Рыбацкий рай

28.05.2018
Рыбацкий рай
   В начале этого года пруд на реке Брынь Сухиничского района, находящийся в федеральной собственности и внесенный в Государственный водный реестр России, по результатам проведенного аукциона был передан в пользование на 10 лет ООО «Рыбацкий рай». Предоставление услуг по отдыху и самовылову рыбы на территории арендуемой акватории будет осуществляться на возмездной основе. 
   Данный водный объект предприятие-арендатор обязуется использовать в соответствии с утвержденным бизнес-планом и на условиях, установленных договором водопользования с министерством природных ресурсов и экологии Калужской области. В договоре, в частности, указано, что ООО «Рыбацкий рай» обязано: вести регулярное наблюдение за состоянием водного объекта, его водоохранной зоной, вносить плату за пользование водным объектом, своевременно осуществлять мероприятия по предупреждению и ликвидации аварийных и других чрезвычайных ситуаций на водном объекте, не осуществлять действий, приводящих к причинению вреда окружающей среде, ухудшению экологической обстановки на предоставленном в пользование водном объекте и прилегающих к нему территориях водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов и т. д. 
   Как уже было отмечено, пруд на реке Брынь федерального значения, тем не менее руководство Сухиничского района обеспокоено, как будет развиваться данный водный объект. Под председательством главы администрации района А.С. Колесникова прошло уже не одно совещание, где шла речь об использовании арендуемой частным предприятием территории. 
   - Пруд на реке Брынь, являющийся федеральной собственностью, находится на территории Сухиничского района, поэтому общая задача – сделать все, чтобы людям были созданы хорошие условия для рыбалки и отдыха. Вы взяли на себя серьезные обязательства, заключив долгосрочный договор водопользования, надеемся, что они будут неукоснительно выполняться, а объект будет цивилизованно развиваться, - сказал на одной из рабочих встреч глава администрации района, обращаясь к генеральному директору ООО «Рыбацкий рай» А.А. Сидорову. 
   Эту мысль поддержал и глава администрации ГП «Город Сухиничи» А.И. Голиков. 
   - Территорию пруда на реке Брынь надо развивать дальше, независимо от того, в чьей она собственности. Важно принимать все меры для того, чтобы сухиничане могли здесь отдыхать и рыбачить в безопасных и комфортных условиях. Работы у арендаторов в данном направлении очень много, - подчеркнул Андрей Иванович. 
   Как заявил генеральный директор ООО «Рыбацкий рай» А.А. Сидоров, в весенний период на пруду были проведены мероприятия по очистке прибрежной зоны, окультуриванию территории, запущено в водоем около 30 тонн качественной рыбы – посадочный материал приобретен у проверенных поставщиков, прошел соответствующий санитарный и другой контроль. Предприятие будет предоставлять к услугам отдыхающих и рыболовов мостики, оборудованный песчаный пляж, прокат рыболовных снастей, лодок, весельных и моторных, бесплатную стоянку автомобилей, контейнеры для мусора, туалеты. Прейскурант цен на вылов рыбы и другие услуги уже размещен на аншлагах, расположенных на водном объекте.
   По словам А.А. Сидорова, будут предприниматься все необходимые меры для того, чтобы данный водный объект стал излюбленным местом отдыха сухиничан и гостей города.
   Как отметил присутствующий на совещании начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области С.Н. Быстриков, водный объект «База отдыха «Рыбацкий рай» акваторией 138 га взят в арендное пользование у государства на 10 лет, за этот период по данному водному объекту намечен целый цикл мероприятий, согласованных со всеми федеральными и областными структурами.
   - ООО «Рыбацкий рай» будет заниматься товарным рыбоводством и развивать платную зону отдыха. В Сухиничском районе больше ни один водный объект не передан в пользование, поэтому места, альтернативные платной рыбалке, в районе есть. Это река Брынь, пруды в Субботниках, Мурдасово, Татаринцах, - сказал С.Н. Быстриков. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Геннадия СКОПЦОВА
Просмотров: 279

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Чистый берег

    12 мая на территории СП «Село Татаринцы» в районе Мурдасовского пруда местными жителями, членами партии «Единая Россия», под руководством главы администрации СП «Село Татаринцы» Т.А. Козыревой была проведена всероссийская экологическая акция «Чистый берег».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Субботник у Гретни

    Уже много лет районное общество охотников и рыболовов (РО ОиР) шефствует над воинским захоронением № 470, расположенным в одном из живописных уголков сухиничской земли, близ деревни Гретня.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Волонтеры охотно   трудились в Охотном

    Не первый год в нашем районе существует местное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», на счету которого масса добрых дел патриотической направленности. Координирует работу отделения штаб.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На кону –  пять миллиардов

    18 малых городов Калужской области представят свои концепции благоустройства на федеральном конкурсе. Шансы стать победителем и получить грант есть и у Сухиничей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На очереди - сквер Привокзальный

    В текущем году будет реализован проект благоустройства еще одной общественной территории Сухиничей, которая стала лидером рейтингового голосования – это сквер Привокзальный.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Миссия выполнима

    Вооружившись хозяйственным инвентарем, 14 апреля сухиничане вышли на первый в этом году общерайонный субботник. Мероприятие по наведению санитарного порядка ежегодно проходит в Сухиничском районе в рамках двухмесячника по благоустройству.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос