Почтовые феи

09.07.2018
Почтовые феи
   Работа почтового отделения в сельских поселениях играет важную роль в жизни людей. Почтальон, кроме доставки корреспонденции, также принимает коммунальные платежи, оплату налогов, страховок и штрафов, продает различные товары. Со всеми этими обязанностями успешно справляются начальник отделения почтовой связи Юрьево Юлия Александровна Абрамова и начальник ОПС Глазково Ирина Рафатовна Петухова. Несмотря на большую нагрузку и порой ненормированный рабочий день, две труженицы отладили четкую работу в этой важной общественной структуре. 
   В почтовой связи Ю.А. Абрамова трудится уже 22 года, а И.Р. Петухова - 13 лет. Обе женщины за это время зарекомендовали себя как добросовестные, исполнительные, дисциплинированные сотрудницы и доказали, что находятся на своем месте.  
   Юлия Александровна родом из Мосальского района. После окончания Калужского кооперативного техникума уехала в Думиничский район, где работала продавцом. Через некоторое время вышла замуж. В 1983 году вместе с мужем переехали жить в д. Юрьево Сухиничского района, поближе к родителям Юлии – Аде Алексеевне и Александру Петровичу Дагестанским. В течение 10 лет Ю.А. Абрамова трудилась секретарем Юрьевского сельского совета, и уже более двух десятков лет работает в должности начальника ОПС Юрьево. 
   Ирина Рафатовна в профессии с 2005 года. Сама из Бабынино, окончила ПТУ на кондитера, вышла замуж и в 1999 году переехала в д. Глазково, родила дочь Марию. После декрета освободилось место почтальона в местном отделении, и она решила попробовать. За 11 лет в почтовой связи, повышая свой профессионализм, выросла до начальника ОПС. 
   Рабочий день двух женищин начинается с подготовки техники. Большое количество новой информации приходит на электронную почту ежедневно. С утра, до прихода клиентов, обязательно нужно разложить письма, расписать газеты и журналы по маршрутам доставки, поэтому Юлия и Ирина приходят в отделение почты за полчаса, а бывает и за час до начала рабочего времени.  
   Юлия Александровна трудится за двоих – за себя и почтальона. Территория обслуживания большая: деревни Юрьево, Хватово, Острова, Железенка, Глазово и Корвяково. Одной тяжело справится, но у Ю.А. Абрамовой есть надежный помощник – муж, на машине вместе они развозят корреспонденцию и продукты жителям.
   У Ирины Рафатовны в зоне обслуживания три деревни: Глазково, Жердево и Кольское, добирается до места назначения всегда пешком. 
   Юлия Александровна и Ирина Рафатовна - подруги, во многом их работа и судьбы схожи. Своих клиентов изучили хорошо, знают, какими газетами и изданиями интересуется население. Когда появляются новые тематические журналы, например, руководство по огороду или строительству, всегда предложат читателям.
   Обе женщины убеждены, что главное в их профессии - помогать людям. Если возникает какой-то конфликт, то стараются решить его без скандалов, сгладить ситуацию и справиться с проблемой. Привлекает в любимой работе общение с людьми, не жалеют, что когда-то свою жизнь связали с почтовой службой. 
   Почтальон всегда был верным другом для пожилых людей, ведь с ним можно поговорить по душам или попросить принести что-то из продуктов. 
   - Пожилых людей нужно обязательно выслушать. Они любят рассказывать о своей молодости, о радостях и переживаниях. А еще всегда предложат вместе попить чаю, - делится Юлия Абрамова.
   Обе подруги у себя дома - прекрасные мамы и жены. Любят готовить, печь пироги, у обеих - огород и большое хозяйство. Держат кур, уток, индюшек, коров, поросят и даже голубей.  
   В нерабочее время нужно отдыхать от трудовых будней, поэтому у каждой из женщин есть хобби. У Ирины Рафатовны - чтение, больше увлекается книгами военной тематики. Юлия Александровна любит разводить птицу. У обеих крепкие и дружные семьи, всегда готовые прийти на помощь и справиться по хозяйству. И, конечно, у каждой женщины есть своя заветная мечта. У Ирины - строительство большого дома, где смогут быть рядом близкие и родные люди. Юлия стремиться к благополучию своих внуков и детей, всячески старается помочь им в этом, как говорит: 
   - У меня есть все, что нужно для счастья, так пусть оно будет и у всей моей семьи. 
   Юлия Александровна и Ирина Рафатовна считают, что пока существуют газеты и журналы и люди пишут письма, а это еще актуально в наше время, почта будет востребована.  
   Добросовестный труд Ю.А. Абрамовой и И.Р. Петуховой отмечен почетными грамотами ОСП Сухиничский почтамт и почетными грамотами администрации МР «Сухиничский район». В канун профессионального праздника, 8 июля, в их копилке наград будет прибавление: Юлия Абрамова представлена к награде Почетной грамотой губернатора Калужской области, а Ирина Петухова - Благодарностью ФГУП «Почта России». 
   Ольга НОВИКОВА Фото автора
Просмотров: 369

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Л.А. МАЙЕР: «Мои родные - моя опора»

    В эти январские дни Л.А. Майер отпраздновала свой юбилей, со знаменательной датой её поздравили любимые дети, внуки и колеги по работе.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Не по службе - по душе!

    Александра Михайловна Камыш – коренная сухиничанка. Почти 40 лет проработала на железнодорожном транспорте – телеграфисткой ШЧ-38. Выйдя на пенсию, немножко отдохнула дома, а потом заскучала, задумалась о том, чтобы найти для себя какое-то новое занятие.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Один – за всех, и все – за одного

    Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этом году чрезвычайному ведомству исполняется 23 года. За это время служба доказала готовность оперативно реагировать на любые внештатные ситуации не только в стране, но и в мире.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стала лауреатом

    Торжественная церемония награждения состоялась в областной филармонии, где собрались лучшие работники культуры Калужской области.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ароматное хобби

    После того как Лариса Гудина начала варить мыло, у нее исчезли проблемы с выбором подарков друзьям и родным: под рукой всегда есть презент - маленькие ароматные кусочки. Мастер уверена, что мыло ручной работы - это приятная мелочь, от которой поднимается настроение.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает,  а кадры по-прежнему решают всё»

    С чего начинается день наших современников? Верным спутником утренней чашечки чая или кофе все чаще становится Интернет. По привычке, неспешно завтракая или опаздывая на маршрутку, многие из нас нет–нет да и найдут время для того, чтобы полистать ленту в социальных сетях, отправить пару сообщений, прочитать новости.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос