Лацканы под контролем

Главная / Новости / Человек и его дело / Лацканы под контролем
22.06.2018
Лацканы под контролем
   Общий трудовой стаж труженицы предприятия ООО «Середейская фабрика одежды» Светланы Михайловны Ивановой - 35 лет, все эти годы женщина посвятила работе в отрасли легкой промышленности. 
   Свою трудовую биографию Светлана начинала на Саратовской швейной фабрике еще в 1982 году, а в 1983-м, переехав жить в Сухиничи, хотя вернее будет сказать - вернувшись обратно на родину, устроилась на работу в ОАО «Сухиничская швейная фабрика». С 2004 года трудится на середейской фабрике. За долгие годы она освоила многие операции пошива мужской верхней одежды и других видов швейных изделий. Стремление и любовь к швейному делу помогли ей пройти трудовой путь от ученицы швеи до контролера готовой продукции. 
   О том, что связала свою судьбу со швейным производством, С.М. Иванова не пожалела ни разу. Любимая работа ей доставляет огромное удовольствие. 
   - Когда я только пришла на фабрику, было и моделей меньше, и качество одежды не такое, не сравнить с тем, что производим теперь. Все поменялось, причем значительно в лучшую сторону, - отмечает профессионал. Объектами контроля готовой продукции являются внешний вид изделия - он должен соответствовать утвержденному образцу и удовлетворять техническим требованиям, предъявляемым к нему, и качество обработки. 
   - Важно, чтобы пошив был качественным, не было заминок на ткани, чтобы лацканы смотрелись, как полагается, и все пуговицы были пришиты, - рассказывает о тонкостях своей работы контролер готовой продукции Светлана Михайловна Иванова. 
   Кто-нибудь другой, а тем более человек, далекий от швейного дела, может и не заметить пустякового дефекта в изделии, например, пропущенного стежка или торчащей из подкладки, едва заметной нитки, но только не специалист середейской фабрики С.М. Иванова. - Бывает, пиджак не проходит контроль. Небольшой брак тут же отправляем в цех на переделку тому, кто его допустил. После чего пиджак опять проверяется мной, если все в порядке, только тогда на бумажном ярлыке изделия ставлю личный штамп приемки, - говорит ответственная за участок контроля качества швейной продукции. 
   Светлана Михайловна не просто контролер готовой продукции, она еще и наставник молодых специалистов, всегда рада поделиться своим богатым опытом. Она - яркий пример человека, который искренне влюблен в свою профессию. 
   Надежда ГАСПАРЯН
Просмотров: 306

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Л.А. МАЙЕР: «Мои родные - моя опора»

    В эти январские дни Л.А. Майер отпраздновала свой юбилей, со знаменательной датой её поздравили любимые дети, внуки и колеги по работе.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Не по службе - по душе!

    Александра Михайловна Камыш – коренная сухиничанка. Почти 40 лет проработала на железнодорожном транспорте – телеграфисткой ШЧ-38. Выйдя на пенсию, немножко отдохнула дома, а потом заскучала, задумалась о том, чтобы найти для себя какое-то новое занятие.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Один – за всех, и все – за одного

    Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этом году чрезвычайному ведомству исполняется 23 года. За это время служба доказала готовность оперативно реагировать на любые внештатные ситуации не только в стране, но и в мире.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Стала лауреатом

    Торжественная церемония награждения состоялась в областной филармонии, где собрались лучшие работники культуры Калужской области.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ароматное хобби

    После того как Лариса Гудина начала варить мыло, у нее исчезли проблемы с выбором подарков друзьям и родным: под рукой всегда есть презент - маленькие ароматные кусочки. Мастер уверена, что мыло ручной работы - это приятная мелочь, от которой поднимается настроение.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Д.А. РОМАНОВ: «Уже и техника сама всё делает,  а кадры по-прежнему решают всё»

    С чего начинается день наших современников? Верным спутником утренней чашечки чая или кофе все чаще становится Интернет. По привычке, неспешно завтракая или опаздывая на маршрутку, многие из нас нет–нет да и найдут время для того, чтобы полистать ленту в социальных сетях, отправить пару сообщений, прочитать новости.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос