до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Служба дни и ночи

11.11.2017
Служба дни и ночи
   Майор полиции Н.М. Ермакова считает, что дознаватель – женская профессия, потому как основные качества дознавателя - терпение и умение слушать - в большей степени присущи именно женщинам. 
   Многочисленные «полицейские» сериалы давно убедили нас в том, что все достижения в деле установления торжества закона - исключительно мужская заслуга. Это во многом соответствует действительности: мужчины несут на себе основное бремя опасной, тяжелой работы. Но есть среди работников полиции категория сотрудников, чья деятельность не требует от представителя закона сидеть по ночам в засадах и участвовать в задержаниях. Порой задержать преступника – полдела, а чтобы он понёс заслуженное наказание, необходимо собрать в сжатые сроки доказательства его виновности. Именно этим и занимаются сотрудники отдела дознания межмуниципального отдела МВД России «Сухиничский», который возглавляет майор полиции Нина Михайловна Ермакова. 
   Носить синюю милицейскую форму Нина мечтала с детства. Перед глазами был пример её дяди, который служил в органах МВД. Успешно завершив учёбу в Калужском филиале Московского института экономики, статистики и информатики на отделении «юриспруденция», девушка в 2004 году устроилась дознавателем в Сухиничский РОВД. Учеба, работа, выезды, дежурства, допросы, протоколы – всё это стало неотъемлемой частью повседневной жизни Н.М. Ермаковой. 
   Профессии дознавателя и следователя схожи на первый взгляд, а потому для читателя поясним, что дознаватель расследует уголовные дела о преступлениях небольшой и средней тяжести, ответственность по которым предусматривает до 5 лет лишения свободы, а следователи – средней и тяжкие. 
   Задача дознавателя – полностью исследовать все доказательства по делу, допросить людей, провести очные ставки, осмотреть место происшествия, приобщить вещественные доказательства к материалам дела, провести другие необходимые следственные действия. По результатам расследования прокуратура утверждает обвинительный акт, и затем дело направляется в суд. 
   Главный критерий работы Нины Михайловны - быстрое и полное раскрытие преступления, изобличение виновных в его совершении. Срок расследования уголовного дела довольно жёсткий - 30 суток, но в особых случаях по закону может быть продлён до полугода. Если учесть, что одновременно в производстве у дознавателя может находиться несколько дел (в одно время она расследовала до 30 преступлений), то станет понятно, в каком режиме ей приходится трудиться. Все случаи требуют внимательного рассмотрения, поиска убедительных доказательств вины подозреваемого. Потому иногда приходится работать и после окончания рабочего дня, в праздничные и выходные дни. 
   О том, как трудятся межрайонные дознаватели, красноречиво говорит тот факт, что за 9 месяцев этого года в суд было направленно 102 дела. Это третий результат среди шестнадцати отделов Калужской области. Столь высокий показатель достигнут благодаря слаженной работе начальника отдела дознания Н.М. Ермаковой, старших дознавателей Н.А. Артамоновой, Т.П. Филоненко, дознавателей О.С. Ильинской и О.Ю. Тырнова. 
   В процессе работы полицейским приходится общаться с весьма сложным контингентом, вникая в разные житейские проблемы, семейно-бытовые конфликты, поэтому сотрудники отдела должны быть хорошими психологами. Виды преступлений, расследование которых ведут дознаватели, разнообразны: это и угроза убийством, тайное хищение чужого имущества, грабеж, нанесение телесных повреждений. В последнее время широкое распространение получили различные виды мошенничества, в том числе в сфере экономики и компьютерной информации, кредитования, предпринимательской деятельности, страхования, с использованием платежных карт, которые также отнесены к компетенции дознания. 
   - Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качественность расследования многих уголовных дел, - убеждена майор полиции Н.М. Ермакова. - И ещё важный момент в нашей работе - главная цель наказания состоит в том, чтобы человек смог исправиться. И если это удаётся сделать, значит мы работаем на своём месте и действуем правильно. 
   За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм в работе начальник отдела награждена почётными грамотами и благодарственными письмами различных уровней.
Просмотров: 260

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    От наличного расчёта  до онлайн-операций

    Сбербанк России имеет сложную, но богатую и интересную историю. На официальном сайте этой финансовой организации опубликована масса познавательной информации, а также фотографии и копии документов прошлых столетий.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    На службе порядка

    В системе МВД есть служба, деятельность которой незаметна на первый взгляд, но вместе с тем её сотрудники обеспечивают непосредственное функционирование судебной системы и реализацию принципа неотвратимости наказания. Уже более десяти лет в отделении охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых служит старший прапорщик полиции, старшина ИВС Александр Викторович Собачкин

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Из рейса в рейс

    Водительские права он получил еще в выпускном классе - в школе на уроках по автоделу был одним из лучших. Так что профессия сразу же была, как говорится, «в кармане».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Диспетчер не подведет!

    В этом году на праздновании очередного дня рождения города Сухиничи ей, одному из патриотов дорожной отрасли района, вручена памятная статуэтка в номинации «Человек на своем месте».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Профессия родом  из детства

    С самого детства главному зоотехнику ООО «ЛЕСПУАР» Людмиле Николаевне Терешкиной, уроженке деревни Глазково, знаком быт сельского жителя. Зимой и летом, с утра и до позднего вечера она буквально пропадала на ферме, куда ее манила огромная любовь к животным.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Кто любит дело, тот ему и верен

    Почетный работник общего образования РФ, лучший учитель сельской школы, заслуженный учитель Калужской области - такие звания по праву носит Валерий Александрович Головинов, директор Алнерской основной общеобразовательной школы, который не искал счастья на стороне, а навсегда остался верен выбранной профессии учителя и Сухиничскому району

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос