Почтовые феи

09.07.2018
Почтовые феи
   Работа почтового отделения в сельских поселениях играет важную роль в жизни людей. Почтальон, кроме доставки корреспонденции, также принимает коммунальные платежи, оплату налогов, страховок и штрафов, продает различные товары. Со всеми этими обязанностями успешно справляются начальник отделения почтовой связи Юрьево Юлия Александровна Абрамова и начальник ОПС Глазково Ирина Рафатовна Петухова. Несмотря на большую нагрузку и порой ненормированный рабочий день, две труженицы отладили четкую работу в этой важной общественной структуре. 
   В почтовой связи Ю.А. Абрамова трудится уже 22 года, а И.Р. Петухова - 13 лет. Обе женщины за это время зарекомендовали себя как добросовестные, исполнительные, дисциплинированные сотрудницы и доказали, что находятся на своем месте.  
   Юлия Александровна родом из Мосальского района. После окончания Калужского кооперативного техникума уехала в Думиничский район, где работала продавцом. Через некоторое время вышла замуж. В 1983 году вместе с мужем переехали жить в д. Юрьево Сухиничского района, поближе к родителям Юлии – Аде Алексеевне и Александру Петровичу Дагестанским. В течение 10 лет Ю.А. Абрамова трудилась секретарем Юрьевского сельского совета, и уже более двух десятков лет работает в должности начальника ОПС Юрьево. 
   Ирина Рафатовна в профессии с 2005 года. Сама из Бабынино, окончила ПТУ на кондитера, вышла замуж и в 1999 году переехала в д. Глазково, родила дочь Марию. После декрета освободилось место почтальона в местном отделении, и она решила попробовать. За 11 лет в почтовой связи, повышая свой профессионализм, выросла до начальника ОПС. 
   Рабочий день двух женищин начинается с подготовки техники. Большое количество новой информации приходит на электронную почту ежедневно. С утра, до прихода клиентов, обязательно нужно разложить письма, расписать газеты и журналы по маршрутам доставки, поэтому Юлия и Ирина приходят в отделение почты за полчаса, а бывает и за час до начала рабочего времени.  
   Юлия Александровна трудится за двоих – за себя и почтальона. Территория обслуживания большая: деревни Юрьево, Хватово, Острова, Железенка, Глазово и Корвяково. Одной тяжело справится, но у Ю.А. Абрамовой есть надежный помощник – муж, на машине вместе они развозят корреспонденцию и продукты жителям.
   У Ирины Рафатовны в зоне обслуживания три деревни: Глазково, Жердево и Кольское, добирается до места назначения всегда пешком. 
   Юлия Александровна и Ирина Рафатовна - подруги, во многом их работа и судьбы схожи. Своих клиентов изучили хорошо, знают, какими газетами и изданиями интересуется население. Когда появляются новые тематические журналы, например, руководство по огороду или строительству, всегда предложат читателям.
   Обе женщины убеждены, что главное в их профессии - помогать людям. Если возникает какой-то конфликт, то стараются решить его без скандалов, сгладить ситуацию и справиться с проблемой. Привлекает в любимой работе общение с людьми, не жалеют, что когда-то свою жизнь связали с почтовой службой. 
   Почтальон всегда был верным другом для пожилых людей, ведь с ним можно поговорить по душам или попросить принести что-то из продуктов. 
   - Пожилых людей нужно обязательно выслушать. Они любят рассказывать о своей молодости, о радостях и переживаниях. А еще всегда предложат вместе попить чаю, - делится Юлия Абрамова.
   Обе подруги у себя дома - прекрасные мамы и жены. Любят готовить, печь пироги, у обеих - огород и большое хозяйство. Держат кур, уток, индюшек, коров, поросят и даже голубей.  
   В нерабочее время нужно отдыхать от трудовых будней, поэтому у каждой из женщин есть хобби. У Ирины Рафатовны - чтение, больше увлекается книгами военной тематики. Юлия Александровна любит разводить птицу. У обеих крепкие и дружные семьи, всегда готовые прийти на помощь и справиться по хозяйству. И, конечно, у каждой женщины есть своя заветная мечта. У Ирины - строительство большого дома, где смогут быть рядом близкие и родные люди. Юлия стремиться к благополучию своих внуков и детей, всячески старается помочь им в этом, как говорит: 
   - У меня есть все, что нужно для счастья, так пусть оно будет и у всей моей семьи. 
   Юлия Александровна и Ирина Рафатовна считают, что пока существуют газеты и журналы и люди пишут письма, а это еще актуально в наше время, почта будет востребована.  
   Добросовестный труд Ю.А. Абрамовой и И.Р. Петуховой отмечен почетными грамотами ОСП Сухиничский почтамт и почетными грамотами администрации МР «Сухиничский район». В канун профессионального праздника, 8 июля, в их копилке наград будет прибавление: Юлия Абрамова представлена к награде Почетной грамотой губернатора Калужской области, а Ирина Петухова - Благодарностью ФГУП «Почта России». 
   Ольга НОВИКОВА Фото автора
Просмотров: 274

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Парикмахер и искусство

    Когда человек приходит к парикмахеру, он хочет, чтобы ему сделали такую прическу, которая подчеркнет его индивидуальность. Настоящий профессионал может не просто повторить причёску, на какую в журнале указал ему клиент, а подобрать подходящую стрижку и цвет волос.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Профессионал «виртуальной реальности»

    Профессия финансиста одна из самых важных в стране. С помощью специалистов данной сферы деятельности осуществляется планирование бюджета, ведется контроль затрат и получаемой прибыли. В отделе финансов администрации МР «Сухиничский район» уже 10 лет трудится главным специалистом Татьяна Александровна Романова.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Усадьба – загляденье!

    Иван Иванович Комаров, житель деревни Воронеты, - удивительный человек. Резчик по дереву, художник, певец и просто мастер на все руки – даже трудно представить, как эти качества сочетаются в одном лице. Тем не менее эти таланты прославили его не только в нашем районе, но и за его пределами.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Приходите полечиться, и корова, и волчица…

    Многие думают, что в лечении животного нет ничего сложного, но на практике никто из представителей фауны рассказать о своих проблемах не может, и ветеринарам приходится прилагать максимум усилий, чтобы им помочь. Оказывается, это - целое искусство.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Старший мастер Волчков

    В большинстве современных домовладений, квартир установлено то или иное газовое оборудование, неправильная эксплуатация которого может иметь непоправимые последствия. Поэтому газовые устройства нуждаются в периодическом техническом обслуживании. Последняя услуга предоставляется специализированными компаниями.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Когда работаешь в удовольствие - жизнь хороша!

    Надежда Павловна Гордеева, заведующая детским садом «Сказка», еще в школе поняла, что ее призвание – воспитывать детей.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос