Райский уголок Елены Жориной

Главная / Новости / Благоустройство / Райский уголок Елены Жориной
11.08.2019
Райский уголок Елены Жориной
   Проходя по улице Ленина, невольно останавливаешь свой взгляд на доме № 116. Окружённый цветами и декоративными кустарниками, он напоминает райский уголок. 
   - Пятнадцать лет назад двор нашей двухэтажки ничем не отличался от других. Бурьян, зарос-ли сирени, запылённые тополя, проезжая дорога через двор создавали неприглядный вид, - рассказывает Елена Жорина. – На одном из собраний жильцов мы решили благоустроить придомовую территорию. На очередном субботнике вырубили кустарники, а коммунальщики спилили деревья. Из привозной земли сделали клумбы и для начала засеяли их газонной травой, затем начали постепенно высаживать цветы. 
   Создание цветников – приятный, но нелегкий труд. Елена Николаевна тщательно подходит к подбору цветов. Она считает, что многолетники, цветущие все лето, – это идеальный вариант. Ведь такие цветы легко переносят суровые зимы и не требуют ежегодной посадки. Подбирает растения, которые подчёркивают оригинальность и сезонную особенность участка, радуя красотой и гармонией весь сезон. Среди многообразия цветов её любимые - розы и лилии. Украшением клумбы являются неприхотливые хосты, пользующиеся большой популярностью в ландшафтном дизайне. 
   С весны до осени хозяйка цветника тщательно ухаживает за растениями: пропалывает сорняки, рыхлит почву, подкармливает цветы минеральными удобрениями.  
   Клумба Елены Жориной разбита по улице Ленина, рядом с пешеходным тротуаром, поэтому нередко прохожие не могли удержаться, чтобы не сорвать красивый цветок. 
   Во избежание таких негативных последствий цветовод решила заняться озеленением участка и высадить кустарники. Так во дворе дома появился лох серебристый, издающий в период цветения неповторимый аромат и радующий необычной окраской с ранней весны и до самого снега, гортензия розовая, уже давшая бутоны.  
   В этом году Елена Николаевна посадила по паре шаровидных и пирамидальных туй, будучи вечнозелёными, они способны оживить участок в любое время года; можжевельник трип, которому по мере роста с помощью стрижки и формовки можно придать практически любую форму; ель канадская Коника, ставшая популярной благодаря карликовым формам и пушистым веткам; ива карликовая кучерявая, побеги которой, изгибаясь, принимают причудливые формы; барбарис. 
   Все жильцы этого многоквартирного дома также прилагают немалые усилия, чтобы их двор был ухоженным и привлекательным. Весной на месте огорода, где выращивался топинамбур, Евгения Князева разбила новую клумбу. 
   Вторая половина мая – июнь выдались засушливыми, а потому цветоводы обратились в управляющую кампанию с просьбой установить в подвале кран для полива цветов, на что было дано согласие. Борьбу с сорной растительностью ведёт Юрий Хвостов, обкашивая придомовую территорию несколько раз за сезон. 
   В прошлом году в конкурсе по благоустройству, в номинации «Лучший домовый совет», многоквартирный дом занял второе место, а в этом – Елена Жорина стала победителем в номинации «Лучшая клумба». Занятие благоустройством для неё вторая жизнь, к которой она прикипела и сердцем, и душой. Да и в тёплый летний вечер как приятно, распахнув окно, ощутить нежный аромат распустившихся цветов и насладиться результатами своего труда. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото Тамары ВДОВЕНКО 
Просмотров: 497

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос