Дорожных одежд дока

Главная / Новости / Человек и его дело / Дорожных одежд дока
25.08.2017
Дорожных одежд дока
   Бурно развивающийся процесс автомобилизации в нашей стране, рост объемов перевозок и их дальности, повышение скоростей движения требуют совершенствования конструкций дорожных одежд и развития сети автомобильных дорог. В связи с этим на современном этапе развития общества достаточно востребованной стала профессия машиниста асфальтоукладчика. 
   Одним из её представителей является Игорь Николаевич Губанов. Почти двадцать лет он трудится в ДРСУ ОАО «Калугавтодор» №3. Пройдя многолетний трудовой путь, он полюбил свою работу, стал настоящим знатоком своего дела и уже не мыслит себя без дорожного предприятия. 
   Четвёртого августа глава районной администрации А.С. Колесников чествовал 14 достойных сухиничан, чьи портреты были помещены на районную Доску почёта «Трудовая слава Сухиничского района». В их числе был и И.Н. Губанов. 
   Игоря с детства тянуло к технике, а потому он с завистью поглядывал на водителей автомобилей, механизаторов тракторов и специальной техники. После окончания девятого класса он сразу, так как давно решил, подал документы в ПТУ № 17. Три года юноша в группе трактористов-машинистов изучал тонкости профессии механизатора. После окончания училища Игоря призвали в ряды Российской армии. Три года (последний по контракту) в составе Забайкальского пограничного округа он нёс службу на российско-китайской границе. 
   По возвращении домой Игорь Губанов, после короткого отдыха, пришёл устраиваться на работу в ДРСУ № 3. Бывшего бравого пограничника приняли помощником машиниста асфальтоукладчика. Эти самые сложные линейные дорожностроительные машины предназначены для укладки асфальтного покрытия при строительстве дорог. Чтобы трудиться на такой технике, нужно было обладать определёнными знаниями и опытом работы. В течение двух лет И.Н. Губанов, проводя технический уход за асфальтоукладчиком, досконально изучил устройство и работу его основных узлов и механизмов. Освоил операцию распределения асфальта по поверхности дороги с заданной толщиной и шириной. Соблюдение упомянутых параметров — важный фактор оценки качества работы, так как на этом строится технология укладки асфальта. 
   В 2001 году Игоря Николаевича назначили машинистом асфальтоукладчика. 
   За прошедшие годы при его непосредственном участии ДРСУ отремонтировало и реконструировало сотни километров дорог. В 2006 году он выполнял работы по ремонту автомобильной дороги Стрельна – Фролово протяженностью 8 км. В 2008 году машинист трудился на ремонте и строительстве автодорог в Малоярославецком, Боровском и Дзержинском районах, окружной дороги в Калуге и мостового перехода через Оку с развязкой. В 2013 году укладывал асфальт при реконструкции автомобильной дороги М3 «Украина» – Зимницы – Новослободск. А только за этот год И.Н. Губанов уложил 9710 тонн асфальтового покрытия протяжённостью 13,5 километров. Это всего несколько строк из богатой трудовой биографии машиниста асфальтоукладчика. 
   Игорь Николаевич специалист высокого класса, потому что может управлять машинами различных типов и назначений, применяемых при сооружении и ремонте верхнего строения автодорог. Одна из них - автогрейдер, на котором он работает при планировке дорог в летнее время, а в зимний период чистит их от снежных заносов. 
   Руководство предприятия характеризует И.Н. Губанова как специалиста, бережно относящегося к технике. Закреплённым за ним дорожным машинам по два десятка лет, а они ещё находятся в рабочем состоянии. По убеждению Игоря Николаевича, живучесть его техники объясняется просто: главное - вовремя заметить неисправность и немедленно её устранить. 
   Коллеги по работе ценят его как хорошего товарища, серьёзного и дисциплинированного работника, профессионала с большой буквы, который всегда готов поделиться с молодёжью своим богатым опытом.
   - Мне нравится моя работа, коллектив, в котором я тружусь, вместе мы делаем одно большое дело - ремонтируем старые и строим новые автодороги, а это просто замечательно, - рассказывает Игорь Николаевич. - Я благодарен директору предприятия П.А. Володько и главному инженеру Н.Н. Гришкиной за их готовность оказать поддержку в трудной жизненной ситуации – такое отношение к людям дорогого стоит. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 192

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Союз, замешанный на молоке

    Евгений и Татьяна даже представить не могли, что встретят свою судьбу в стенах лаборатории…

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Красота из лозы

    Быть культработником в сельской местности непросто. Развлечений в деревне нет, поэтому испокон веков сельский клуб был и остается главным местом отдыха и развлечений. Увлечённые культработники устраивают вечера отдыха, концерты, ведут кружки, где можно научиться народным промыслам и многому другому.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мастер на все руки

    Так говорят жители деревни Ермолово о своём односельчанине Юрии Владимировиче Герасимове

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Полвека любви

    У каждого из нас собственное понятие о счастье: богатый дом, интересная работа, постоянные путешествия, шикарная автомашина… А вот супруги Владимир Ильич и Валентина Васильевна Зимины всегда были убеждены, что главное – это счастливая и дружная семья.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Когда работа в радость

    «Сухиничская швейная мануфактура» сегодня - это динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производстве мужских костюмов и женской классической одежды. Особая гордость и главный капитал швейной фабрики - квалифицированные кадры

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Верность делу

    Работников ветеринарной службы называют людьми стратегически важной профессии – они стоят на страже продовольственной безопасности страны, обеспечивают эпизоотическое благополучие на территориях, проводя работу по недопущению инфекционных заболеваний животных и их распространения, производства продукции животноводства, безопасной для человека.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос