Когда работа в радость

Главная / Новости / Человек и его дело / Когда работа в радость
09.09.2017
Когда работа в радость
   «Сухиничская швейная мануфактура» сегодня - это динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве мужских костюмов и женской классической одежды. Особая гордость и главный капитал швейной фабрики - квалифицированные кадры. Над разработкой и запуском в производство каждой модели трудится целая группа молодых, талантливых специалистов, профессионалов своего дела. 
   Отрасли легкой промышленности Е.А. Соколовская посвятила уже 12 лет своей жизни и надеется, что с фабрики «Сухиничская швейная мануфактура» в далеком будущем и на заслуженный отдых уйдет. Молодой специалист швейного дела, зарекомендовавший себя ответственным, дисциплинированным, добросовестным и исполнительным работником, Елена Александровна способна работать на всех видах оборудования, выполняя простые и сложные операции по пошиву изделий из различных материалов. Больших объемов работ не боится и справляется с ними легко. Любое начатое дело всегда доводит до конца. 
   - Постоянно знакомится с достижениями производства, принимает активное участие в пошиве новых моделей, выполняет работу качественно, соблюдая все требования технологического процесса. Елена Александровна умеет оперативно принимать решения по достижению поставленной цели, является одной из лучших работниц швейной фабрики, - так характеризует сотрудницу генеральный директор ООО «Сухиничская швейная мануфактура» М.Е. Абрамова. - Она человек коммуникабельный, ответственный и в коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением. 
   А началась швейная биография Елены с учебы в Сухиничском профессиональном лицее, куда она поступила, окончив 11 классов школы. По совету старшей сестры освоила сначала специальность «оператор оборудования швейного производства», следом окончила курс «художник по костюму». 
   - Учиться было интересно. На все занятия я ходила с удовольствием, внимательно слушая, о чём говорят мастера. Примечательно, что в моей группе было 25 человек, пятеро из которых – мальчишки. Они не менее ответственно подходили к изучению предметов и наравне с девчонками осваивали швейные операции, - вспоминает Елена Александровна студенческие будни. 
   Получив таким образом два диплома о начальном профессиональном образовании, устроилась работать на швейную фабрику. 
   - Несколько лет я работала в Середейске. Потом наше производство переехало в новое здание в районный центр и стало называться «Сухиничская швейная мануфактура». Новое помещение, безусловно, более комфортное, просторное. За эти годы значительно улучшилась техническая оснащенность производства. Работа на новом оборудовании идёт быстро, лёгко и с высоким качеством, - рассказывает Е.А. Соколовская. 
   Благодаря коммуникабельности отношения у Елены с коллективом хорошие. Всегда весёлая, поможет коллегам и советом, и делом. 
   - Работаю в основном на «брючном» потоке. В должности резервной швеи уже около восьми лет. Это действительно моё. Я люблю познавать новые операции, участвовать в пошиве необычных моделей. У нас отличный технолог Н.А. Сенькина, которая всё доступно объясняет. С ней любая операция поддаётся легко, - делится Елена. 
   Процесс пошива брюк эта резервная швея изучила от и до. Работая с высокой скоростью, норму выполняет, а часто и перевыполняет. 
   - Заходя утром в цех, часто я даже не знаю, какая технологическая операция меня в этот день ждет. Но работа есть всегда, без дела никогда не сижу, - утверждает она. - Работать тяжело было в первое время, когда я была ещё неопытной, а сейчас уже на швейной фабрике чувствую себя как дома. За долгие годы она стала для меня родной. 
   Если сотрудник ощущает себя на работе как дома, всегда с хорошим настроением, значит производственная атмосфера к этому располагает и, безусловно, главная заслуга в этом руководящего состава. 
   - Начальство у нас отличное. Генеральные директора ООО «Сухиничская швейная мануфактура» С.П. Попов и М.Е. Абрамова – золотые люди. Я очень рада, что работаю под их управлением. Если руководитель хорошо относится к подчиненным, то и работники будут делать все от них зависящее на благо предприятия. Когда Сергей Петрович приезжает на фабрику, то обязательно заходит в цех узнать, как у нас дела. И мы всегда ему рады, - делится Елена. 
   Каждый год для сотрудников фабрики организовываются коллективные поездки. Например, в прошлом месяце все желающие вместе со своими детьми ездили на экскурсию в Московский международный деловой центр «Москва-Сити», а после - в аквапарк. Давно стал традиционным и предновогодний корпоративный праздник. На 8 Марта гендиректор одаривает всю женскую половину фабрики цветами. Руководство предприятия не забывает и о поощрении лучших сотрудников. В этом году по ходатайству руководителей ко Дню легкой промышленности Елена Александровна Соколовская была удостоена Почетной грамоты главы администрации МР «Сухиничский район». 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото автора
Просмотров: 333

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Союз, замешанный на молоке

    Евгений и Татьяна даже представить не могли, что встретят свою судьбу в стенах лаборатории…

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Красота из лозы

    Быть культработником в сельской местности непросто. Развлечений в деревне нет, поэтому испокон веков сельский клуб был и остается главным местом отдыха и развлечений. Увлечённые культработники устраивают вечера отдыха, концерты, ведут кружки, где можно научиться народным промыслам и многому другому.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мастер на все руки

    Так говорят жители деревни Ермолово о своём односельчанине Юрии Владимировиче Герасимове

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Полвека любви

    У каждого из нас собственное понятие о счастье: богатый дом, интересная работа, постоянные путешествия, шикарная автомашина… А вот супруги Владимир Ильич и Валентина Васильевна Зимины всегда были убеждены, что главное – это счастливая и дружная семья.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Верность делу

    Работников ветеринарной службы называют людьми стратегически важной профессии – они стоят на страже продовольственной безопасности страны, обеспечивают эпизоотическое благополучие на территориях, проводя работу по недопущению инфекционных заболеваний животных и их распространения, производства продукции животноводства, безопасной для человека.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Ветеринарная служба:  вчера, сегодня, завтра

    Ветеринарный врач – это не профессия, а образ жизни. Этому принципу следовали многие ветеринарные специалисты в своей повседневной работе. Не считаясь со временем или другими обстоятельствами, они всегда исполняют свой профессиональный долг.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос