Есть такая профессия – инспектор ГИБДД

Главная / Новости / Человек и его дело / Есть такая профессия – инспектор ГИБДД
29.06.2018
Есть такая профессия – инспектор ГИБДД
   Среди множества профессий есть такая - работа для настоящих мужчин – инспектор ГИБДД. 
   Вопрос «кем быть?», наверное, волнует каждого в определенном возрасте. Чаще всего все начинается с красивой мечты, которая после не находит себе места в реальности или заметно преображается. Некоторые мыслят практично, расчетливо, выбирая себе доходную или перспективную специальность. Кто-то равнодушно плывет по течению. А отдельные счастливчики верят в свой идеал, несмотря на все препятствия на пути к нему. 
   Маленького Юру как, наверное, и любого мальчишку его возраста, привлекали автомобили, с той лишь разницей, что это его увлечение со временем превратилось в профессию. Окончив 9 классов Алнерской основной школы, парень пошел учиться в колледж транспорта и сервиса, выбрав специальность автомеханика. Три года в колледже пролетели как один миг, еще бы, ведь Юрий был занят любимым делом. Получив диплом об окончании средне-специального учебного заведения, еще вчерашний студент стал рядовым Российской армии. Но и здесь судьба подарила ему возможность не расставаться с техникой: служил Юрий Гераськин в автомобильных войсках, был водителем. Демобилизовавшись в положенный срок, Юрий вернулся в родной район. Первым местом его работы стало Сухиничское жилищно-коммунальное хозяйство, и опять автомобили были частью его жизни: паренёк развозил рабочих по объектам. Но служба в армии всё-таки оставила в жизни Юрия свой отпечаток, армейская жизнь, она ведь дисциплинирует. И он принял решение пойти на службу в ОГИБДД МО МВД России «Сухиничский», да и опять же его любимое увлечение – автомобили - будут рядом, пусть даже немного и с другой стороны. 
   На первый взгляд профессия инспектора ГИБДД легкая по своей сути. Казалось бы, это так просто – останавливать машины и составлять протоколы на водителей за то или иное административное правонарушение. Однако работа сотрудника ГИБДД не менее ответственная, чем участкового, оперативника или сотрудника других подразделений.  
   Ежедневно с телеэкранов и страниц газет мы получаем поток информации, пестрящей оперативными задержаниями пьяных водителей, видим их недовольные, раздраженные, злобные лица, и нередко встречаются случаи неповиновения сотрудникам ГИБДД. И это все требует большой выдержки от работников этой службы. 
   Юрий Александрович Гераськин уже более трех лет стоит на страже безопасности дорожного движения. За время службы зарекомендовал себя ответственным, дисциплинированным и исполнительным сотрудником. Сам же Юрий считает, что инспектор ДПС должен своим примером показывать всем, как важно и необходимо соблюдать правила дорожного движения, а при исполнении служебных обязанностей быть корректным и вежливым, ведь он находится в центре внимания сотен, а иногда и тысяч людей: водителей, пассажиров, пешеходов.
   Порой инспектор ГИБДД – единственный, кто отвечает за нашу безопасность на дороге, от его профессионализма, принципиальности зависит здоровье и даже жизнь людей. Он несёт свою службу круглосуточно и в любую погоду. Даже если это будет пробирающий до костей мороз, обжигающий ветер или палящее солнце. Долг службы – превыше всего. 
   И, как поется в популярной песне, служба инспектора ДПС «и опасна, и трудна». Многие просто не представляют, какую большую работу выполняют эти «солдаты дорог». 
   Анна ДАНИЛОВА Фото Геннадия СКОПЦОВА
Просмотров: 632

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Л.А. МАЙЕР: «Мои родные - моя опора»

    В эти январские дни Л.А. Майер отпраздновала свой юбилей, со знаменательной датой её поздравили любимые дети, внуки и колеги по работе.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Не по службе - по душе!

    Александра Михайловна Камыш – коренная сухиничанка. Почти 40 лет проработала на железнодорожном транспорте – телеграфисткой ШЧ-38. Выйдя на пенсию, немножко отдохнула дома, а потом заскучала, задумалась о том, чтобы найти для себя какое-то новое занятие.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Один – за всех, и все – за одного

    Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этом году чрезвычайному ведомству исполняется 23 года. За это время служба доказала готовность оперативно реагировать на любые внештатные ситуации не только в стране, но и в мире.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стала лауреатом

    Торжественная церемония награждения состоялась в областной филармонии, где собрались лучшие работники культуры Калужской области.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ароматное хобби

    После того как Лариса Гудина начала варить мыло, у нее исчезли проблемы с выбором подарков друзьям и родным: под рукой всегда есть презент - маленькие ароматные кусочки. Мастер уверена, что мыло ручной работы - это приятная мелочь, от которой поднимается настроение.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает,  а кадры по-прежнему решают всё»

    С чего начинается день наших современников? Верным спутником утренней чашечки чая или кофе все чаще становится Интернет. По привычке, неспешно завтракая или опаздывая на маршрутку, многие из нас нет–нет да и найдут время для того, чтобы полистать ленту в социальных сетях, отправить пару сообщений, прочитать новости.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос