Сломать, чтобы построить!

Главная / Новости / Благоустройство / Сломать, чтобы построить!
28.10.2017
Сломать, чтобы построить!
   Новость, несомненно, прекрасная, ведь старое здание гостиницы в последние годы не использовалось по своему прямому назначению из-за ветхости и несоответствия требованиям комфортности, предъявляемым к подобным объектам. Оно было одним из старейших в городе, имело деревянные перекрытия и пришло, в общем-то, в негодность. 
   В понедельник, 23 октября, инвестор ООО «Росбетон» (г. Москва), взявшее на себя обязательства по строительству современного гостиничного объекта, а опыт у него в этом богатый, демонтировало неперспективное здание на ул. Ленина. В ближайшее время будет вывезен весь строительный мусор и начнутся активные работы по закладке фундамента, что предполагается завершить уже к новому году. 
   - Старое здание изжило срок эксплуатации и не вписывалось в общую картину центра города. Мы давно искали инвестора, который бы проявил заинтересованность в строительстве комфортабельной гостиницы, необходимой нашему городу, ведь в Сухиничи приезжают люди из разных регионов страны, также она необходима для тех специалистов, которые ежегодно работают на территории района, участвуя в реализации тех или иных федеральных или региональных программ. По предложенному инвесторами проекту гостиница, которую планируем ввести в эксплуатацию в 2018 году, станет трехэтажной. Первый этаж предполагается отдать под офисные помещения, кафе и, возможно, боулинг, а второй и третий этажи займут отвечающие всем требованиям современности номера. По предварительной договоренности руководства района с инвесторами будет предпринято все, чтобы цены на проживание в гостинице были доступными, а не заоблачными, как это иногда бывает. 
   Вопросы строительства держим на постоянном контроле, согласовывая с инвестором все детали: цвет фасада, благоустройство прилегающей территории и т. д., чтобы объект органично вписался в уже имеющуюся инфраструктуру города. Предусматривается все необходимое для удобства сухиничан и гостей – парковки для автотранспорта, пешеходные дорожки, клумбы… Рядом располагается сетевой магазин «Магнит», и властями предпринимаются действенные меры, чтобы и эта торговая сеть поменяла отношение к вопросам благоустройства и в микрорайоне сложился единый ансамбль, радующий глаз, - рассказал глава администрации ГП «Город Сухиничи» Андрей Иванович Голиков. 
   Так что на следующий год Сухиничи, судя по всему, еще более преобразятся.
   Ирина Черкасова Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 897

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Рыбацкий рай

    В начале этого года пруд на реке Брынь Сухиничского района, находящийся в федеральной собственности и внесенный в Государственный водный реестр России, по результатам проведенного аукциона был передан в пользование на 10 лет ООО «Рыбацкий рай». Предоставление услуг по отдыху и самовылову рыбы на территории арендуемой акватории будет осуществляться на возмездной основе.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чистый берег

    12 мая на территории СП «Село Татаринцы» в районе Мурдасовского пруда местными жителями, членами партии «Единая Россия», под руководством главы администрации СП «Село Татаринцы» Т.А. Козыревой была проведена всероссийская экологическая акция «Чистый берег».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Субботник у Гретни

    Уже много лет районное общество охотников и рыболовов (РО ОиР) шефствует над воинским захоронением № 470, расположенным в одном из живописных уголков сухиничской земли, близ деревни Гретня.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Волонтеры охотно   трудились в Охотном

    Не первый год в нашем районе существует местное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», на счету которого масса добрых дел патриотической направленности. Координирует работу отделения штаб.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На кону –  пять миллиардов

    18 малых городов Калужской области представят свои концепции благоустройства на федеральном конкурсе. Шансы стать победителем и получить грант есть и у Сухиничей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На очереди - сквер Привокзальный

    В текущем году будет реализован проект благоустройства еще одной общественной территории Сухиничей, которая стала лидером рейтингового голосования – это сквер Привокзальный.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос