до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Эксклюзив от Маргариты

Главная / Новости / Человек и его дело / Эксклюзив от Маргариты
18.03.2017
Эксклюзив от Маргариты
   В сфере бытовых услуг в последнее время активно развиваются такие направления, как парикмахерское дело и ногтевой сервис. Люди хотят хорошо выглядеть и посещают специалистов отрасли красоты регулярно. Спрос, как известно, порождает предложение - за последние годы в районе число предприятий, которые оказывают такой спектр услуг населению, увеличилось практически в два раза. Справедливости ради стоит отметить, что в основном это представители малого бизнеса – индивидуальные предприниматели. Одна из них – мастер ногтевого сервиса Маргарита Изоткина. О тонкостях своего дела она знает, наверное, всё: как сделать ногти красивыми и удовлетворяющими вкусам их хозяйки, причем максимально сберечь ногтевую пластину. Каждая её работа - эксклюзивное творчество. 
   - Мне нравится, когда девочки уходят счастливые, веселые, довольные, - улыбается моя собеседница. 
   Любимым делом Маргарита занимается уже восемь лет. Будучи студенткой педагогического вуза Калуги, девушка искала возможность заработать. Предложения типа «распространитель листовок» и «торговый агент» её не привлекали, и Рита занялась тем, что у неё получалось – маникюром. Со временем это хобби стало основной профессией девушки. 
   Молва о мастере, который имеет свой неповторимый стиль и явный талант, среди представительниц прекрасного пола распространилась быстро и в Сухиничах, куда девушка вернулась после окончания вуза. Со временем желающих стать клиентами Риты Изоткиной становилось всё больше. Сейчас среди них и юные девушки и дамы преклонного возраста. 
   - Каждой женщине важно найти своего мастера, чтобы и профессиональные качества удовлетворяли, и человеческие. Красивые ногти можно сделать только в комфортной обстановке, - считает Маргарита. - У меня все клиенты любимые. От них я получаю заряд положительных эмоций и новых идей. Есть такие, которые приходят ко мне уже пять лет – всё время, что я работаю в Сухиничах. 
   Рита - человек позитивный, легкий в общении, любит и поговорить, и послушать собеседника. Психологический момент считает одним из главных в отношениях с клиентами. Говоря о качествах, которыми должен обладать мастер ногтевого сервиса, отмечает такие, как профессиональные навыки, усидчивость, терпение, аккуратность, коммуникабельность, творческий подход. 
   - И использовать в работе только качественные материалы, - добавляет Маргарита. 
   С каждым новым клиентом её мастерство растет: это очередной особенный дизайн и небольшой шедевр на ногтях. 
   - Многое зависит от формы и структуры ногтевой пластины. Обсуждаем с клиентками, придумываем вместе дизайн. Сейчас много интересных тенденций в ногтевом сервисе, появились новые технологии, - увлеченно рассказывает мастер. 
   Маргарита постоянно учится. Очень помогает в этом Интернет. И хоть кажется, что о своей профессии она знает всё, молодая женщина уверена: 
   - Конечно, есть ещё к чему стремиться. Обучение, совершенствование профессиональных навыков – мои планы на будущее. 
   Наталья Блинова
Просмотров: 822

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Волшебники живут в Брыни

    Несколько лет подряд жители села Брынь под Новый год как бы соревнуются друг с другом: кто лучше украсит дом к любимому всеми празднику, с которым у каждого связаны самые лучшие ожидания.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Помощники предсказателей

    А вы когда-нибудь задумывались о том, как синоптики предсказывают погоду? Откуда они могут знать, какая температура воздуха будет в нашем регионе завтра, а какая - через неделю? Брать ли нам с собой зонт или же надеть панаму от солнца? А может, пора уже доставать лыжи и коньки?

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Пожарный по зову души

    Почти четверть века трудится в ПСЧ-23 г. Сухиничи Николай Степанович Кузнецов. Начальник караула, помимо хорошей физической подготовки, высоких моральных качеств, обладает широким кругозором и глубокими профессиональными знаниями. На его счету сотни ликвидированных пожаров, а значит и немало спасённых жизней.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Её работа - нарядить артиста

    Для создания костюма Рохияхон Давлатовне Бондаревой, костюмеру отдела культуры, требуются всего лишь игла, нитки, кусок ткани, ну и несколько пуговиц. Как и все швеи, она мастерит одежду, но одевает не модниц, а фей, снежинок, графинь, королей…

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    В десятке лучших

    7 декабря в Ханты-Мансийске завершился финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», организованного Министерством образования и науки Российской Федерации. Оператором конкурса является Всероссийский центр художественного творчества.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Территория ответственности

    Автомобильная дорога М3 «Украина» – трасса федерального значения. Она пересекает границы сразу четырех субъектов России – Московской, Калужской, Брянской и Курской областей и является составной частью европейского маршрута Е101. Общая протяженность дороги до границы с Украиной почти 510 километров.

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос