Есть такая профессия – инспектор ГИБДД

Главная / Новости / Человек и его дело / Есть такая профессия – инспектор ГИБДД
29.06.2018
Есть такая профессия – инспектор ГИБДД
   Среди множества профессий есть такая - работа для настоящих мужчин – инспектор ГИБДД. 
   Вопрос «кем быть?», наверное, волнует каждого в определенном возрасте. Чаще всего все начинается с красивой мечты, которая после не находит себе места в реальности или заметно преображается. Некоторые мыслят практично, расчетливо, выбирая себе доходную или перспективную специальность. Кто-то равнодушно плывет по течению. А отдельные счастливчики верят в свой идеал, несмотря на все препятствия на пути к нему. 
   Маленького Юру как, наверное, и любого мальчишку его возраста, привлекали автомобили, с той лишь разницей, что это его увлечение со временем превратилось в профессию. Окончив 9 классов Алнерской основной школы, парень пошел учиться в колледж транспорта и сервиса, выбрав специальность автомеханика. Три года в колледже пролетели как один миг, еще бы, ведь Юрий был занят любимым делом. Получив диплом об окончании средне-специального учебного заведения, еще вчерашний студент стал рядовым Российской армии. Но и здесь судьба подарила ему возможность не расставаться с техникой: служил Юрий Гераськин в автомобильных войсках, был водителем. Демобилизовавшись в положенный срок, Юрий вернулся в родной район. Первым местом его работы стало Сухиничское жилищно-коммунальное хозяйство, и опять автомобили были частью его жизни: паренёк развозил рабочих по объектам. Но служба в армии всё-таки оставила в жизни Юрия свой отпечаток, армейская жизнь, она ведь дисциплинирует. И он принял решение пойти на службу в ОГИБДД МО МВД России «Сухиничский», да и опять же его любимое увлечение – автомобили - будут рядом, пусть даже немного и с другой стороны. 
   На первый взгляд профессия инспектора ГИБДД легкая по своей сути. Казалось бы, это так просто – останавливать машины и составлять протоколы на водителей за то или иное административное правонарушение. Однако работа сотрудника ГИБДД не менее ответственная, чем участкового, оперативника или сотрудника других подразделений.  
   Ежедневно с телеэкранов и страниц газет мы получаем поток информации, пестрящей оперативными задержаниями пьяных водителей, видим их недовольные, раздраженные, злобные лица, и нередко встречаются случаи неповиновения сотрудникам ГИБДД. И это все требует большой выдержки от работников этой службы. 
   Юрий Александрович Гераськин уже более трех лет стоит на страже безопасности дорожного движения. За время службы зарекомендовал себя ответственным, дисциплинированным и исполнительным сотрудником. Сам же Юрий считает, что инспектор ДПС должен своим примером показывать всем, как важно и необходимо соблюдать правила дорожного движения, а при исполнении служебных обязанностей быть корректным и вежливым, ведь он находится в центре внимания сотен, а иногда и тысяч людей: водителей, пассажиров, пешеходов.
   Порой инспектор ГИБДД – единственный, кто отвечает за нашу безопасность на дороге, от его профессионализма, принципиальности зависит здоровье и даже жизнь людей. Он несёт свою службу круглосуточно и в любую погоду. Даже если это будет пробирающий до костей мороз, обжигающий ветер или палящее солнце. Долг службы – превыше всего. 
   И, как поется в популярной песне, служба инспектора ДПС «и опасна, и трудна». Многие просто не представляют, какую большую работу выполняют эти «солдаты дорог». 
   Анна ДАНИЛОВА Фото Геннадия СКОПЦОВА
Просмотров: 547

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    «Моя мечта – воспитать призера олимпийских игр»

    Стать тренером по легкой атлетике Аваз Хасанович Исламов решил еще в юности. В спортивной школе «Спарта» он трудится более 4 лет, а своей профессии верен уже более 36 лет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Комбайн с поля – плуг в борозду

    Эта народная мудрость непосредственно относится к настоящему хлеборобу, механизатору I класса ООО «Агроресурс» Сергею Николаевичу Митрошкину.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    За особые заслуги

    Торжественная церемония награждения состоялась 9 ноября в здании администрации губернатора. Среди тех, кто удостоен за свой добросовестный труд особых знаков отличий и званий есть и сухиничские труженики.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    /09.11.2018/

    12 ноября – День работников Сбербанка России. В Сухиничском отделении этой финансовой организации уже 10 лет трудится Екатерина Николаевна Трудненко.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    С песней по жизни

    У многих любителей хорошей песни, когда на сцену выходит солистка и художественный руководитель ансамбля «Карагод» из Дабужи Вера Васильевна Тарасова, не одно десятилетие радующая нас неповторимым, самобытным творчеством, сразу же поднимается настроение

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Золотые руки

    В золотых руках механизатора спорится любое дело, а результаты радуют. И все это благодаря любви к сельскому труду, знанию техники, умению ответственно и с душой выполнять любую работу.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос