Кузница в саду

13.07.2018
Кузница в саду
   Иван Алексеевич Самсонов - сварщик, более 20 лет трудится в Сухиничском водоканале. Его работа - как раз то дело, которое превратилось в хобби. Подходя к дому № 55 на ул. Чернышевского, можно полюбоваться результатами достижений хозяина: лебедь с камышами, появившийся самым первым в Сухиничах и уже ставший талисманом семьи Самсоновых, красивые качели, велосипед с цветами в горшках, кот, который держит клумбу в лапах, декоративный мальчик и даже собственноручно сделанный почтовый ящик. 
   Возле придомовой территории расположились две альпийские горочки, обложенные большими камнями, на которых растут красивые розы, пионы и бархатцы. Ухоженные и подстриженные можжевельники. Пройдя дальше, видишь большое многообразие цветов – лилии, разносортовые розы, виноград и клематис на решетках. Две большие теплицы с огурцами, помидорами, перцем и множеством других овощей. Урожай в этом году будет богатый!  
   У Ивана Алексеевича даже есть свой «рабочий кабинет», где он воплощает в жизнь свои идеи декора. Сейчас работает над фонарным изделием. 
   - Выращивать, пропалывать и ухаживать за растениями мне помогает жена Татьяна. По большей части оформлением стараюсь заниматься я сам, - рассказывает И.А. Самсонов. 
   У дочерей супругов Самсоновых, Ольги и Людмилы, подрастают свои дети. В летний период времени нужно организовать развлекательную деятельность внуков, для них Иван Алексеевич вместе с зятьями сделал детскую площадку с лабиринтом, качелями и песочницей. Теперь, приезжая к бабушке и дедушке, им будет чем заняться. 
   Идеи для оформления И.А. Самсонов смотрит в Интернете, иногда ездит по деревням, наблюдает, как благоустраивают свои дома местные жители, выбирает дизайн и старается воплотить в жизнь. 
   Но не только растениями и цветами богаты Самсоновы. У них есть и хозяйство – куры. Загоны и клетки сделал тоже сам Иван Алексеевич. 

   - Я всегда стараюсь помочь мужу по хозяйству. Поддерживаю его в выборе идей и во всех начинаниях. Сейчас вместе планируем собирать коричневые пластиковые бутылки, чтобы сделать из них заборчик для цветов. Планов много, но все будем делать постепенно, - делится Татьяна Алексеевна. 
   Теплыми летними вечерами Самсоновы любят отдыхать на лавочке, которая находится возле цветника. Рядом - яркие скульптуры из металла. На этом фоне создается спокойная и семейная атмосфера, где пара может подумать над новыми вариантами благоустройства территории. 
   В этом доме Самсоновы живут с 2001 года. Сначала это была просто дача, но выкупив вторую половину, переехали окончательно. Люди скромные, весь свой труд стараются вложить в благоустройство на радость себе и соседям. Их целеустремленности хватит на то, чтобы превратить территорию перед домом в образец для подражания. 
   Ольга НОВИКОВА Фото автора
Просмотров: 458

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Какое лето?  –  Трудовое!

    Сухиничские школьники предпочли беззаботному летнему отдыху честный заработок.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Не словами, а делами

    По зову сердца сухиничанин Андрей Золотов через соцсети и газету «Организатор» призвал население выйти на субботник и вместе навести порядок в одном из красивейших мест района.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На самом деле клёво!

    В ряду ассоциаций с Сухиничами непременно стоит проект Владимира и Марии Леоновых, о котором известно далеко за пределами района. Их детищу на пятом году жизни есть чем похвастаться.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Середейский - комфортный

    В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ряд масштабных изменений в облике малой родины предстоит оценить жителям поселка Середейский. Из федерального бюджета для этой цели выделено 10 млн 512 тыс. рублей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Долго ли страдать от бездорожья?

    О том, что включает в себя реализация комплексного плана по приведению дорог в нормативное состояние и как обстоят дела с ремонтом автомобильных путей сообщения в Сухиничском районе, мы беседуем с заведующей отделом строительства, дорожного хозяйства и средств сообщения администрации района Натальей МАРЧЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Опасные отходы – чья забота?

    Как сухиничане могут утилизировать ртутьсодержащие лампы, чтобы не подвергнуть опасности природу и собственное здоровье?

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос