Снежные барханы вьюга намела

Главная / Новости / Благоустройство / Снежные барханы вьюга намела
13.02.2021
Снежные барханы вьюга намела
   Говорят, таких снегов в нашей климатической полосе не видели почти полвека. Снежными сугробами высотой в человеческий рост не удивить людей пожилого возраста: тогда такие зимы были в порядке вещей. Теперь же обильный снегопад, продолжающийся вторые сутки, в диковинку. Нынешняя стихия стала настоящим испытанием как для работников дорожных и коммунальных служб, так и для жителей района. И не только с точки зрения предпринятых физических усилий, но и моральных качеств. Сообщества социальных сетей пестрят негативными сообщениями в адрес власти, дорожников: «дороги частного сектора не чищены, куда смотрят власти?», «по тротуарам не пройти, где дорожные службы?», «возле моего дома намело, не могу выехать». И, к сожалению, очень мало сообщений о том, что автобусные маршруты все-таки работают, до магазинов добраться можно, и что кто-то помог расчистить возле дома одинокого пожилого человека или почистил от снега придомовую территорию многоквартирного дома. 
   Мы все ждем, что кто-то все сделает за нас – мы же платим налоги! А между тем, погода отличная, чем не зарядка – покидать снег хоть полчаса? Если бы всем дружно взяться за лопаты и с понимаем отнестись друг к другу, меньше было бы недовольных. 
   В наш современный век технологий из каждого ящика и каждому на телефон пришло оповещение: будет снежная буря, не выходите из дома, и тем более не выезжайте на личных авто. Переждите стихию. Кто-то прислушался и заранее купил продукты питания, чтобы в эти дни оставаться дома. Но многие не смогли изменить своим привычкам в выходные и отправились в поездку. Результат – аварии на дорогах, несколько забуксовавших машин пришлось вытаскивать трактором, и снова проклятия.
   Между тем в городе делается все возможное, чтобы справиться с последствиями снегопада, который еще не прекратился. Работать сложно: снег и ветер сводит на нет все усилия работы уборочной техники, через два-три часа заметает так, что как будто трактора и не было здесь в помине. 
   Как рассказал глава администрации города Андрей Голиков, с часу ночи до утра в субботу, 13 февраля, работало 8 единиц техники ООО «Новосел» (это предприятие выиграло аукцион на содержание дорог в зимний период). В первую очередь силы были брошены на расчистку автобусных маршрутов. Сейчас рабочие ООО «Новосел» отдыхают, чтобы в ночь снова выйти на борьбу со снегом. А грейдерист этого предприятия, работавший с часу ночи до 11 утра, в 14 часов вышел снова на расчистку дороги. 
   - Нужно понимать, что такие зимы выдаются нечасто, потому нет в резерве большого количества техники и трудовых ресурсов. И люди не роботы, не могут они интенсивно 24 часа работать, - отметил Андрей Иванович Голиков.
   Во вторую смену с 11 утра в работу включились по просьбе городского головы предприниматели. 
   Андрей Ильющенков взял на себя расчистку улиц микрорайона Узловые. 
   Два трактора Андрея Лукьянцева расчищали Автозавод и тротуары от этого микрорайона до центральной части города, а также часть улиц частного сектора возле средней школы № 1. 
   Павел Пронькин также выделил две единицы техники. Работники предприятия ООО «Форум» на тракторах МТЗ-80 и Джон Дир занимались расчисткой микрорайона Угольные. 
   - Джон Дир буквально пробивал проход по тротуару через снежную массу. Понятно, что это не ювелирная работа, и вслед за такой техникой надо еще работать трактору полегче, чтобы сделать путь более гладким, - добавил Андрей Голиков. 
   Евгений Григорьев предоставил погрузчик, он расширяет дорогу по улице Марченко. 
   Техника Василия Зайцева работала возле сквера Рокоссовского и в центре города. 
   По-человечески, надо от души поблагодарить тех ребят, кто терпеливо и добросовестно трудится каждый на своем участке. 
   Кстати, сотрудники администрации района и города после обеда в пятницу, 12 февраля, также выходили на помощь общественным работникам, чтобы вручную очистить улицы от снежных завалов. 
   - Все улицы будут расчищены, если не успеем это сделать сегодня, то завтра будем стараться привести в порядок все улицы, в том числе и частного сектора, - подчеркнул мэр города. 
   - В случае острой необходимости очистить проезд, звоните на номер 112. Будем оперативно реагировать. 
   Прошу сухиничан с пониманием отнестись к ситуации и к дорожным работникам. Обращаюсь к молодежи, мужчинам: по возможности помогите, не отсиживайтесь дома, сделайте свой вклад в общее дело: расчистите снег хотя бы возле своих одиноко проживающих соседей, дорожки общего пользования. Будем добрее другу к другу, - заключил глава городской администрации Андрей Голиков. 
   Елена Гусева
Просмотров: 219

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    СанУЗЕЛ –  петля на шее благоустройства

    Памятники, фонтаны, резные скамейки, арт-объекты и прочие малые формы благоустройства площадей, скверов и парков присутствуют на многих улицах нашего города. Куда ни глянь - красота вокруг. Но всё это великолепие меркнет в тот час, когда в мозг поступает сигнал о необходимости найти место для уединения, чтобы справить природную нужду.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Праздник к нам приходит

    В прошедший вторник, когда на улице стало смеркаться, мы решили прогуляться по городским улицам и посмотреть, какие организации и предприятия уже оформили свои новогодние витрины.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Смотри ёлка, ёлка!

    Вот и наступила зима. И пускай за окном ещё не лежит снег, глядя на календарь мы понимаем, что Новый год уже совсем близко.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Квартет «зелёных»

    В Сухиничах появились «Гринбоксы» для сбора опасных отходов: севших батареек и перегоревших лампочек.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Жми на газ!

    Сбросить скорость заставят лишь дорожные знаки

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Накатались вдоволь

    Утро 19 ноября преподнесло скользкий сюрприз для всех сухиничан.

    Комментарии: 0



                                                                              

    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос