крупных операторов связи, партнеров из других муниципалитетов, ведь, как правило, в каждом районе есть местный провайдер. 
   С целью обеспечения доступа в глобальную сеть населения, проживающего в частных домах, была разработана специальная программа. «Интернет в частный дом» предполагает скорость передачи данных стабильно до 10 мб/с входящего и исходящего трафика, при этом абонентская плата составит всего 500 рублей в месяц. Стоимость подключения на сегодня составляет 13 000 рублей. Мы поинтересовались, почему именно такая цена озвучена. Дмитрий пояснил: 
   - Это себестоимость оборудования. В его состав производства UBNT ubiquiti входят: точка доступа на дом, кронштейн, роутер, кабель S/FTP «витая пара» и грозозащита. К этой модели построения беспроводной сети мы пришли давно и стараемся ее придерживаться. Мы гарантируем своим клиентам высокое качество оборудования, доступа в сеть и дальнейшего обслуживания. Проводные и беспроводные сети мы строим исключительно с применением надежных сертифицированных материалов. Я считаю, что в любой отрасли что-то строить нужно досконально, из надежных компонентов, еще на старте свести к минимуму, если не исключить совсем, риск поломок.  
   Мы смогли лично оценить качество работы интернет-провайдера. Едва завершился телефонный разговор с будущим абонентом, как Дмитрий уже прогревает служебный автомобиль. Пять минут на сборы: сварочный аппарат, рефлектометр, скалыватель, расходные материалы, технологические жидкости для работы с оптическим кабелем – все необходимое готово. Теперь – в путь! 
   По дороге только успевай голову поворачивать! Дмитрий Романов вдохновенно рассказывает о результатах работы своей команды: «Вот сейчас дом проезжаем, мы его подключали недавно. Другой оператор связи не взялся. Технически сложно было, требовался монтаж дополнительной опоры, на которую крепится тарелка… Совместно с администрацией ГП «Город Сухиничи» было установлено освящение по улице Тявкина…» За окном мелькает аллея бетонных опор, на которых с соблюдением всех технических требований надежно закреплен кабель. Опиловку деревьев вдоль линий передач компьютерный центр проводит регулярно своими силами, поддерживая зеленые насаждения в надлежащем виде. 70 молодых сосен, высаженных несколько лет назад интернет-провайдером на Автозаводе, успели оформиться в крепкие деревца, т. к. сезонный уход за саженцами осуществляется своевременно. Определенно, функционирование такой организации, как «Cтр@тег», оказывает благоприятное влияние на инфраструктуру Сухиничей!  
   Приехали по заявке спустя 10 минут после ее регистрации, и вот процесс подключения уже кипит. Уверенными движениями рук Дмитрий Александрович раскладывает на переносном столе высококачественное оборудование, разделывает кабель, монтирует оптический кросс, в два счета, но предельно аккуратно, тщательно обезжиривает и стирает лак с оптоволокна. Ответственный момент: самое время для скалывателя. Филигранная точность жестов нужна, чтобы два тоненьких волоска оптоволокна легли в хитроумное устройство. Немногим меньше минуты - и в микроскопе отчетливо видно, как качественно выполнен этот этап работы. Одно движение - и капроновая гильза надежно защищает место скола от перегибов. Теперь важно аккуратно уложить оптоволокно внутри кросса. Еще час работы, и новый абонент наслаждается скоростью и качеством «стратеговского» интернета. 
   Глядя на то, как ловко Дмитрий Романов управляется с оборудованием, параллельно не забывая доступно объяснять, что к чему, становится ясно: он понимает свое дело изнутри, а не просто владеет теорией, при этом ни капли зазнайства. 
   - С появлением электронных технологий начался новый этап развития человечества. Техника уже может функционировать без помощи человека, но по-прежнему кадры решают все. У нас работают знатоки интернет-сферы. Кто-то лучше разбирается в специфике работы проводного интернета, кто – в Wi-Fi, кто - в программном обеспечении. Без сотоварищей, которые ежедневно помогают мне направлять в нужное русло общее дело, «Стр@тега» бы не было, – уважительно отзывается Дмитрий Александрович о своих коллегах, среди которых есть и самый близкий человек – мама. 
   Мы поинтересовались у нее, почему же семейный бизнес не прогорел, как это в меняющихся экономических условиях встречается сплошь и рядом. Светлана Александровна со знакомой всем матерям нежностью в голосе поделилась мнением на этот счет: 
   - Я горжусь Дмитрием, его целеустремленностью. Приятно осознавать, что мой сын основал единственный в городе компьютерный центр. Чтобы проект был успешным, Дима прилагает огромные усилия. Уж он за что взялся, задался целью – не дает себе авансов, такой уж у него характер. Если дело любимо – окунается в него с головой. Так всегда было, например в школьные годы сын настолько увлекся изучением космоса, что вел дневник наблюдений за звездным небом и даже с 12-летнего возраста дополнительно посещал урок астрономии наравне с десятиклассниками.  
   А сейчас сын старается сделать так, чтобы население нашего района не совестило «Стр@тег» и оставалось довольно высоким качеством предоставляемых сервисов. Мы ориентированы на создание условий для комфорта клиентов и всегда стремимся сделать так, чтобы каждая заявка была исполнена в день обращения. Нередко ребята работают с абонентами уже после окончания трудового дня, если есть такая необходимость. Уверена, что «Стр@тегу» краснеть не за что! 
   В ходе беседы выяснилось, откуда ноги растут у названия компьютерного центра. В годы юности Дмитрий Александрович, как многие из нас, стал обладателем прозвища, которое приклеилось намертво. Когда пришло время озаглавить проект, который живет и здравствует до сих пор, наименования лучше придумать нельзя было. И ведь не прогадали Романовы. Теперь это не просто нарицание, а визитная карточка, один из лучших брендов Сухиничей. Смеем вас заверить: «Стр@тег» – это звучит гордо! 
   Анна ГУСЬКОВА Фото автора
Просмотров: 535

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Я в строители пошёл!

    Открытый взгляд, веселая улыбка и доброжелательный характер двадцатидвухлетнего Ивана Крикунова, работника участка конструктивных элементов ООО «СЖКХ «Наш дом», сразу же подкупают каждого, кто начинает общаться с этим молодым человеком.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цель – торжество справедливости

    О подводных камнях профессии, жизненных целях и личностном становлении нам рассказала старший следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области старший лейтенант юстиции Екатерина Борисовна БЫКОВА.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    СВЕТЛАНА ГОРБАТЕНКО: «Успех станции зависит от вклада  каждого движенца в общее дело»

    В первое воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник российские железнодорожники. А в этом году 1 августа исполняется 120 лет открытию движения по направлению Москва - Брянск - Киев. Накануне этого события состоялось наше интервью с заместителем начальника станции Сухиничи-Главные Светланой ГОРБАТЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    У истоков «Родника»

    История ООО «Родник» ведет отсчет с 1992 года, тогда семья Сергея и Анны Сейнер начала с нуля, с маленькой торговой палатки, вкладывая все силы и душу в свою мечту. И дело пошло!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Марья-искусница

    Сейчас в моде все авторское, в единственном экземпляре. Благородно звучит: «Ручная работа!» Дорого, богато - все как любят многие. К счастью, и не дорого вовсе! По крайней мере, продукция, создаваемая руками и фантазией Марии Грачевой, по карману любому!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Женщина с характером

    Этот рассказ о женщине-руководителе, посвятившей свою жизнь стальной магистрали.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос