С печки – на лавочки

Главная / Новости / Благоустройство / С печки – на лавочки
24.07.2020
С печки – на лавочки
   В деревне Верховая разбили сквер для культурного отдыха сельчан. 
   Появление новой достопримечательности на центральной усадьбе поселения стало возможным благодаря реализации программы регионального министерства сельского хозяйства «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области». 
   В прошлом году на заседании Сельской думы верховские депутаты приняли решение об участии в госпрограмме. А в этом – у сельчан появился свой, пусть и небольшой уголок для отдыха. 
   Более полумиллиона рублей – средства гранта и жителей - были направлены на то, чтобы в кратчайшие сроки, буквально за несколько недель, пустырь на окраине деревни превратился в благоустроенный сквер с клумбой, скамейками и беседкой. 
   Все строительные обязательства по укладке тротуарной плитки и бордюрного камня, монтажу освещения, установке малых архитектурных форм взял на себя обнинский подрядчик ИП Хачатрян А.А. Свой вклад внесли и труженики сельскохозяйственного предприятия ООО «Молоко Групп». Активное участие в облагораживании территории приняли участие сельские депутаты и члены их семей. Так, Нефёдовы, собравшись сильной мужской командой, нашли время на добровольные трудовые работы.
   На благоустройство нового сквера выходил и стар и млад. Каждый неравнодушный к своей малой родине старался внести посильную лепту. 
   Жители разровняли завезенный грунт, посеяли газонную траву и посадили цветы. При хорошей погоде новое место отдыха и проведения общественных мероприятий совсем скоро зазеленеет и станет еще краше и привлекательнее. Но даже так его уже облюбовала местная детвора и молодежь. Поскольку сквер находится на возвышенности, с этой точки открывается прекрасный вид на окрестности деревни.  
   - Еще год назад у нас в Верховой не было никакого места, где бы сельчане могли погулять, посидеть, отдохнуть. Детская площадка – и та появилась недавно. А чем же мы хуже других? Жители нашего поселения тоже достойны того, чтобы жить в хороших условиях. Я очень благодарна всем, кто оказывает нам помощь и принимает активное участие в благоустройстве, - говорит глава администрации СП «Деревня Верховая» Екатерина Арсютина. – И, безусловно, нас радует, что есть такая программа, благодаря которой развиваются наши сельские территории. Мы не должны отставать от города. Когда есть инфраструктура на селе, тогда есть – жизнь. 
   Поделилась молодая и инициативная глава сельской администрации дальнейшими планами благоустройства поселения. В ближайшее время в рамках реализации другой региональной программы министерства финансов Калужской области – поддержки местных инициатив - в деревне Верховая приведут в порядок территорию у памятника воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В скором времени здесь также уложат тротуарную плитку, разобьют клумбы, установят лавочки и урны. Со следующей недели подрядчик ИП Ильющенков А.В. обязуется приступить к выполнению всех запланированных работ. 
   И на будущий год жители деревни Верховая не теряют надежды поймать удачу за хвост – они уже заявили в министерстве сельского хозяйства Калужской области о намерении оборудовать спортивную площадку для игры в баскетбол и волейбол. 
   - Детворы у нас хватает, особенно летом, когда они приезжают к нам на каникулы, а поиграть им негде. Ребятам же и мяч погонять хочется, но на улице, где дома, машины стоят, об этом и речи быть не может, мало ли куда попадут. Поэтому, думаю, спортивная площадка будет востребована, даже у взрослых – для игры в баскетбол и волейбол на любительском уровне, ведь возраст особой роли не играет, - уверена глава сельской администрации Екатерина Арсютина. 
   С такими идеями – это не с печки на лавочку прыгать. К реализации намеченного нужно идти уверенным шагом, как делают в сельском поселении «Деревня Верховая». 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 298

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Охота на мусор

    18 сентября на территории Сухиничского водохранилища прошла всероссийская акция «Чистый берег». Силами сотрудников пожарно-спасательной части № 23, работников администрации города и района, членов партии «Единая Россия» проведена уборка территории городского пляжа и дамбы.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Сухиничи вышли из воды

    Началась реализация проекта по благоустройству городских родников.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Марш-бросок по берегу

    В рамках автопробега «История малых рек» экологи и волонтеры очистили берег реки Брынь.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Новый «город»

    Место отдыха сухиничской молодежи изменить нельзя: в городском парке возвели «Высотный город»

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Постой, паровоз!

    День железнодорожника в Сухиничах отметили открытием памятника ретропаровозу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    «Шестерёнки крутятся»

    С середины июня калужская подрядная организация ООО «Ремдорстрой плюс» заданными темпами ведет строительство автодороги в асфальтовом покрытии в направлении деревни Плохово за средства областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос