Кузница в саду

13.07.2018
Кузница в саду
   Иван Алексеевич Самсонов - сварщик, более 20 лет трудится в Сухиничском водоканале. Его работа - как раз то дело, которое превратилось в хобби. Подходя к дому № 55 на ул. Чернышевского, можно полюбоваться результатами достижений хозяина: лебедь с камышами, появившийся самым первым в Сухиничах и уже ставший талисманом семьи Самсоновых, красивые качели, велосипед с цветами в горшках, кот, который держит клумбу в лапах, декоративный мальчик и даже собственноручно сделанный почтовый ящик. 
   Возле придомовой территории расположились две альпийские горочки, обложенные большими камнями, на которых растут красивые розы, пионы и бархатцы. Ухоженные и подстриженные можжевельники. Пройдя дальше, видишь большое многообразие цветов – лилии, разносортовые розы, виноград и клематис на решетках. Две большие теплицы с огурцами, помидорами, перцем и множеством других овощей. Урожай в этом году будет богатый!  
   У Ивана Алексеевича даже есть свой «рабочий кабинет», где он воплощает в жизнь свои идеи декора. Сейчас работает над фонарным изделием. 
   - Выращивать, пропалывать и ухаживать за растениями мне помогает жена Татьяна. По большей части оформлением стараюсь заниматься я сам, - рассказывает И.А. Самсонов. 
   У дочерей супругов Самсоновых, Ольги и Людмилы, подрастают свои дети. В летний период времени нужно организовать развлекательную деятельность внуков, для них Иван Алексеевич вместе с зятьями сделал детскую площадку с лабиринтом, качелями и песочницей. Теперь, приезжая к бабушке и дедушке, им будет чем заняться. 
   Идеи для оформления И.А. Самсонов смотрит в Интернете, иногда ездит по деревням, наблюдает, как благоустраивают свои дома местные жители, выбирает дизайн и старается воплотить в жизнь. 
   Но не только растениями и цветами богаты Самсоновы. У них есть и хозяйство – куры. Загоны и клетки сделал тоже сам Иван Алексеевич. 

   - Я всегда стараюсь помочь мужу по хозяйству. Поддерживаю его в выборе идей и во всех начинаниях. Сейчас вместе планируем собирать коричневые пластиковые бутылки, чтобы сделать из них заборчик для цветов. Планов много, но все будем делать постепенно, - делится Татьяна Алексеевна. 
   Теплыми летними вечерами Самсоновы любят отдыхать на лавочке, которая находится возле цветника. Рядом - яркие скульптуры из металла. На этом фоне создается спокойная и семейная атмосфера, где пара может подумать над новыми вариантами благоустройства территории. 
   В этом доме Самсоновы живут с 2001 года. Сначала это была просто дача, но выкупив вторую половину, переехали окончательно. Люди скромные, весь свой труд стараются вложить в благоустройство на радость себе и соседям. Их целеустремленности хватит на то, чтобы превратить территорию перед домом в образец для подражания. 
   Ольга НОВИКОВА Фото автора
Просмотров: 382

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Кто лучше?

    Кто лучше?/07.12.2018/

    Администрация МР «Сухиничский район» приняла постановление о проведении новогоднего конкурса «Лучшее декоративно-художественное и световое оформление фасадов зданий, витрин, торговых залов и прилегающей территории предприятий и учреждений МР «Сухиничский район».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Святое дело

    Общественность и власти района обсудили проект благоустройства территории старого кладбища.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    В Середейском –  комфортная среда

    В поселке Середейский завершены работы по благо-устройству дворовой территории дома № 14 по улице Шахтерская в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Общий дом - общие увлечения

    В Сухиничах много примеров трепетного отношения соседей к общедомовому имуществу, стремящихся сделать его непохожим на какой-то другой. Но дружные жильцы этого дома – народ поистине уникальный.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чистая вода во все дома

    В поселке Середейский выполнена перекладка сети водоснабжения диаметром 110 мм по улицам Шахтерской и Пионерской. Протяженность новой линии составила более 520 м.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Цветами улыбается земля

    Пройдя на территорию усадьбы, восхищаешься яркими красками растений: разнообразные цветы в горшках, коротко подстриженный и ухоженный газон, качели, беседка, бассейн, мангал и даже маленький пруд с фонтаном!

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос