Охота на мусор

25.09.2020
Охота на мусор
   18 сентября на территории Сухиничского водохранилища прошла всероссийская акция «Чистый берег». Силами сотрудников пожарно-спасательной части № 23, работников администрации города и района, членов партии «Единая Россия» проведена уборка территории городского пляжа и дамбы. 

 
   Прибрежные зоны рек и озер - излюбленные места отдыха горожан. И наверное каждому из нас приятно отдыхать там, где окружающая среда сохранила свою первозданную чистоту и прелесть, а не пестрила чужими следами в виде забытого или намеренно оставленного мусора. 
   Наряду с привычной работой спасать жизнь и имущество жителей района в этот день сотрудники МЧС спасали природу от загрязнения. Эковолонтеры убирали мусор, накопившийся после летнего сезона. 
 
   Пустые стеклянные и пластиковые бутылки - это самый часто встречающийся хлам, который нередко оставляют после себя нерадивые граждане. 
   «Целью акции было наведение и поддержание санитарного порядка на берегу водоема, развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе. 
   Мы - часть природы. Нас она создала, мы должны ее беречь.  
   Начинать борьбу с мусором нужно с самого себя, приучать детей, призывать друзей и знакомых к порядку. Тогда и отдыхать на берегу чистой реки или озера будет намного приятнее», – рассказал об инициативе эколог Сухиничского района Александр Сальников. 

   Информацию о том, что в этот день будет проходить уборка берега, опубликовали за два дня в социальных сетях, пригласили всех желающих. Однако на брошенный клич откликнулись немногие. 
   Также в этот день аналогичные акции прошли на водоемах в д. Мурдасово СП «Село Татаринцы» и д. Клевенево СП «Село Шлиппово». 
   Хотелось бы надеяться, что отдыхающие и рыбаки не будут бросать мусор, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. 
   Юрий ХВОСТОВ Фото автора
Просмотров: 168

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Марш-бросок по берегу

    В рамках автопробега «История малых рек» экологи и волонтеры очистили берег реки Брынь.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Новый «город»

    Место отдыха сухиничской молодежи изменить нельзя: в городском парке возвели «Высотный город»

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Постой, паровоз!

    День железнодорожника в Сухиничах отметили открытием памятника ретропаровозу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    С печки – на лавочки

    В прошлом году на заседании Сельской думы верховские депутаты приняли решение об участии в госпрограмме. А в этом – у сельчан появился свой, пусть и небольшой уголок для отдыха.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    «Шестерёнки крутятся»

    С середины июня калужская подрядная организация ООО «Ремдорстрой плюс» заданными темпами ведет строительство автодороги в асфальтовом покрытии в направлении деревни Плохово за средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На пути к преображению

    Храм Смоленской иконы Божией Матери готовится к юбилею

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос