Служба дни и ночи

11.11.2017
Служба дни и ночи
   Майор полиции Н.М. Ермакова считает, что дознаватель – женская профессия, потому как основные качества дознавателя - терпение и умение слушать - в большей степени присущи именно женщинам. 
   Многочисленные «полицейские» сериалы давно убедили нас в том, что все достижения в деле установления торжества закона - исключительно мужская заслуга. Это во многом соответствует действительности: мужчины несут на себе основное бремя опасной, тяжелой работы. Но есть среди работников полиции категория сотрудников, чья деятельность не требует от представителя закона сидеть по ночам в засадах и участвовать в задержаниях. Порой задержать преступника – полдела, а чтобы он понёс заслуженное наказание, необходимо собрать в сжатые сроки доказательства его виновности. Именно этим и занимаются сотрудники отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский», который возглавляет майор полиции Нина Михайловна Ермакова. 
   Носить синюю милицейскую форму Нина мечтала с детства. Перед глазами был пример её дяди, который служил в органах МВД. Успешно завершив учёбу в Калужском филиале Московского института экономики, статистики и информатики на отделении «юриспруденция», девушка в 2004 году устроилась дознавателем в Сухиничский РОВД. Учеба, работа, выезды, дежурства, допросы, протоколы – всё это стало неотъемлемой частью повседневной жизни Н.М. Ермаковой. 
   Профессии дознавателя и следователя схожи на первый взгляд, а потому для читателя поясним, что дознаватель расследует уголовные дела о преступлениях небольшой и средней тяжести, ответственность по которым предусматривает до 5 лет лишения свободы, а следователи – средней и тяжкие. 
   Задача дознавателя – полностью исследовать все доказательства по делу, допросить людей, провести очные ставки, осмотреть место происшествия, приобщить вещественные доказательства к материалам дела, провести другие необходимые следственные действия. По результатам расследования прокуратура утверждает обвинительный акт, и затем дело направляется в суд. 
   Главный критерий работы Нины Михайловны - быстрое и полное раскрытие преступления, изобличение виновных в его совершении. Срок расследования уголовного дела довольно жёсткий - 30 суток, но в особых случаях по закону может быть продлён до полугода. Если учесть, что одновременно в производстве у дознавателя может находиться несколько дел (в одно время она расследовала до 30 преступлений), то станет понятно, в каком режиме ей приходится трудиться. Все случаи требуют внимательного рассмотрения, поиска убедительных доказательств вины подозреваемого. Потому иногда приходится работать и после окончания рабочего дня, в праздничные и выходные дни. 
   О том, как трудятся межрайонные дознаватели, красноречиво говорит тот факт, что за 9 месяцев этого года в суд было направленно 102 дела. Это третий результат среди шестнадцати отделов Калужской области. Столь высокий показатель достигнут благодаря слаженной работе начальника отдела дознания Н.М. Ермаковой, старших дознавателей Н.А. Артамоновой, Т.П. Филоненко, дознавателей О.С. Ильинской и О.Ю. Тырнова. 
   В процессе работы полицейским приходится общаться с весьма сложным контингентом, вникая в разные житейские проблемы, семейно-бытовые конфликты, поэтому сотрудники отдела должны быть хорошими психологами. Виды преступлений, расследование которых ведут дознаватели, разнообразны: это и угроза убийством, тайное хищение чужого имущества, грабеж, нанесение телесных повреждений. В последнее время широкое распространение получили различные виды мошенничества, в том числе в сфере экономики и компьютерной информации, кредитования, предпринимательской деятельности, страхования, с использованием платежных карт, которые также отнесены к компетенции дознания. 
   - Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел, - убеждена майор полиции Н.М. Ермакова. - И ещё важный момент в нашей работе - главная цель наказания состоит в том, чтобы человек смог исправиться. И если это удаётся сделать, значит мы работаем на своём месте и действуем правильно. 
   За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм в работе начальник отдела награждена почётными грамотами и благодарственными письмами различных уровней.
Просмотров: 476

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Красочный мир библиотекаря

    Ежегодно 27 мая в России отмечается Общероссийский день библиотек. Библиотеки – это большие книжные лабиринты, и порой разобраться самому в этом многообразии трудно, на помощь как раз приходит библиотекарь, который ориентируется в этом прекрасном «мире мыслей». В детской библиотеке Сухиничского района готова всем всегда помочь ее руководитель Валентина Вениаминовна Принцева.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Т.В. ГОЛУБЯТНИКОВА: «Приходите, научим всех!»

    Экзамены в ГИБДД для желающих получить права становятся все жестче, и это справедливо. Хорошо изучить Правила дорожного движения, чтобы уверенно сдать на права, - такие услуги предлагают в Сухиничах сразу несколько автошкол. Но лишь одна из них - автошкола «Автокурсы» предлагает учить Правилам дорожного движения с детства.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    «Палермо» манит

    Когда стрелки на часах показывают уже почти час пополудни, а мы успели славно потрудиться, сложно бороться с желанием немного отдохнуть и хорошо пообедать. Тем более что в центре города манит пленительными запахами пиццерия «Палермо».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Наш «Кулибин»!

    Изделия Анатолия Сергеевича Харатова не просто красивые, а все «живые»: машина с моторчиком, лампа светящая, в кране стрела подъемная и т. д. О нем говорили и до сих пор говорят: «Наш «Кулибин!»

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мечтайте! И ваши мечты сбудутся!

    В Калуге завершился региональный конкурс «Я в педагогике нашёл своё призвание…». В этом году в традиционном конкурсе педагогического мастерства, в шести номинациях, приняли участие 75 человек. В финал вышли 18 лучших работников сферы образования - воспитатели детских садов, школьные учителя, педагоги дополнительного образования, преподаватели колледжей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сменный командир станции

    На РЖД работают люди разных специальностей: машинисты, путейцы, диспетчеры, связисты... и дежурные по станции. Валерий Николаевич Колычев – один из представителей этой нелегкой, ответственной, но очень интересной, по его словам, профессии.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Лента новостей
18.06.2018
Внесены изменения в закон о соцзащите граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС

15.06.2018
Из Международного аэропорта «Калуга» - в Ростов-на-Дону

15.06.2018
Лучшие городошники живут в Сухиничах.

15.06.2018
В ЦБ рассказали об изменениях тарифов ОСАГО

14.06.2018
Кастинг для участия в фильме «Ильинский рубеж»

14.06.2018
Медведев объявил о повышении пенсионного возраста‍

14.06.2018
В регионе появится юбилейная медаль «75 лет Калужской области»

14.06.2018
Школьников на лето зовут работать на почту

14.06.2018
«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

13.06.2018
Калужский ОНФ запускает горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо

08.06.2018
Таруса - в числе победителей всероссийского конкурса по благоустройству малых городов

08.06.2018
В Калужской области началась летняя оздоровительная кампания

Опрос