И.А. ГРИБАНОВА: «Главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале»

Главная / Новости / Человек и его дело / И.А. ГРИБАНОВА: «Главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале»
29.11.2018
И.А. ГРИБАНОВА: «Главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале»
   Инна Александровна Грибанова – фитнес-тренер спортивной школы «Спарта», своей профессии верна уже более 9 лет. В нашем интервью она рассказала о своей работе, о том, как всегда быть в хорошей физической форме, о принципах правильного питания. 
   - Инна, расскажите о себе, где учились и как пришли в спорт... 
   - Родом я из Сухиничей, здесь училась, а после школы поступила в Калужский институт управления, бизнеса и технологий на специальность «экономист». Получив диплом о высшем образовании, вернулась в родной город и устроилась работать инспектором по кадрам на Сухиничский агропромышленный комбинат. Через некоторое время поняла, что это мне не интересно и я хочу заниматься любимым делом, о котором мечтала в юности, стать фитнес-тренером.  
   С 2004 года я посещала тренировки по фитнесу в «Игле», а в 2009 году у нас ушел тренер. Тогда руководитель центра предложил мне отучиться на курсах фитнеса в Москве и вести занятия, я согласилась. Вот так началась моя тренерская карьера. А спортом я увлекалась еще в детстве: занималась баскетболом, бегала. 
   - Помните ли вы свой первый рабочий день в качестве тренера? 
   - Да, в первый раз очень беспокоилась, когда вела тренировку, потому что я человек не публичный. Но собравшись с силами, перешагнула через свой страх. Большую роль в моей жизни как тренера сыграла знакомая из Тольятти, Кристина. Приехав в наш город, она пришла ко мне на тренировку. Оказалась, что фитнесом Кристина занимается уже давно. Она подсказала мне много новых упражнений и методик и, самое главное, придала мне уверенности. 
   - А когда вы стали трудиться в спортивной школе «Спарта»? 
   - В 2014 году меня пригласила работать на освободившуюся должность тренера Александра Вячеславовна Кузянова, директор спортивной школы. Мне здесь сразу понравилось, тут созданы комфортные условия для занятий: большие залы, все необходимое оборудование.  
   - Как часто проходят тренировки? 
   - Каждый день, кроме субботы и воскресенья. На данный момент у меня занимаются 4 группы. Помимо этого, в будние дни езжу на Сухиничский комбикормовый завод, работаю с сотрудницами предприятия. 
   - Расскажите, как вы строите свои занятия? 
   - Самое главное в тренировке - разминка, которая помогает подготовить тело к физической активности и предотвращает появление травм. Потом начинаем переходить к силовым упражнениям. Дальше следует кардио-тренировка, и в конце - растяжка, чтобы держать мышцы в тонусе. Есть у меня комплекс упражнений для страдающих сколиозом. Чтобы не было различных приобретенных патологий, важно отдавать детей в спорт с малых лет. 
   - Как сподвигнуть на занятия спортом? 
   - Конечно же, главная мотивация – ты сам, твое отражение в зеркале, посмотрев в которое, можно понять, нравишься ли ты себе таким, хочешь ли что-то изменить или нет. Сейчас же есть все условия для тренировок, не занимается только ленивый. 
   Нужно понимать, что физическая активность - залог здорового тела, долголетия и отсутствия различных заболеваний. Поэтому нужно решить для себя, быть в хорошей физической форме либо пренебрегать занятиями спортом и тратить время на посещения врачей. Необязательно заниматься в спортивном зале, можно тренироваться дома: делать базовые упражнения (приседания, отжимания) или же просто стараться больше ходить. 
   Древнеримский поэт Гораций сказал: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь». 
   Прежде всего, спорт помогает полюбить себя, почувствовать уверенность в своих силах. Я считаю, нужно повышать уровень физической активностьи, неважно какой вид спорта для этого выберете.  
   Ко мне на занятия приходят девушки, которых заставляют тренироваться их близкие люди, но результатов, как правило, не наблюдается. Вот когда человек говорит «я хочу», тогда эффект будет налицо и у него обязательно получится достигнуть желаемого. 
   - А когда можно увидеть первые результаты изменения фигуры при добросовестном подходе к занятиям? 
   - Колоссальные изменения в теле можно заметить через год тренировок. Но и через месяц активных занятий вес тела начинает уменьшаться. Важную роль в изменении фигуры играет правильное питание: 80% составляет еда, 10% - тренировки и еще 10% - массаж, бани, обертывания. Каждый организм индивидуален, поэтому необходимо подбирать свой рацион питания. Некоторые люди любят «кусочничать», едят на ходу, при таком подходе никаких результатов наблюдаться не будет.  
   - Как думаете, фитнес-тренером может стать каждый? 
   - При желании любой сможет, главное - иметь цель и последовательно двигаться к ней. Спорт для такого человека должен быть образом жизни. Фитнес-тренеру нужно держать свое тело в тонусе, чтобы быть примером для занимающихся.  
   - Какая для вас самая высокая награда, как для тренера? 
   - Когда вижу, как меняются на глазах мои подопечные. Для меня главное, чтобы люди, которые приходят ко мне на занятия, добивались результатов, к которым они стремятся.  
   - Есть ли у вас заветная мечта? 
   - Посетить фитнес-конвенцию с участием знаменитых тренеров, готовых поделиться своими знаниями и обменяться опытом. Это значимое событие для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни. 
   - Инна, большое спасибо вам за подробное интервью. Будем надеяться, что ваши рекомендации будут полезны нашим читателям. 
   Ольга НОВИКОВА Фото автора
Просмотров: 983

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Я в строители пошёл!

    Открытый взгляд, веселая улыбка и доброжелательный характер двадцатидвухлетнего Ивана Крикунова, работника участка конструктивных элементов ООО «СЖКХ «Наш дом», сразу же подкупают каждого, кто начинает общаться с этим молодым человеком.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цель – торжество справедливости

    О подводных камнях профессии, жизненных целях и личностном становлении нам рассказала старший следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области старший лейтенант юстиции Екатерина Борисовна БЫКОВА.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    СВЕТЛАНА ГОРБАТЕНКО: «Успех станции зависит от вклада  каждого движенца в общее дело»

    В первое воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник российские железнодорожники. А в этом году 1 августа исполняется 120 лет открытию движения по направлению Москва - Брянск - Киев. Накануне этого события состоялось наше интервью с заместителем начальника станции Сухиничи-Главные Светланой ГОРБАТЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    У истоков «Родника»

    История ООО «Родник» ведет отсчет с 1992 года, тогда семья Сергея и Анны Сейнер начала с нуля, с маленькой торговой палатки, вкладывая все силы и душу в свою мечту. И дело пошло!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Марья-искусница

    Сейчас в моде все авторское, в единственном экземпляре. Благородно звучит: «Ручная работа!» Дорого, богато - все как любят многие. К счастью, и не дорого вовсе! По крайней мере, продукция, создаваемая руками и фантазией Марии Грачевой, по карману любому!

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Женщина с характером

    Этот рассказ о женщине-руководителе, посвятившей свою жизнь стальной магистрали.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос