до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Волшебники живут в Брыни

Главная / Новости / Человек и его дело / Волшебники живут в Брыни
29.12.2017
Волшебники живут в Брыни
   Несколько лет подряд жители села Брынь под Новый год как бы соревнуются друг с другом: кто лучше украсит дом к любимому всеми празднику, с которым у каждого связаны самые лучшие ожидания.
   Под покровом сумерек населенный пункт сияет разноцветными огоньками так, что кажется, будто попал в волшебную сказочную страну. В прошлом году, по общему мнению, первое место за украшение дома и его территории новогодними атрибутами досталось Ивану Михайловичу Грачеву – каждое окошко, арка, плодовые деревья светились и мерцали. Никто не мог пройти мимо этой красоты, а молва людская тогда привела сюда на экскурсию многочисленных гостей из других населенных пунктов района – всем хотелось полюбоваться чудом! 
   И в 2017 году задолго до праздников сложилась творческая атмосфера подготовки к ним в местном Доме культуры. Маленькие участники кружка «Делаем сами, своими руками» вместе с художественным руководителем очага культуры Г.Г. Безруковой начали изготавливать большие объемные снежинки для украшения фойе здания. Кроме того, ребята мастерили и другие поделки на новогоднюю тему – елочки, снеговиков из бумаги, ватных дисков и других подручных материалов. Они украсили кружковую комнату и жилища ребят. 
   На первом этаже здания расположилась небольшая выставка елок внушительных размеров, ставших ответом на призыв клубных работников поучаствовать в конкурсе на лучшую елочку из бросового материала. 
   - В России обычай наряжать ёлочку появился ещё при Николае I, чья супруга, императрица Александра Федоровна, урожденная принцесса Шарлотта, принесла его к нам в страну из Пруссии. В каждом доме с тех пор всегда ставят зелёную красавицу. Мы же решили добавить к украшению своего учреждения некоторой новизны и объявили конкурс на лучшую елку из подручного материала.  
   И пусть откликнулись не все, но активные участники постарались, за что и будут награждены грамотами и призами. Это Глеб и Никита Оспельниковы, Оля Выртан, предложившие самые неожиданные варианты ёлок, – поделилась директор Дома культуры Брыни О.В. Выртан. 
   Праздничные мероприятия в поселении начались еще 26 декабря с театрализованного представления «В гости к сказке», на которое собрался полный зал народу. Было непередаваемо весело! 
   29 декабря всех ждет еще одно театрализованное представление – «Снежная королева», самыми маленькими участниками его будут четырехлетняя Алина Чужинова и пятилетняя Кира Штоколова. Красочные костюмы для представления готовили работники культуры и родительница Валентина Чужинова. 
   И 31 декабря, и позже, все праздничные дни уже 2018 года, двери Дома культуры не будут закрыты: мероприятий, интересных и веселых, задумано много – только участвуй! Чтоб всех оповестить о программе заранее, расклеили аж 8 объявлений в самых людных местах села.
   - Ждем своих земляков и их родственников, друзей в гости! Постараемся, чтобы и на этот раз никому не было скучно! – сказала О.В. Выртан.
Просмотров: 135

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Помощники предсказателей

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как синоптики предсказывают погоду? Откуда они могут знать, какая температура воздуха будет в нашем регионе завтра, а какая - через неделю? Брать ли нам с собой зонт или же надеть панаму от солнца? А может, пора уже доставать лыжи и коньки?

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Пожарный по зову души

    Почти четверть века трудится в ПСЧ-23 г. Сухиничи Николай Степанович Кузнецов. Начальник караула, помимо хорошей физической подготовки, высоких моральных качеств, обладает широким кругозором и глубокими профессиональными знаниями. На его счету сотни ликвидированных пожаров, а значит и немало спасённых жизней.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Её работа - нарядить артиста

    Для создания костюма Рохияхон Давлатовне Бондаревой, костюмеру отдела культуры, требуются всего лишь игла, нитки, кусок ткани, ну и несколько пуговиц. Как и все швеи, она мастерит одежду, но одевает не модниц, а фей, снежинок, графинь, королей…

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В десятке лучших

    7 декабря в Ханты-Мансийске завершился финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации. Оператором конкурса является Всероссийский центр художественного творчества.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Территория ответственности

    Автомобильная дорога М3 «Украина» – трасса федерального значения. Она пересекает границы сразу четырех субъектов России – Московской, Калужской, Брянской и Курской областей и является составной частью европейского маршрута Е101. Общая протяженность дороги до границы с Украиной почти 510 километров.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Груз в сохранности доставит

    В марте следующего года исполняется четверть века трудовой деятельности железнодорожника Александра Владимировича Лапшина, стрелка по охране и сопровождению грузов стрелково-пожарной команды станции Сухиничи Брянского отряда ведомственной охраны

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос