В час дневной и в час ночной

Главная / Новости / Человек и его дело / В час дневной и в час ночной
30.03.2018
В час дневной и в час ночной
   Девятый год трудится участковым уполномоченным полиции капитан Владимир Викторович Вострухин. Эта служба в системе МВД – одна из самых важных, так как именно участковые являются связующим звеном между населением и полицией, проводят профилактическую работу с жителями и одними из первых противостоят преступности. 
   В.В. Вострухин не только уважаемый страж порядка, но и хороший спортсмен. 
   Детство и юность Володи прошли в Людиново. Напротив его дома, через дорогу, находился городской стадион. Мальчик, наблюдая за тренировками спорт- сменов, буквально влюбился в спорт. Повзрослев, Владимир вошёл в состав школьной футбольной команды, игроки которой частенько одерживали победы над своими сверстниками. После девятого класса юноша поступил в Брянский колледж физической культуры. По окончании учебного заведения он получил диплом тренера-преподавателя не только по футболу, но и ещё по нескольким видам спорта. Как настоящий мужчина В.В. Вострухин считал своим долгом стать защитником Отечества. В отдельной дивизии оперативного назначения, дислоцирующейся в Московской области, он также продолжал заниматься спортом. 
   После демобилизации Владимир вернулся в родные края и перед ним встал вопрос – куда идти работать. В конце двухтысячных годов в Людиново промышленные предприятия работали не- стабильно, зарплаты выплачивались с большой задержкой. Зато в районное отделение милиции требовались крепкие ребята, отслужившие в рядах Российской армии. Дисциплина, порядок, стабильный заработок и возможность заниматься спортом вполне его устраивали. 
   В декабре 2009 года Владимир Викторович Вострухин был назначен на должность участкового уполномоченного с присвоением звания младшего лейтенанта. До этого он был знаком с работой участкового только по книгам и кинофильмам, а здесь ему доверили один из городских районов с населением более 8 тыс. человек. В.В. Вострухин до сих пор вспоминает с благодарностью своих наставников - бывших коллег, особенно майора А. Володина, которые щедро делились с ним своим опытом. В процессе службы он понял, что ему не хватает юридического образования. Но начинающий защитник правопорядка привык преодолевать трудности и, чтобы восполнить этот пробел, поступил в Национальный институт бизнеса на заочное отделение по специальности «юриспруденция». 
   Через год Владимир познакомился со свой будущей супругой – Серафимой, а после свадьбы молодые сменили место жительства. Новым местом работы для главы семьи стал межмуниципальный отдел МВД России «Сухиничский», в котором он продолжил службу участковым уполномоченным. В.В. Вострухин, так же как и участковый врач, знает, кто и чем «болеет» на вверенном ему участке в микрорайоне Узловые. 
   - Именно ко мне обращаются со своими заботами и проблемами граждане, - рассказывает капитан полиции. - В моей компетенции довольно широкий круг вопросов: решение различных житейских проблем, присмотр за неблагополучным контингентом, контроль за соблюдением визового режима, работа по раскрытию уже совершенных противоправных действий и многое другое. Но самая главная моя обязанность - профилактика преступлений и обеспечение безопасности граждан.
   Сегодняшний день предъявляет к полицейским новые требования: неукоснительное знание законов и постановлений, основ психологии и педагогики. Рассчитывать на доверие населения участковый может лишь в том случае, если он является грамотным специалистом и всесторонне развитым человеком и если его слова не расходятся с делом. Владимир Викторович это прекрасно понимает и в этом году окончил вуз, получив высшее юридическое образование. 
   Исполняя свой служебный долг, капитан В.В. Вострухин дважды побывал в республике Дагестан. В сводном отряде калужских полицейских он поддерживал конституционный порядок в Махачкале и Каспийске. За активное участие в мероприятиях по противодействию терроризму, экстремизму, обеспечению общественной безопасности, за образцовое исполнение служебных обязанностей, личную инициативу, высокий профессионализм в период служебной командировки на территории Северо-Кавказского региона сотрудник специальной огневой группы МВД России Владимир Викторович Вострухин был награждён Почётной грамотой города Махачкалы. В его послужной список занесены государственные награды: шесть медалей и два нагрудных знака. 
   В копилке Владимира Викторовича также многочисленные медали, почётные грамоты за спортивные достижения. На протяжении семи лет он входит в состав сборной команды Сухиничского района по футболу, которая по области лидер в этом виде спорта.
   Супруги Вострухины воспитывают троих детей. Старший - Матвей думает в будущем стать строителем. Младшие ещё дошкольники: дочь Яна хочет быть красавицей, а сынок Юра, примеряя отцовскую фуражку, мечтает стать полицейским. А их папа, участковый уполномоченный, мечтает о том, чтобы жители микрорайона Узловые вели нормальный образ жизни, чтобы в их семьях царили любовь, уважение, достаток.
Просмотров: 486

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Сильная, смелая…

    Мария Штоколова является одной из самых успешных женщин-гиревиков. В феврале она еще раз доказала это, завоевав «серебро» в областных сельских спортивных состязаниях.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Цветы для любимых

    Цветы - всегда желанный подарок и знак внимания. Их приятно не только получать, но и дарить. А вот девушкам Елене Румянцевой и Елене Чуваевой с цветами посчастливилось работать. Приветливые сотрудницы всегда готовы помочь с выбором, посоветовать, подсказать, составить индивидуальный букет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Фанат полицейской службы

    Оперативник из Сухиничей задержал карманника на столичном вокзале, когда находился там в служебной командировке.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Первоклассный управляющий

    Всего год руководит животноводческим комплексом ООО «Молоко Групп» Михаил Михайлович Чумак, но его профессиональные и человеческие качества помогли создать по-настоящему работоспособный коллектив.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Обычная работа - порядок охранять

    В операциях по противодействию терроризму на Северном Кавказе участвовал майор полиции Иван Хоченков.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Охотники за караванами

    Служить рядовому Ананию Никитину пришлось в провинции Кандагар, недалеко от пакистанской границы. Оттуда для банд-формирований потоком шли караваны с оружием, продуктами, щедро проплаченные американскими кураторами.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос