Груз в сохранности доставит

Главная / Новости / Человек и его дело / Груз в сохранности доставит
13.12.2017
Груз в сохранности доставит
   В марте следующего года исполняется четверть века трудовой деятельности железнодорожника Александра Владимировича Лапшина, стрелка по охране и сопровождению грузов стрелково-пожарной команды станции Сухиничи Брянского отряда ведомственной охраны. Благодаря опыту и ответственному отношению к своей работе, он вместе с коллегами надёжно обеспечивает сохранность перевозимых железнодорожным транспортом грузов. 
   После восьмого класса Александр поступил в Бабынинское СПТУ № 9. Сельский житель с детства увлекался техникой и мечтал в будущем стать механизатором, а в учебном заведении для этого были созданы все необходимые условия. Через два года юноша получил рабочую профессию машиниста мелиоративных работ и очень этим гордился. Специалисты такого уровня были востребованы в сельском хозяйстве. Первым местом работы молодого механизатора стало межколхозное объединение, а затем «Сельхозхимия». На протяжении почти пятнадцати лет А.В. Лапшин повышал плодородие почвы на колхозных и совхозных полях района. За эти годы он внёс в почву сотни тонн органических и минеральных удобрений, известковой и фосфоритной муки. 
   К сожалению, в начале 90-х годов в результате непродуманных реформ предприятие «Сельхозхимия» закрылось и перед Александром Владимировичем встал вопрос – где трудиться дальше? 
   В то время стрелково-пожарную команду станции Сухиничи возглавлял И.Е. Лёвочкин, знавший А.В. Лапшина как дисциплинированного и ответственного человека, он и предложил Александру работу стрелка. Недолго раздумывая, А.В. Лапшин согласился. После прохождения минимального курса обучения и сдачи зачёта его назначили стрелком по охране и сопровождению грузов. 
   - Первое время было тяжеловато от дежурств на крепком морозе, постоянного напряжения при сопровождении груза, особенно в ночное время суток, - признаётся Александр Владимирович. – Потом постепенно втянулся и понял, что работа стрелка особая, а потому и качеств от человека тоже требует особых. Пожалуй, это одна из самых сложных и ответственных работ в охране. Здесь главное - уметь действовать единой командой. 
   Беседуя с Лапшиным, видишь человека армейской закалки, которого отличает военная выправка, четко подогнанная форма, твердый взгляд и крепкое дружеское рукопожатие. 
   Для качественного выполнения своих должностных обязанностей стрелки снабжены средствами связи, наблюдения и оружием. Высокий уровень организации работы ведомственной охраны, профессиональный подход к подготовке кадров, качественная работа руководителей всех звеньев, слаженные и четкие действия стрелков обеспечили сохранность грузов, доставляемых по железной дороге, на обслуживаемом участке, протяжённостью 613 км.  
   - Свою работу Александр Владимирович уважает и относится к ней серьезно. Для него характерны деловая хватка, решительность, умение взять на себя ответственность, - рассказывает о подчинённом начальник стрелково-пожарной команды станции Сухиничи В.И. Елагин. - Главным в деле считает сообразительность, мгновенную реакцию, сноровку. В случае необходимости может подменить начальника караула. 
   Кроме дежурства в карауле ведомственной охраны, железнодорожник трудится ещё в ООО «Форум» механизатором, внося свой непосредственный вклад в благо-устройство и процветание Сухиничей. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 434

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Парикмахер и искусство

    Когда человек приходит к парикмахеру, он хочет, чтобы ему сделали такую прическу, которая подчеркнет его индивидуальность. Настоящий профессионал может не просто повторить причёску, на какую в журнале указал ему клиент, а подобрать подходящую стрижку и цвет волос.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Профессионал «виртуальной реальности»

    Профессия финансиста одна из самых важных в стране. С помощью специалистов данной сферы деятельности осуществляется планирование бюджета, ведется контроль затрат и получаемой прибыли. В отделе финансов администрации МР «Сухиничский район» уже 10 лет трудится главным специалистом Татьяна Александровна Романова.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Усадьба – загляденье!

    Иван Иванович Комаров, житель деревни Воронеты, - удивительный человек. Резчик по дереву, художник, певец и просто мастер на все руки – даже трудно представить, как эти качества сочетаются в одном лице. Тем не менее эти таланты прославили его не только в нашем районе, но и за его пределами.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Приходите полечиться, и корова, и волчица…

    Многие думают, что в лечении животного нет ничего сложного, но на практике никто из представителей фауны рассказать о своих проблемах не может, и ветеринарам приходится прилагать максимум усилий, чтобы им помочь. Оказывается, это - целое искусство.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Старший мастер Волчков

    В большинстве современных домовладений, квартир установлено то или иное газовое оборудование, неправильная эксплуатация которого может иметь непоправимые последствия. Поэтому газовые устройства нуждаются в периодическом техническом обслуживании. Последняя услуга предоставляется специализированными компаниями.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Когда работаешь в удовольствие - жизнь хороша!

    Надежда Павловна Гордеева, заведующая детским садом «Сказка», еще в школе поняла, что ее призвание – воспитывать детей.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос