Территория ответственности

Главная / Новости / Человек и его дело / Территория ответственности
16.12.2017
Территория ответственности
   Автомобильная дорога М3 «Украина» – трасса федерального значения. Она пересекает границы сразу четырех субъектов России – Московской, Калужской, Брянской и Курской областей и является составной частью европейского маршрута Е101. Общая протяженность дороги до границы с Украиной почти 510 километров. Из них 350 километров (4 млн квадратных метров!) обслуживает достаточно молодое предприятие, функционирующее с 2013 года, - филиал «Сухиничи» АО «Мостотрест-Сервис», которым руководит Сергей Михайлович Савин, дорожник почти с 25-летним стажем. 
   - Безусловно, на нас лежит большая ответственность - обслуживание дороги федерального значения, и этим, как говорится, все сказано - транспортная артерия связывает центральные регионы страны. Интенсивность движения огромная, и мы, эксплуатационники, делаем все, чтобы участники дорожного движения безопасно и комфортно чувствовали себя на дороге и не имели к нам нареканий, - поясняет С.М. Савин. 
   У филиала «Сухиничи» 9 участков, на каждом трудятся настоящие профессионалы своего дела, всего в коллективе 210 человек. 
   Все участки укомплектованы по самому последнему слову техники, а в связи с вводом в эксплуатацию в декабре 2017 года реконструированного участка 174 - 194-й километр (от развязки на Калугу до Бабынино) предприятием закуплены дополнительно комбинированные дорожные машины, в том числе и для использования на магистрали новых технологий при обработке дорог.
   С.М. Савин, еще будучи главным инженером ДРСУ-8, всегда новаторски относился к делу, стремился, чтобы родная организация отвечала требованиям современности по всем параметрам. Став руководителем эксплуатационного предприятия, не отходит от данного принципа, тем более когда территория ответственности заметно расширена. 
   С целью внедрения при содержании трассы эффективных инновационных технологий, соответствующих и экологическим требованиям, дорожники стали при температуре воздуха до - 80С использовать жидкие противогололедные реагенты. Кстати, показатель аварийности на обслуживаемом участке снижен за последнее время на 23%. 
   Согласно договору, предприятие обеспечивает круглогодичное безопасное и бесперебойное движение транспортных средств, разрешенный скоростной режим, сохранность имущественного комплекса автомагистрали М3 «Украина». В летнее время в основном выполняется деятельность по скашиванию растительности, уборке мусора, а вот зимой – по предупреждению скользкости и устранению снежно-ледяных отложений на трассе. Поддержание в нормативном состоянии элементов обустройства, таких как дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, направляющие устройства, а также туалетных кабин на автобусных остановках, выполняется в постоянном режиме. 
   И благодаря сформировавшемуся коллективу филиала все исполняется вовремя, в полном объеме и с надлежащим качеством. 
   К осенне-зимнему сезону здесь готовятся чуть ли не круглый год - заготавливают соль, пескосмесь, их необходимо, соответственно, 35 000 и 3750 тонн – немало! Кроме того, надо четко соблюдать условия хранения, чтоб реагенты не насыщались влагой. Но все это выдерживается. 
   Теплые гаражи, собственная котельная, уютные кабинеты для инженерно-технического персонала, бытовки для рабочих – тоже немаловажно для нормального функционирования предприятия, и это совершенствуется год от года. 
   Среди родственных предприятий Сухиничский филиал выглядит неплохо – недаром же в октябре 2017 года сюда приезжали столичные корреспонденты и коллеги-дорожники пропагандировать и перенимать передовой опыт. Трижды в месяц деятельность эксплуатирующей организации инспектирует ответственная комиссия, состоящая из представителей госкомпании «Автодор» и ее калужского территориального управления - претензий к работе не выявляется.
   С 2018 года численность коллектива, по словам руководителя, будет несколько увеличена - квалифицированных специалистов по обслуживанию важнейшей магистрали требуется дополнительно. Сергей Михайлович Савин особенно гордится тем, что в организации работают и опытные, и молодые кадры.
   Люди с удовольствием и высокой производительностью трудятся на предприятии, где действуют хорошие социальные гарантии, члены коллектива чувствуют себя защищенными в любой жизненной ситуации. 
   - Трасса М3 «Украина» – одна из самых современных и высокоскоростных в России, где нет также проблем с АЗС, пунктами сервиса, общественного питания, мало ограничений по скорости – она пересекает сравнительно немного населенных пунктов. Дорога будет и дальше реконструироваться, расширяться, в частности и от Бабынино до Сухиничей, проект уже есть и ждет своего осуществления, так что работы у филиала прибавится, - поделился Сергей Михайлович Савин.
   Ирина Черкасова Фото автора
Просмотров: 419

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Девчоночка фабричная

    Так сложилось, что при упоминании о легкой промышленности и работниках этой сферы на память сразу же приходят слова когда-то популярной песни про «девчоночку фабричную», которая «росла к труду привычная»…

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ни дня без дела

    На швейной фабрике DIBONI в поселке Середейский работают мастера своего дела, а все потому, что многие из них были учениками Елены Александровны Давыдовой, инструктора производственного обучения.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Есть такая профессия – инспектор ГИБДД

    Порой инспектор ГИБДД – единственный, кто отвечает за нашу безопасность на дороге, от его профессионализма, принципиальности зависит здоровье и даже жизнь людей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В стиле нашего времени

    Бытует мнение, что любители рока одиноки и обладают негативным мышлением. Однако это вовсе не так. Люди, которые предпочитают этот жанр, творческие и не-обыкновенные личности.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Куклы Ирины Ситаловой

    Нет, наверно, такого дома, где не было бы кукол. Одни их собирают, другие в них играют, а кто-то делает сам, как, например, библиотекарь Ермоловской сельской библиотеки Ирина Владимировна Ситалова.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Лацканы под контролем

    Общий трудовой стаж труженицы предприятия ООО «Середейская фабрика одежды» Светланы Михайловны Ивановой - 35 лет, все эти годы женщина посвятила работе в отрасли легкой промышленности.

    Комментарии: 0






    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Лента новостей
13.07.2018
Центр притяжения - Сухиничи

13.07.2018
Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5365303

13.07.2018
Член СПЧ считает опасным существующий дисбаланс между числом работающих и пенсионеров

13.07.2018
Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова

13.07.2018
Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства

13.07.2018
В Минздраве спрогнозировали продолжительность жизни в России в 2030 году

13.07.2018
Бокерия: продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек

11.07.2018
В Калужской области продолжается обсуждение пенсионной реформы

09.07.2018
Елена Лошакова: «Время для реформы пришло, но нужно учитывать возможности каждого»

09.07.2018
Сенатор Юрий Волков поздравил коллектив Середейской швейной фабрики с 50-летием предприятия

09.07.2018
Пенсионный фонд стал межрайонным

08.07.2018
Михаил Локтев: «Если не повышать пенсионный возраст, то скоро пенсионеров может стать больше, чем работающих»

Опрос

Вы смотрите Чемпионат мира по футболу в России