Диспетчер не подведет!

Главная / Новости / Человек и его дело / Диспетчер не подведет!
14.10.2017
Диспетчер не подведет!
   - Наш филиал «Сухиничи» акционерного общества «Мостотрест-Сервис» - предприятие, основой успеха которого являются его замечательные люди. И я ни разу не пожалела, что 30 лет назад связала свою судьбу с дружным коллективом дорожников – тогда еще ДРСУ-8. И хотя сейчас организация в новом статусе, к нам пришло немало молодых, перспективных людей, добрые традиции взаимопонимания и взаимовыручки по-прежнему живут, вместе делаем общее дело - следим за тем, чтобы обслуживаемый участок, а это более 174 километров федеральной трассы М3 «Украина», не был предметом нареканий автомобилистов, - говорит диспетчер Людмила Сергеевна Рогачева. 
   В этом году на праздновании очередного дня рождения города Сухиничи ей, одному из патриотов дорожной отрасли района, вручена памятная статуэтка в номинации «Человек на своем месте». 
   - Когда узнала, что мой скромный труд будет отмечен так высоко в городе, даже как-то не по себе стало: ничего особенного я, в общем-то, не делаю, работаю, как все. Сильно волновалась, когда принародно мне вручал на празднике награду глава администрации района Александр Степанович Колесников. У меня есть и другие награды, но эта особенно обязывает - на меня смотрело столько людей, моих земляков! – делится наша героиня. 
   Скромность – только одно из многих прекрасных качеств, которыми наделена Людмила Сергеевна. 
   Как сказал директор филиала «Сухиничи» АО «Мостотрест-Сервис» Сергей Михайлович Савин, «она сразу же зарекомендовала себя настоящим профессионалом, преданным и любящим свое дело, способным грамотно выполнять порученные производственные задания. К работе относится серьезно и скрупулезно, отличается аккуратностью, передает накопленный богатый опыт молодым специалистам. Кроме того, всегда сохраняет оптимизм, выдержку, абсолютно не конфликтна». Прекрасная характеристика, не правда ли? 
   Говорят, у каждого в жизни своя дорога. Прежде чем прийти работать в дорожную организацию, выпускница средней школы №1 Людмила получила среднее профессиональное образование в Калужском кооперативном техникуме, попробовала себя в потребкооперации, банковской системе. Так прошло десять лет поисков своего призвания, которое она нашла в дорожной организации, где уже трудился водителем ее супруг. В ДРСУ-8 появилась династия Рогачевых, и уже много лет Людмила и Александр не мыслят себя без этого стабильного предприятия, хотя оба уже достигли пенсионного возраста. 
   Начинала в дорожной отрасли Л.С. Рогачева сразу с ответственной должности техника производственного отдела. Прежнему руководителю А.Г. Трунилину приглянулись в новенькой умение дружить с цифрами, высокое чувство ответственности, проявленные с первых дней. 
   - Мне помогали многие сотрудники со стажем вникать в тонкости составления дорожно-строительных смет - раньше этим не приходилось заниматься. С поддержкой доброжелательного коллектива можно преодолевать любые сложности, - делится Людмила Сергеевна. 
   После реорганизации предприятия в 2013 году Л.С. Рогачева занимает должность диспетчера Сухиничского филиала АО «Мостотрест-Сервис». 
   Сейчас у нее иные обязанности: выдача и учет путевых листов, количества отработанных водителями часов для оплаты ежемесячных надбавок за профессиональное мастерство, контроль за правильностью заполнения путевых листов водительским составом, расчет и контроль горюче-смазочных материалов и т. д. Нужно быть предельно собранной и компетентной, чтобы все водители выезжали в очередной рейс на федеральную трассу без малейших задержек. Наряду с профессиональной деятельностью принимает самое активное участие в общественной жизни коллектива. 
   За многолетний труд в отрасли награждена Почетной грамотой Министерства транспорта Российской Федерации, юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями». 
   Все сложилось у Л.С. Рогачевой счастливо и в семейной жизни. С Александром Семеновичем, мужем, у них полная идиллия. Вырос прекрасный сын Сергей, привел в дом невестку Олю, ставшую для родителей любимицей. У Сергея и Оли, а они сейчас живут отдельно, подрастают две своих и одна приемная доченьки, радующие близких хорошими оценками и послушанием. Слава Богу, жива матушка Людмилы, Клавдия Михайловна. Эта скромная дружная семья любит собираться вместе на шашлыки и пироги. Так будет и в профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства, который у Рогачевых считается одним из самых главных. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА
Просмотров: 511

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Его руки не для скуки

    Плотник - одна из самых востребованных профессий в строительстве и быту. Таким людям необходимо иметь физическую выносливость, развитое чувство равновесия, подвижность, умение концентрироваться и быть внимательным к деталям

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    На страже безопасности и здоровья

    Есть такая профессия - фельдшер кабинета предрейсовых медицинских осмотров, который в немалой степени обеспечивает безопасность движения поездов. Проведение предрейсовых медицинских осмотров (ПРМО) направлено на предупреждение транспортных происшествий, сохранение жизни и здоровья граждан.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Литейных дел мастер

    Среди удостоенных занесения на Доску почета мастер производства Надежда Михайловна Жилина. Её трудовой стаж на производственном предприятии «Гуси Электрик» составляет около 16 лет.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Романтика иглы и нитки

    Почему-то в народе бытует мнение, что вышивание – увлечение женщин, которым якобы привычнее держать в руках иголку, нитки, пяльцы... А ведь это далеко не так – еще в давние времена в Европе, Азии лучшими вышивальщиками все-таки считались мужчины

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Лети, лети, моя голубка

    Для него голуби как дети. Им он отдает часть своей жизни. Всех своих голубей Сергей знает «в лицо» и про каждого может многое рассказать

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Четверть века в дороге

    Легких дорог он не искал никогда - всегда стремился к большему, чем знал и умел, на это настраивал коллег – конкуренция в дорожной отрасли была и остается высокой.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Лента новостей
07.08.2018
Ликвидация загорания в г. Сухиничи, ул. Марченко

07.08.2018
Калужская деревня в лидерах

01.08.2018
КАК ПРИЗНАТЬ ДОМ АВАРИЙНЫМ?

26.07.2018
25 железнодорожных переездов оснастят камерами для борьбы с автомобилистами-нарушителями ПДД

25.07.2018
Госдума приняла в I чтении запрет возвращать поставщикам непроданные продукты

20.07.2018
Всё для семей, где много детей

18.07.2018
День единого приёма граждан пройдёт во всех отделах судебных приставов

18.07.2018
Профессиональных фотографов и любителей приглашают участвовать в международном конкурсе

13.07.2018
Центр притяжения - Сухиничи

13.07.2018
Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы

13.07.2018
Член СПЧ считает опасным существующий дисбаланс между числом работающих и пенсионеров

13.07.2018
Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова

Опрос

Где планируете отдыхать этим летом?