Без неё нам не прожить

Главная / Новости / Благоустройство / Без неё нам не прожить
16.07.2021
Без неё нам не прожить
   Не лейте напрасно 
   На улице 30 градусов тепла. В условиях местного уровня влажности воздуха возникает ассоциация с парилкой в бане. Там и тут люди изнывают от жары. Чего в первую очередь хочется в такую погоду? Конечно, воды! Холодненькой, живительной… Чтобы и попить, и окунуться. У владельцев частных домовладений в этом вопросе есть преимущество: они могут установить на своём участке бассейн, чтобы после трудового дня охладиться в нём. Квартирным жителям спасаться от перегрева приходится в душе. 
   Судя по прогнозу на ближайшее время, дождей не ожидается. Посему и огороды поливать приходится каждый день, точнее вечер. 
   К чему всё это мы? А к тому, что из-за массового нерационального расхода питьевой воды каптажи подземных вод пустеют со скоростью света, не успев вновь наполниться до необходимого объёма. 

   – Жители верхних этажей многоквартирных домов, да и некоторые частники жалуются на слабый напор или отсутствие воды по вечерам. Если мы не начнём экономить воду, а продолжим тоннами сливать её в огороды, бассейны, на газон, мытьё машин и прочее, то велик риск, что сотрудники водоканала будут вынуждены временно перекрыть подачу воды, чтобы из-за её недостатка не допустить выхода из строя насосного оборудования, – высказывает опасения глава администрации городского поселения «Город Сухиничи» Андрей Голиков. – Экономить в данном контексте не значит вообще не пользоваться водой. Речь идёт лишь о ра-зумном её расходе. К примеру, для огорода лучше использовать лейку, а не бросать на грядки шланг, который будет лить до тех пор, пока о нём случайно не вспомнят. 
   Жара когда-нибудь закончится, придут дожди, и водоснабжение вновь станет стабильным. А сейчас городская администрация просит жителей бережно относиться к главному в мире источнику жизни – воде.  

   Чтобы вода стала чище 
   В Сухиничском районе продолжается реализация программы «Чистая вода в Калужской области». В настоящее время в микрорайоне Автозавод сотрудниками подрядной организации Калужского областного водоканала начато строительство очередной станции обезжелезивания производительностью 60 м3 в час. Завершение работ и введение в эксплуатацию объекта планируется к концу осени. 
   – В рамках той же программы на средства областного бюджета продолжаются работы по прокладке водопроводных сетей к участкам под индивидуальное жилищное строительство в районе окружной дороги. В соответствии с планом предстоит проложить около 2 километров полиэтиленовых труб диаметрами 63 и 100 миллиметров, – сообщил хорошую новость глава администрации города Сухиничи Андрей Голиков. 

   О перспективах 
   Также городской голова рассказал, что на минувшей неделе руководством Сухиничского района и города на региональном уровне достигнута договорённость о перспективах бурения новой артезианской скважины в микрорайоне Автозавод, что в будущем позволит подключить к ней часть города и таким образом снизить нагрузку на каптаж, расположенный в центре, чтобы обеспечить более стабильную работу системы водоснабжения в летний период. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА
Просмотров: 183

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос