Усадьба – загляденье!

Главная / Новости / Человек и его дело / Усадьба – загляденье!
09.09.2018
Усадьба – загляденье!
   Иван Иванович Комаров, житель деревни Воронеты, - удивительный человек. Резчик по дереву, художник, певец и просто мастер на все руки – даже трудно представить, как эти качества сочетаются в одном лице. Тем не менее эти таланты прославили его не только в нашем районе, но и за его пределами. Ему под стать его жена – Елена Николаевна, увлечённый огородник и цветовод. 
   Десять лет назад супруги приобрели земельный участок с домом в деревне Воронеты. Пришлось приложить немало сил и материальных затрат, чтобы привести запущенное домовладение в надлежащий порядок. Благо, что ещё в юности Иван Иванович получил профессию строителя и ещё несколько смежных специальностей. Хозяин усадьбы начал ремонт с пристройки нового крыльца, ведь оно является визитной карточкой любого дома. Крыльцо, сделанное по собственному проекту, выглядит очень оригинально. 
   Но какое же сельское подворье без воды?! Во дворе с помощью землекопов был вырыт колодец глубиной девять метров. Чтобы вода была всегда чистой и прохладной, И.И. Комаров соорудил над ним навес в виде теремка. Для отдыха в летний день построил беседку. Перед её входом установил двух слонов, вырубленных из стволов деревьев.  
   Дорожка от калитки до крыльца выложена тротуарной плиткой, вдоль которой установлены вазоны с яркими цветами. А это уже дело рук Елены Николаевны. Любительница цветов старается украсить ими каждый уголок подворья. Гармонично выглядят композиции, составленные ею из разных цветов, одинаковых или близких оттенков. В разных местах участка посажено несколько кустов роз. 

   В доме на стенах развешены картины Ивана Ивановича, написанные маслом. В юности начинающий художник рисовал карандашом и как-то по случаю показал свои рисунки одному из известных живописцев. Тот с одобрением сказал, что есть на что посмотреть, и посоветовал ему перейти на масляные краски. В картинах И.И. Комарова отображена природа родного края, достопримечательности Сухиничей. 
   В детстве Ваня для своих сверстников-шахматистов вырезал перочинным ножиком недостающую фигурку коня. Мальчишки с восхищением любовались неожиданной поделкой. Так раскрылся природный дар парнишки. С помощью топора, ножовки, стамесок и ножа он создаёт настоящие шедевры. Коллекция его деревянного стрелкового оружия и другие поделки постоянно участвуют в различных выставках. 

   А ещё в доме Ивана Ивановича есть патефон, который до настоящего времени находится в рабочем состоянии. Слушая мелодии со старых пластинок с неповторимым тембром звучания, мысленно переносишься в середину прошлого столетия.  
   На пяти сотках возделывается весь набор овощных культур. Большая часть площади отведена под плантацию картофеля. В восьмиметровой теплице, сделанной Иваном Ивановичем, Елена Николаевна выращивает высокорослые помидоры нескольких сортов. Каждый куст буквально увешан кистями созревающих плодов. В отдельной теплице плодоносят растения огурца. Небольшие, ярко-зелёные огурчики буквально просятся в банки. 
   Птичье царство у супругов Комаровых представлено гусями. Эти гордые птицы важно вышагивают по двору. В просторном вольере суетятся несколько десятков бройлерных кур. Наши земляки могут не только получать хорошие урожаи, выращивать всякую живность, но и обустраивать свой быт. Усадьба — загляденье! Сколько выдумки, фантазии, смекалки, и все - своими руками! 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 427

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Один – за всех, и все – за одного

    Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этом году чрезвычайному ведомству исполняется 23 года. За это время служба доказала готовность оперативно реагировать на любые внештатные ситуации не только в стране, но и в мире.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стала лауреатом

    Торжественная церемония награждения состоялась в областной филармонии, где собрались лучшие работники культуры Калужской области.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ароматное хобби

    После того как Лариса Гудина начала варить мыло, у нее исчезли проблемы с выбором подарков друзьям и родным: под рукой всегда есть презент - маленькие ароматные кусочки. Мастер уверена, что мыло ручной работы - это приятная мелочь, от которой поднимается настроение.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает,  а кадры по-прежнему решают всё»

    С чего начинается день наших современников? Верным спутником утренней чашечки чая или кофе все чаще становится Интернет. По привычке, неспешно завтракая или опаздывая на маршрутку, многие из нас нет–нет да и найдут время для того, чтобы полистать ленту в социальных сетях, отправить пару сообщений, прочитать новости.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В энергетике без связистов никак

    Двадцать один год трудится в производственном отделении «Кировские электрические сети» (КрЭС) инженер I категории группы автоматизированных систем технологического управления (АСТУ) службы информационных технологий (ИТ) Виктор Егорович Харитонов.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Т.И. НАУМОВА: «Спорт – это здоровье!»

    Татьяна Ивановна Наумова – инструктор по физической культуре детского сада «Родничок» - по праву гордится тем, что почти 20 лет прививает детишкам дошкольного возраста любовь к здоровому образу жизни.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос