Алло, диспетчер слушает

Главная / Новости / Человек и его дело / Алло, диспетчер слушает
25.10.2018
Алло, диспетчер слушает
   Деятельность современного автопредприятия, осуществляющего перевозку пассажиров, невозможно представить без работы транспортного диспетчера, координирующего деятельность практически всех его подразделений. Без малого двадцать лет в ЗАО «Межавтотранс» трудится Ирина Павловна Герасина, из них десять - транспортным диспетчером. 
   4 августа, в День города, глава администрации МР «Сухиничский район» Александр Степанович Колесников за многолетний добросовестный труд наградил И.П. Герасину дипломом за победу в номинации «Человек на своём месте». Сегодня о ней наш рассказ. 
   На выбор профессии Ирины Павловны повлияли её родители. Правда, пришла в транспортную сферу Ирина не сразу. В детстве она частенько бегала в Сухиничское автохозяйство, где отец Павел Михайлович работал водителем автобуса, а мать Нина Михайловна – диспетчером. С улыбкой она вспоминает то счастливое время и какое-то непередаваемое чувство радости от пребывания на территории предприятия. 
   После окончания школы Ирина поступила в Калужский техникум молочной промышленности. Получив профессию техника- технолога, девушка вернулась в родной город и устроилась на работу в Сухиничский молочный завод. 
   В конце девяностых годов И.П. Герасина, продолжив семейную традицию, перешла в автохозяйство. Здесь её помнили, а потому встретили приветливо. Предложили должность кассира на автостанции. Через несколько лет автохозяйству понадобился грамотный диспетчер. Выбор руководства пал на Ирину Павловну. Она хорошо представляла, что работа транспортного диспетчера достаточно сложна и ответственна, и только после долгих раздумий дала своё согласие. 
   Достаточно ознакомиться с её должностной инструкцией, чтобы понять, что она является координатором многих происходящих на предприятии процессов. Главная задача диспетчера, по словам И.П. Герасиной, заключается в организации движения. Она должна осуществлять контроль за производственным процессом, отмечать, чего не хватает для слаженной работы и достижения хороших результатов. Кроме того, Ирина Павловна выполняет массу работы по организации перевозок пассажиров, составляет соответствующую документацию, подготавливает отчёты и разнарядку на следующий день. 
   Трудятся И.П. Герасина и её напарница Т.Н. Никифоряк через день. Рабочий день диспетчера начинается в 5.3 и продолжается до 18.3 с двухчасовым перерывом на обед. С утра водители автобусов и кондукторы распределяются по маршрутам. Шоферам выписываются путёвки. В настоящее время ЗАО «Межавтотранс» обслуживает два городских маршрута: «Автозавод» и «Город»; пять пригородных: на Уругу, Субботники, Богдановы Колодези, Дабужу, Середейский; четыре межрайонных по направлениям: Козельск, Думиничи, Мещовск (по трассе) и Мещовск студенческий (через Юрьево). Шесть раз в день осуществляются междугородние перевозки по маршруту Сухиничи – Калуга – Москва. 
   - Особенность моей профессии состоит ещё в том, что диспетчерам приходиться работать не только с водителями и кондукторами, но и с пассажирами, от которых нередко раздаётся буквально шквал звонков, - рассказывает Ирина Павловна. – Сухиничане обращаются к нам с различными вопросами, жалобами, но, конечно, приятнее выслушивать тех, кто благодарит предприятие за оказанные услуги. 
   Геннадий ВЛАДИМИРОВ Фото автора
Просмотров: 393

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Сильная, смелая…

    Мария Штоколова является одной из самых успешных женщин-гиревиков. В феврале она еще раз доказала это, завоевав «серебро» в областных сельских спортивных состязаниях.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цветы для любимых

    Цветы - всегда желанный подарок и знак внимания. Их приятно не только получать, но и дарить. А вот девушкам Елене Румянцевой и Елене Чуваевой с цветами посчастливилось работать. Приветливые сотрудницы всегда готовы помочь с выбором, посоветовать, подсказать, составить индивидуальный букет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Фанат полицейской службы

    Оперативник из Сухиничей задержал карманника на столичном вокзале, когда находился там в служебной командировке.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Первоклассный управляющий

    Всего год руководит животноводческим комплексом ООО «Молоко Групп» Михаил Михайлович Чумак, но его профессиональные и человеческие качества помогли создать по-настоящему работоспособный коллектив.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Обычная работа - порядок охранять

    В операциях по противодействию терроризму на Северном Кавказе участвовал майор полиции Иван Хоченков.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Охотники за караванами

    Служить рядовому Ананию Никитину пришлось в провинции Кандагар, недалеко от пакистанской границы. Оттуда для банд-формирований потоком шли караваны с оружием, продуктами, щедро проплаченные американскими кураторами.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос