Новый «город»

09.08.2020
Новый «город»
   Место отдыха сухиничской молодежи изменить нельзя: в городском парке возвели «Высотный город» 
   Новая точка притяжения детворы накануне Дня города появилась в городском парке на месте дискотечной площадки, или «клетки», как в свое время в народе называли уличный танцпол. В кратчайшие сроки в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь был обустроен веревочный парк «Высотный город». 
   Первыми его посетителями стали воспитанники лагеря дневного пребывания «Там, на неведомых дорожках» Сухиничского центра дополнительного образования из отрядов «Алые паруса» и «Полный вперед», пришедшие на торжественное открытие, состоявшееся 31 июля. 
   Кроме детей, участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова, Насрула Омарасхабов и Ирина Яшанина, а также руководство Сухиничского района и города, строители, работавшие на данном объекте, и отдыхающие городского парка. 
   - «Высотный город» мы построили для того, чтобы у вас была возможность больше свободного времени проводить на свежем воздухе, играть, физически развиваться, знакомиться и общаться друг с другом. Надеюсь, эта новая детская площадка будет востребована у вас, юные сухиничане, так же, как и другие, созданные для проведения интересного досуга в нашем городе, - обратился к детворе глава районной администрации Александр Колесников. 
   Он также отметил труд тех, кто работал над обустройством веревочного парка, и вручил благодарственные письма представителям коллективов ООО «Калугарегионстрой», ООО «Сервискомплект» и ООО «Леда». 
   Последние – сухиничское мебельное предприятие - внесли весомый вклад в создание новой игровой зоны. Именно на этом производстве и были созданы все конструкции, включающие в себя канатные элементы. Рядом с активной детской зоной отдыха для удобства родителей установили скамейки и светильники. Так взрослым будет проще коротать время, дожидаясь, пока их чада покорят все вершины «Высотного города». Сам веревочный парк полицейские взяли под круглосуточное видеонаблюдение, которое позволит уберечь его от хулиганов и «уличных художников». 
   - Здорово, что сухиничское руководство района и города уделяет большое внимание вопросу благоустройства, подает и реализует правильные инициативы. В муниципалитете многое делается для людей, для их комфорта, удобства и, как мы видим, немало делается для детей – игровые площадки устанавливаются там, где они действительно нужны. Желаю не останавливаться на достигнутом, а совместными усилиями делать нашу жизнь лучше. Успехов и дальнейшего процветания вам, сухиничане, а маленьким жителям – хорошей учебы и спортивных побед, - пожелала депутат регионального Законодательного собрания Ирина Яшанина. 
   Помимо официальных лиц и самих виновников торжества, для которых затевалось строительство веревочного парка, на этом празднике присутствовали неофициальные персонажи - Кот Леопольд, Медведь и Клоун, они дарили хорошее настроение первооткрывателям «высотного городка». 
   Ведущими церемонии открытия веревочного парка стали наши юные сухиничане Ангелина Змовскис и Арсений Соловов, последний выступил еще и вокалистом, вместе с Ольгой Родиной он исполнил веселую песню «Нарисуй». 
   Едва красная ленточка была перерезана, детвора стремглав устремилась исследовать элементы нового игрового комплекса. Увлекательный аттракцион под открытым небом ребятишкам пришелся по душе.
   - Мы очень рады появлению веревочного парка в Сухиничах, обязательно с детьми будем сюда приходить. Среди прочих детских площадок эта выглядит более грандиозной. Хорошо, что у нас есть места, где можно погулять с ребенком, - сказала молодая мама Ирина Скворцова. 
   - Хочется искренне поблагодарить всех, кто приложил руку к этому хорошему делу. Для детишек созданы прекрасные условия. Мы - гости вашего города. Я могу сказать, что летом у вас очень хорошо. Кто-то едет на море, а мы – к вам. Природа в ваших краях красивая. Отдохнуть можно от души. Все условия созданы для людей, - прокомментировал Расул Курамагомедов, вместе с маленькой внучкой они стали одними из первых посетителей веревочного парка. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 157

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Сухиничи вышли из воды

    Началась реализация проекта по благоустройству городских родников.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Марш-бросок по берегу

    В рамках автопробега «История малых рек» экологи и волонтеры очистили берег реки Брынь.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Постой, паровоз!

    День железнодорожника в Сухиничах отметили открытием памятника ретропаровозу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    С печки – на лавочки

    В прошлом году на заседании Сельской думы верховские депутаты приняли решение об участии в госпрограмме. А в этом – у сельчан появился свой, пусть и небольшой уголок для отдыха.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    «Шестерёнки крутятся»

    С середины июня калужская подрядная организация ООО «Ремдорстрой плюс» заданными темпами ведет строительство автодороги в асфальтовом покрытии в направлении деревни Плохово за средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На пути к преображению

    Храм Смоленской иконы Божией Матери готовится к юбилею

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос