Лучшая клумба – у нас!

Главная / Новости / Благоустройство / Лучшая клумба – у нас!
05.08.2017
Лучшая клумба – у нас!
В 1992-м в микрорайоне рыбхоза, слева от автозаводских пятиэтажных домов, построили два красавца-дома для сотрудников районного отдела внутренних дел. В одном из них по адресу: ул. Марченко, 78 - получили квартиры семьи Балахновых, Григорьевых, Игнатовых, Матвеевых, которые сразу же доверили стать старшим по дому Сергею Васильевичу Григорьеву.
В первый же год под окнами появились голубые ели, редкие в то время для Сухиничей, вечнозеленые туи. Величественные ели каждую зиму сверкают праздничным убранством – их наряжают все вместе!
Работая в одном милицейском коллективе, в свободное время мужчины МКД дружно обустраивали территорию - заасфальтировали тротуары, установили бордюры, посадили деревья, разработали участки под огороды, а женщины стали разводить цветы. За 25 лет их развелось так много, что мимо пройти просто нельзя - хозяева ничуть со временем не охладели к цветоводству!
- Каждая квартира ухаживает за собственным маленьким островком счастья, они же радуют нас ярким цветением, вызывая положительные эмоции, - рассказывает Ольга Николаевна Григорьева.
Несколько лет семья жила в Калуге – туда был переведен на службу супруг, но квартира никогда не пустовала – мама Ольги Николаевны, Лидия Алексеевна Зюкова, переехала сюда и стала ухаживать за участком.
- Теперь мы снова вернулись в милые сердцу Сухиничи – так здесь все дорого, никакой областной центр не нужен! - делится Ольга Николаевна.
Соседи по дому не скрывают, что она – непревзойденный среди них цветовод, у которого клумба благоухает с самой весны. Под- снежники, ландыши, тюльпаны, лилии, розы, хосты, декоративный кустарник – все исключительно сортовое, и хозяйка знает все тонкости ухода за каждым растением.
- Выхожу рано утречком к своим любимцам и радуюсь каждому из них, никого не обижаю вниманием! В каждом цветке есть своя, неповторимая прелесть…
Откуда только не привозят Григорьевы цветы - из Калуги, Москвы, других городов... Весной у них «поселились» черные и синие тюльпаны из Германии – их луковицы купил там маме в подарок сын Евгений.
- Очень яркая клумба у Александра Ивановича Матвеева, он сам ухаживает за ней, - скромно замечает О.Н. Григорьева. - Да и остальные стараются… Мы все годы живем дружно. Когда были моложе, вместе отмечали праздники, выезжали на природу… Это так важно, когда соседи хорошие!
Одним из первых в Сухиничах дом капитально ремонтировался, но строители отнеслись к кровельным работам недобросовестно - С.В. Григорьеву пришлось немало с ними повоевать, чтобы были устранены огрехи. Несколько лет назад квартиро- съемщики своими силами отремонтировали подъезды.
Лидии Алексеевне Зюковой за 80, но она встает раньше всех, идет подметать тротуары, берется за покраску бордюров и другие дела. Ну разве можно остальным сидеть без дела, видя перед собой такой прекрасный пример?!
В этом году в конкурсе перед Днем города в номинации на звание «Лучшая клумба» I место заслуженно присуждено цветоводам дома № 78 с улицы Марченко. Поздравляем!
Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Е. ГРИГОРЬЕВА
Просмотров: 79

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Короче на тысячу метров

    В Шлиппово откроется новая газовая котельная До начала отопительного сезона она будет сдана!

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Больше отдавать, чем брать!

    Если все население планеты будет следовать этому правилу, больше отдавать природе, чем брать у нее, мы сможем остановить экологическую опасность, которая нависла над миром. 5 января 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии. Хороший повод для изменения отношения всех россиян к сохранению окружающей среды, проблемам природы и экологии на более сознательное и ответственное! Наше интервью – с заместителем начальника отдела по ГО и ЧС, МОБ работе, экологическому контролю и пожарной безопасности администрации МР «Сухиничский район» Александром Михайловичем САЛЬНИКОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Когда руки не для скуки

    Пять лет назад супруги Геннадий Константинович и Ирина Александровна Зайцевы, жители одной из пятиэтажек по улице Ленина, приобрели небольшой домик на тихой улочке нашего города по адресу: ул. Братьев Щербаковых, 9.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Да будет комфорт!

    Сухиничи первыми в регионе начали реализацию партийного проекта «Единой России» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Великаны наступают

    Медленно, но верно растение-великан борщевик Сосновского, бич регионов Центральной России, подступает к Сухиничам. Ряд сельских поселений уже не первый год самоотверженно борются за свои территории, пытаясь отвоевать «захваченные» им участки.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Зелёная зона нужна! Но какая?

    В редакцию газеты «Организатор» поступило несколько обращений от жителей Сухиничей с просьбой разъяснить, какова судьба Корсаковской рощи, планируется ли ее благоустройство, что делается в районе для комфортного проживания его жителей.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос